Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если зубы заболят в субботу вечером...

17.08.2001
В начале сентября на базе поликлинического отделения муниципальной клинической больницы N 1 откроются два современных стоматологических кабинета многопрофильного научно-практического центра «Новые медицинские технологии».

 В начале сентября на базе поликлинического отделения муниципальной клинической больницы N 1 откроются два современных стоматологических кабинета многопрофильного научно-практического центра «Новые медицинские технологии».

Инициатором создания и соучредителем Центра выступила ОАО страховая фирма «Стиф». В обеспечение проекта уже вложено блолее $ 85000. Заканчивается капитальный ремонт помещений. В сотрудничестве с ЗАО «Первая лизинговая компания» приобретено профессиональное стоматологическое оборудование Projia (Япония), Midway (Испания - Швейцария), Diviron (Германия).

По словам директора страховой фирмы «Стиф» Ларисы Сахончик, новый стоматологический центр будет иметь ряд серьезных отличий от традиционных зубоврачебных кабинетов:

«Для нас важно создать не просто современную медицинскую базу, пригласить к сотрудничеству опытных специалистов-профессионалов в своих областях. Наши услуги при отличном качестве исполнения должны предоставляться в удобное для клиента время, в удобном месте и по реальной стоимости.

Как известно, зубы обычно начинают болеть в субботу вечером. Сегодня в Новосибирске лишь небольшая часть стоматологических кабинетов работает по выходным. Наш Центр будет работать семь дней в неделю, как скорая помощь, - только в области стоматологии. Мы разработали гибкую систему скидок, как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов. У нас есть опыт в области внедрения программ добровольного медицинского страхования. Применение его в НПЦ «Новые медицинские технологии» имеет, на мой взгляд, большие перспективы».

Кроме лечения, протезирования по методу имплантации, центр будет оказывать и консультативную помощь, в том числе по подбору индивидуальных средств ухода за зубами и деснами. Все клиенты также получат возможность бесплатно раз в полугодие проходить профилактическое обследование.

Среди задач НПЦ «Новые медицинские технологии» - разработка и внедрение современных медицинских методик, организация обучающих семинаров для врачей. Это предполагает тесное сотрудничество со специалистами муниципальной клинической больницы, других медицинских учреждений города и области.

Заместитель главного врача муниципальной клинической больницы N 1 Ирина Нагорная считает открытие Центра прецедентом в области сотрудничества государственной и частной медицины.

- Впервые в нашем городе удалось запустить проект, в котором участвуют муниципальное и частное медицинские учреждения, а также страховая фирма. Создание современных медицинских кабинетов требует огромных финансовых затрат. Наша больница даже на хозрасчетной основе не смогла бы самостоятельно взяться за такой проект. «Стиф» нашел инвесторов, принял участие в учреждении медицинского центра, убедив нас подписать договор о сотрудничестве. Так что теперь пациенты и посетители горбольницы смогут получить профессиональную стоматологическую помощь.

Центр гарантирует нам ежемесячные финансовые поступления, которые будут направляться на развитие больницы. Кроме этого, при расширении сферы деятельности Центра мы получим дополнительные заказы для наших лабораторий. Очень важная составляющая работы НПЦ «Новые медицинские технологии» - проведение обучающих семинаров. Обладая новейшей аппаратурой, Центр сможет передать современные медицинские методики нашим специалистам.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^