Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ревень и шнитт-лук размножаем летом

2001-08-17

 При подготовке грядки под посевы многолетников тщательно убирают все остатки. Легкую супесчаную или хорошо обработанную торфяную почву достаточно промотыжить, а тяжелую, глинистую - лучше перекопать. Одновременно с обработкой почвы желательно внести удобрения - минеральные и органические (перегной или компост). В летние месяцы почва обычно сухая, поэтому грядку до посева надо тщательно полить.

Шнитт-лук ценят за высокие вкусовые и лечебные качества. Размножают в основном делением кустов на большие дернинки, содержащие по 5-10 растений с корнями. Их высаживают в августе, расстояние в рядке 25-30 см, между рядами - до 40-50 см.

Шнитт не только отличное овощное, но и декоративное растение. В период цветения - в июне-июле - образует невысокие цветоносы - шары сиреневого цвета. Очень хорошо смотрится этот лук в первом ряду вдоль дорожек.

Ревень лучше сохраняет родительские качества при делении корневищ. Выкапывают 3-4-летние кусты с крупными черешками, их высаживают в подготовленные и хорошо заправленные посадочные ямки - ведь в одном месте эта культура будет расти десять и более лет. Каждая отделенная для посадки часть корневища должна иметь 1-2 почки и 1-3 толстых корня. Весь куст выкапывать не обязательно. Можно осторожно острой лопатой, предварительно хорошо полив куст, отделить часть его для пересадки. Почки следует заглубить приблизительно на 1 см.

Ревень образует цветоносы. Их тоже используют в пищу, готовя, как цветную капусту. Для получения семян оставляют самый ранний и мощный на лучшем кусте. Семена вызревают в августе. Высевать же их лучше в июне-июле, чтобы до осени растение окрепло. Из взошедших растений на следующий год отбирают самые сильные и пересаживают на постоянное место. Так как семенное размножение ревеня не всегда дает качественное потомство, то вырастить надо больше рассады, чтобы потом отбраковать худшие.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год