Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С грядки - на стол

2001-08-17

Овощи в маринаде

 Продукты: 1,5 кг свежей капусты, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 л воды, 2 ст. ложки соли (без верха), 1 полная ст. ложка сахарного песка, полстакана растительного масла, полстакана 3-процентного уксуса.

Кочан капусты нарезать небольшими кусочками, пересыпать натертой морковью, измельченным чесноком, лавровым листом и мелко нарезанным стручковым перцем. Уложить в стеклянную банку, уплотняя ряды капусты скалкой. Вскипятить воду с сахаром и солью, охладить. В банку с капустой влить уксус, растительное масло и воду так, чтобы банка была заполнена не полностью, иначе при брожении капусты маринад будет выливаться из банки. Банку закрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении. В салат перед подачей на стол можно добавить колечки лука и свежую бруснику.

Пикантная морковь

 Продукты: 500 г моркови, полстакана холодной воды, четверть стакана 3-процентного уксуса, 1-2 ст. ложки сахарного песка, полстакана растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока, щепотка молотого красного перца, зелень петрушки или укропа по вкусу, горчица по вкусу.

Тщательно очистить свежую морковь и нарезать ее дольками толщиной до 2 см. Влить в кастрюлю воду, уксус с растворенным в нем сахаром и растительное масло. Добавить соль, петрушку или укроп, лавровый лист, раздавленные дольки чеснока, молотый перец и всю смесь довести до кипения. В кипящий маринад переложить подготовленную морковь и варить до средней мягкости. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить охлажденным маринадом, добавив в него по вкусу немного столовой горчицы. Поставить в холодильник на 2 дня, потом можно подавать на стол.

Капуста с изюмом

 Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, 3 яблока, 1 стакан изюма без косточек, 1 ст. ложка меда, соль по вкусу.

Капусту шинкуют как можно тоньше. Две моркови средней величины нарезают кружочками, чтобы они были полупрозрачными. Три средних яблочка также шинкуют тонкими дольками. Стакан изюма заливают кипятком и дают постоять. Потом ягоды промывают холодной водой.

В стерилизованную стеклянную банку или эмалированную кастрюлю на дно кладут чистый ошпаренный лист капусты, смазанный медом. Все компоненты укладывают поочередно в подготовленную посуду, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Содержимое банки время от времени уминают толкушкой. Когда банка наполнится до краев, сверху кладут еще один лист капусты. Сок начнет выделяться немедленно, поэтому сразу кладут груз. Три дня капуста находится в теплом помещении, когда забродит - она готова. Потом банку ставят в холодильник.

Яичница с овощами

 Продукты: 6 яиц, 2 моркови, 4 редиса, 1 свекла, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Редис и свеклу отделите от листьев. Морковь и свеклу очистите, натрите на терке, редис нарежьте кружочками. На дно сковороды овощи уложите так, чтобы они красиво сочетались по окраске (горка моркови, рядом горка зелени, потом свекла, рядом зелень). Овощи слегка примните и сделайте углубления. В них налейте яйца так, чтобы желток был целым. Осторожно залейте все это молоком и поставьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Подавайте в сковороде, в которой блюдо выпекалось.

Лапша по-индийски

 Продукты: 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 жгучий перец, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 150 г отваренной лапши или рожков, соль по вкусу.

Капусту нарежьте длинными полосками, нашинкуйте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте стручок жгучего перца. Залейте растительным маслом и запекайте в горячей духовке в течение 3-5 минут, перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты под крышкой. Затем в овощную смесь добавьте отваренную лапшу и 1 ст. ложку томатного соуса. Блюдо подавайте горячим.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год