Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ревень и шнитт-лук размножаем летом

17.08.2001
Шнитт-лук ценят за высокие вкусовые и лечебные качества. Размножают в основном делением кустов на большие дернинки, содержащие по 5-10 растений с корнями.Ревень лучше сохраняет родительские качества при делении корневищ.

 При подготовке грядки под посевы многолетников тщательно убирают все остатки. Легкую супесчаную или хорошо обработанную торфяную почву достаточно промотыжить, а тяжелую, глинистую - лучше перекопать. Одновременно с обработкой почвы желательно внести удобрения - минеральные и органические (перегной или компост). В летние месяцы почва обычно сухая, поэтому грядку до посева надо тщательно полить.

Шнитт-лук ценят за высокие вкусовые и лечебные качества. Размножают в основном делением кустов на большие дернинки, содержащие по 5-10 растений с корнями. Их высаживают в августе, расстояние в рядке 25-30 см, между рядами - до 40-50 см.

Шнитт не только отличное овощное, но и декоративное растение. В период цветения - в июне-июле - образует невысокие цветоносы - шары сиреневого цвета. Очень хорошо смотрится этот лук в первом ряду вдоль дорожек.

Ревень лучше сохраняет родительские качества при делении корневищ. Выкапывают 3-4-летние кусты с крупными черешками, их высаживают в подготовленные и хорошо заправленные посадочные ямки - ведь в одном месте эта культура будет расти десять и более лет. Каждая отделенная для посадки часть корневища должна иметь 1-2 почки и 1-3 толстых корня. Весь куст выкапывать не обязательно. Можно осторожно острой лопатой, предварительно хорошо полив куст, отделить часть его для пересадки. Почки следует заглубить приблизительно на 1 см.

Ревень образует цветоносы. Их тоже используют в пищу, готовя, как цветную капусту. Для получения семян оставляют самый ранний и мощный на лучшем кусте. Семена вызревают в августе. Высевать же их лучше в июне-июле, чтобы до осени растение окрепло. Из взошедших растений на следующий год отбирают самые сильные и пересаживают на постоянное место. Так как семенное размножение ревеня не всегда дает качественное потомство, то вырастить надо больше рассады, чтобы потом отбраковать худшие.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.