Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четверть века разделили на четверых

2001-08-17

 Несколько дней назад областной суд под председательством Марины Марченко вынес приговор по делу организованной преступной группировки, состоявшей из шести человек.

В общей сложности двадцать пять лет лишения свободы получили четверо, двое из которых - женщины. Но осудили только исполнителей, а двоих организаторов преступлений до сих пор найти не удается - они скрываются от правосудия.

Все четверо осужденных «пошли» по одной статье УК РФ - за распространение и сбыт наркотиков. В общей сложности в Новосибирск из Казахстана преступники провезли около четверти тонны марихуаны и гашиша. Следствие установило, что в феврале прошлого года наркодельцы доставили в наш город железнодорожным транспортом 50 килограммов «травы». Через несколько месяцев на автомобиле привезли еще около 180 килограммов марихуаны и полтора килограмма гашиша. Часть наркоты преступникам удалось сбыть.

Из четверых осужденных только одна женщина полностью признала свою вину.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год