Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С грядки - на стол

17.08.2001
Пикантная морковьТщательно очистить свежую морковь и нарезать ее дольками толщиной до 2 см. Влить в кастрюлю воду, уксус с растворенным в нем сахаром и растительное масло. Добавить соль, петрушку или укроп, лавровый лист, раздавленные дольки чеснока, молотый перец и всю смесь довести до кипения. В кипящий маринад переложить подготовленную морковь...

Овощи в маринаде

 Продукты: 1,5 кг свежей капусты, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 л воды, 2 ст. ложки соли (без верха), 1 полная ст. ложка сахарного песка, полстакана растительного масла, полстакана 3-процентного уксуса.

Кочан капусты нарезать небольшими кусочками, пересыпать натертой морковью, измельченным чесноком, лавровым листом и мелко нарезанным стручковым перцем. Уложить в стеклянную банку, уплотняя ряды капусты скалкой. Вскипятить воду с сахаром и солью, охладить. В банку с капустой влить уксус, растительное масло и воду так, чтобы банка была заполнена не полностью, иначе при брожении капусты маринад будет выливаться из банки. Банку закрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении. В салат перед подачей на стол можно добавить колечки лука и свежую бруснику.

Пикантная морковь

 Продукты: 500 г моркови, полстакана холодной воды, четверть стакана 3-процентного уксуса, 1-2 ст. ложки сахарного песка, полстакана растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока, щепотка молотого красного перца, зелень петрушки или укропа по вкусу, горчица по вкусу.

Тщательно очистить свежую морковь и нарезать ее дольками толщиной до 2 см. Влить в кастрюлю воду, уксус с растворенным в нем сахаром и растительное масло. Добавить соль, петрушку или укроп, лавровый лист, раздавленные дольки чеснока, молотый перец и всю смесь довести до кипения. В кипящий маринад переложить подготовленную морковь и варить до средней мягкости. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить охлажденным маринадом, добавив в него по вкусу немного столовой горчицы. Поставить в холодильник на 2 дня, потом можно подавать на стол.

Капуста с изюмом

 Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, 3 яблока, 1 стакан изюма без косточек, 1 ст. ложка меда, соль по вкусу.

Капусту шинкуют как можно тоньше. Две моркови средней величины нарезают кружочками, чтобы они были полупрозрачными. Три средних яблочка также шинкуют тонкими дольками. Стакан изюма заливают кипятком и дают постоять. Потом ягоды промывают холодной водой.

В стерилизованную стеклянную банку или эмалированную кастрюлю на дно кладут чистый ошпаренный лист капусты, смазанный медом. Все компоненты укладывают поочередно в подготовленную посуду, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Содержимое банки время от времени уминают толкушкой. Когда банка наполнится до краев, сверху кладут еще один лист капусты. Сок начнет выделяться немедленно, поэтому сразу кладут груз. Три дня капуста находится в теплом помещении, когда забродит - она готова. Потом банку ставят в холодильник.

Яичница с овощами

 Продукты: 6 яиц, 2 моркови, 4 редиса, 1 свекла, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Редис и свеклу отделите от листьев. Морковь и свеклу очистите, натрите на терке, редис нарежьте кружочками. На дно сковороды овощи уложите так, чтобы они красиво сочетались по окраске (горка моркови, рядом горка зелени, потом свекла, рядом зелень). Овощи слегка примните и сделайте углубления. В них налейте яйца так, чтобы желток был целым. Осторожно залейте все это молоком и поставьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Подавайте в сковороде, в которой блюдо выпекалось.

Лапша по-индийски

 Продукты: 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 жгучий перец, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 150 г отваренной лапши или рожков, соль по вкусу.

Капусту нарежьте длинными полосками, нашинкуйте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте стручок жгучего перца. Залейте растительным маслом и запекайте в горячей духовке в течение 3-5 минут, перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты под крышкой. Затем в овощную смесь добавьте отваренную лапшу и 1 ст. ложку томатного соуса. Блюдо подавайте горячим.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
17.05.2019
Районы Новосибирска отключают от горячей воды в период ежегодных испытаний теплосетей по графику в зависимости от того, к зоне обслуживания какой из ТЭЦ они относятся. Территории десяти районов города не совпадают с тепловыми контурами четырех ТЭЦ. Разобраться, в зону какого теплоисточника входят те или иные жилмассивы, улицы и конкретные адреса, поможет карта, подготовленная дизайнерами VN.RU.
18.05.2019
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Выставка картин Васи Ложкина «Восход нового солнца» открылась 17 мая в городском центре изобразительных искусств. 130 картин и несколько инсталляций впервые привез в Новосибирск один из самых актуальных художников России, прославившийся под псевдонимом Вася Ложкин. Выставка работает до 9 июня.
Результаты финала шестого проекта «Голос. Дети» аннулированы. Об этом заявила пресс-служба Первого канала. Экспертиза подтвердила факт накрутки голосов. В прямом эфире 24 мая пройдет спецвыпуск программы «Голос. Дети» с участием всех финалистов.