Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Квас против плодожорки

2001-08-17

 Простой прием - отлов гусениц-плодожорок с помощью обыкновенного хлебного кваса. Похоже, здесь тот же эффект, как приманка слизней на пиво, о котором мы рассказывали.

Развесьте 2-4 банки из-под майонеза, просто пол-литровую на каждое дерево, налейте в них наполовину квасу и на следующее утро увидите 30-40 вредителей. Чтобы экономить квас, процеживаем его через сито и только подливаем немного свежего. Станут ровными и гладкими листья, чистыми плоды! Банки подвешивают в мае.

В хозяйстве все пригодится

 Обод старого велосипедного колеса, установленный на 3-4 колышка, - отличная подпорка для куста смородины или крыжовника.

Подставка из мягкой проволоки предохраняет ягоды земляники и клубники от загрязнения и порчи.

Отрежьте от старого детского мяча половину, в центре проделайте отверстие для садовых ножниц. Полученный «щит» предохранит руку при обрезке колючих растений.

Сломавшуюся или утерянную пружину в секаторе можно временно заменить куском резины 15х200 мм. Вложите ее в пазы ручек и перевяжите толстыми нитками.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год