Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ревень и шнитт-лук размножаем летом

17.08.2001
Шнитт-лук ценят за высокие вкусовые и лечебные качества. Размножают в основном делением кустов на большие дернинки, содержащие по 5-10 растений с корнями.Ревень лучше сохраняет родительские качества при делении корневищ.

 При подготовке грядки под посевы многолетников тщательно убирают все остатки. Легкую супесчаную или хорошо обработанную торфяную почву достаточно промотыжить, а тяжелую, глинистую - лучше перекопать. Одновременно с обработкой почвы желательно внести удобрения - минеральные и органические (перегной или компост). В летние месяцы почва обычно сухая, поэтому грядку до посева надо тщательно полить.

Шнитт-лук ценят за высокие вкусовые и лечебные качества. Размножают в основном делением кустов на большие дернинки, содержащие по 5-10 растений с корнями. Их высаживают в августе, расстояние в рядке 25-30 см, между рядами - до 40-50 см.

Шнитт не только отличное овощное, но и декоративное растение. В период цветения - в июне-июле - образует невысокие цветоносы - шары сиреневого цвета. Очень хорошо смотрится этот лук в первом ряду вдоль дорожек.

Ревень лучше сохраняет родительские качества при делении корневищ. Выкапывают 3-4-летние кусты с крупными черешками, их высаживают в подготовленные и хорошо заправленные посадочные ямки - ведь в одном месте эта культура будет расти десять и более лет. Каждая отделенная для посадки часть корневища должна иметь 1-2 почки и 1-3 толстых корня. Весь куст выкапывать не обязательно. Можно осторожно острой лопатой, предварительно хорошо полив куст, отделить часть его для пересадки. Почки следует заглубить приблизительно на 1 см.

Ревень образует цветоносы. Их тоже используют в пищу, готовя, как цветную капусту. Для получения семян оставляют самый ранний и мощный на лучшем кусте. Семена вызревают в августе. Высевать же их лучше в июне-июле, чтобы до осени растение окрепло. Из взошедших растений на следующий год отбирают самые сильные и пересаживают на постоянное место. Так как семенное размножение ревеня не всегда дает качественное потомство, то вырастить надо больше рассады, чтобы потом отбраковать худшие.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.