Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ревень и шнитт-лук размножаем летом

17.08.2001
Шнитт-лук ценят за высокие вкусовые и лечебные качества. Размножают в основном делением кустов на большие дернинки, содержащие по 5-10 растений с корнями.Ревень лучше сохраняет родительские качества при делении корневищ.

 При подготовке грядки под посевы многолетников тщательно убирают все остатки. Легкую супесчаную или хорошо обработанную торфяную почву достаточно промотыжить, а тяжелую, глинистую - лучше перекопать. Одновременно с обработкой почвы желательно внести удобрения - минеральные и органические (перегной или компост). В летние месяцы почва обычно сухая, поэтому грядку до посева надо тщательно полить.

Шнитт-лук ценят за высокие вкусовые и лечебные качества. Размножают в основном делением кустов на большие дернинки, содержащие по 5-10 растений с корнями. Их высаживают в августе, расстояние в рядке 25-30 см, между рядами - до 40-50 см.

Шнитт не только отличное овощное, но и декоративное растение. В период цветения - в июне-июле - образует невысокие цветоносы - шары сиреневого цвета. Очень хорошо смотрится этот лук в первом ряду вдоль дорожек.

Ревень лучше сохраняет родительские качества при делении корневищ. Выкапывают 3-4-летние кусты с крупными черешками, их высаживают в подготовленные и хорошо заправленные посадочные ямки - ведь в одном месте эта культура будет расти десять и более лет. Каждая отделенная для посадки часть корневища должна иметь 1-2 почки и 1-3 толстых корня. Весь куст выкапывать не обязательно. Можно осторожно острой лопатой, предварительно хорошо полив куст, отделить часть его для пересадки. Почки следует заглубить приблизительно на 1 см.

Ревень образует цветоносы. Их тоже используют в пищу, готовя, как цветную капусту. Для получения семян оставляют самый ранний и мощный на лучшем кусте. Семена вызревают в августе. Высевать же их лучше в июне-июле, чтобы до осени растение окрепло. Из взошедших растений на следующий год отбирают самые сильные и пересаживают на постоянное место. Так как семенное размножение ревеня не всегда дает качественное потомство, то вырастить надо больше рассады, чтобы потом отбраковать худшие.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.