Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сладкий перец - время уборки

17.08.2001
Нужно ли ждать, пока сладкий перец и горький перец покраснеет, или его можно убирать зеленым? Необходимо ли в это время удобрять?
Нужно ли ждать, пока сладкий перец и горький перец покраснеет, или его можно убирать зеленым? Необходимо ли в это время удобрять?
В. Снегирев

 Убирают плоды сладкого перца в технической зрелости, которая наступает примерно на 35-45-й день после образования завязей, когда плоды достигают нормального размера при сохранении зеленой окраски. Семена при этом находятся в молочной или восковой спелости. Имеется ряд сортов, у которых плоды убирают и используют в фазе физиологической зрелости, когда они приобретут свойственную сорту окраску - красную, оранжевую или желтую и в них вызревают семена. Технически зрелые (зеленые) плоды собирают через каждые 5-10 дней, физиологические зрелые - по мере их созревания, срезая вместе с плодоножками ножом, ножницами или обламывая вручную. Вместе с товарными собирают все уродливые, больные и недоразвитые плоды, затем их сортируют.

Перец отзывчив на высокие дозы органических и минеральных удобрений, особенно азотных, которых вносят 150-200 г на 10 квадратных метров, что обеспечивает хорошую урожайность и устойчивость растений к увяданию. Фосфорные и калийные удобрения на урожайность перца влияют меньше, чем азотные, но их внесение положительно сказывается на качестве плодов, особенно на содержании в них витамина С. Эти удобрения вносят в небольших дозах - 60-90 г на 10 квадратных метров. Эффективно дать 2-3 подкормки мочевиной и суперфосфатом в течение вегетации.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.