Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если зубы заболят в субботу вечером...

17.08.2001
В начале сентября на базе поликлинического отделения муниципальной клинической больницы N 1 откроются два современных стоматологических кабинета многопрофильного научно-практического центра «Новые медицинские технологии».

 В начале сентября на базе поликлинического отделения муниципальной клинической больницы N 1 откроются два современных стоматологических кабинета многопрофильного научно-практического центра «Новые медицинские технологии».

Инициатором создания и соучредителем Центра выступила ОАО страховая фирма «Стиф». В обеспечение проекта уже вложено блолее $ 85000. Заканчивается капитальный ремонт помещений. В сотрудничестве с ЗАО «Первая лизинговая компания» приобретено профессиональное стоматологическое оборудование Projia (Япония), Midway (Испания - Швейцария), Diviron (Германия).

По словам директора страховой фирмы «Стиф» Ларисы Сахончик, новый стоматологический центр будет иметь ряд серьезных отличий от традиционных зубоврачебных кабинетов:

«Для нас важно создать не просто современную медицинскую базу, пригласить к сотрудничеству опытных специалистов-профессионалов в своих областях. Наши услуги при отличном качестве исполнения должны предоставляться в удобное для клиента время, в удобном месте и по реальной стоимости.

Как известно, зубы обычно начинают болеть в субботу вечером. Сегодня в Новосибирске лишь небольшая часть стоматологических кабинетов работает по выходным. Наш Центр будет работать семь дней в неделю, как скорая помощь, - только в области стоматологии. Мы разработали гибкую систему скидок, как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов. У нас есть опыт в области внедрения программ добровольного медицинского страхования. Применение его в НПЦ «Новые медицинские технологии» имеет, на мой взгляд, большие перспективы».

Кроме лечения, протезирования по методу имплантации, центр будет оказывать и консультативную помощь, в том числе по подбору индивидуальных средств ухода за зубами и деснами. Все клиенты также получат возможность бесплатно раз в полугодие проходить профилактическое обследование.

Среди задач НПЦ «Новые медицинские технологии» - разработка и внедрение современных медицинских методик, организация обучающих семинаров для врачей. Это предполагает тесное сотрудничество со специалистами муниципальной клинической больницы, других медицинских учреждений города и области.

Заместитель главного врача муниципальной клинической больницы N 1 Ирина Нагорная считает открытие Центра прецедентом в области сотрудничества государственной и частной медицины.

- Впервые в нашем городе удалось запустить проект, в котором участвуют муниципальное и частное медицинские учреждения, а также страховая фирма. Создание современных медицинских кабинетов требует огромных финансовых затрат. Наша больница даже на хозрасчетной основе не смогла бы самостоятельно взяться за такой проект. «Стиф» нашел инвесторов, принял участие в учреждении медицинского центра, убедив нас подписать договор о сотрудничестве. Так что теперь пациенты и посетители горбольницы смогут получить профессиональную стоматологическую помощь.

Центр гарантирует нам ежемесячные финансовые поступления, которые будут направляться на развитие больницы. Кроме этого, при расширении сферы деятельности Центра мы получим дополнительные заказы для наших лабораторий. Очень важная составляющая работы НПЦ «Новые медицинские технологии» - проведение обучающих семинаров. Обладая новейшей аппаратурой, Центр сможет передать современные медицинские методики нашим специалистам.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.