Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучший способ борьбы с «ночным тарифом» - телефон 28-24-33

18.08.2001
В маршрутных такси вечерних тарифов не существует. Об этом сообщил Владимир Горшенин, начальник отдела Центрального управления горэлектротранспорта (это ведомство от лица мэрии заключает договоры с частниками). Причем это касается всех маршрутных такси на всех направлениях.

 В маршрутных такси вечерних тарифов не существует. Об этом сообщил Владимир Горшенин, начальник отдела Центрального управления горэлектротранспорта (это ведомство от лица мэрии заключает договоры с частниками).

Тему подсказали звонки в редакцию. Дело в том, что на маршруте такси N 1122 в аэропорт Толмачево работают 13 машин, не считая автобусов N 722 и 711. Но автобусы заканчивают работу в 19 часов. Вот тут-то и наступает беспредел водителей по отношению к любимым пассажирам. Особенно это касается остановки на площади Гарина-Михайловского, у Новосибирска-Главного. Схема проста до безобразия. «Левак» на «ГАЗели» договаривается с официальными маршрутниками-«толмачевцами», подъезжает к озверевшей от долгого ожидания толпе и предлагает увезти в Толмачево по так называемому вечернему тарифу, за 20, а когда и за 25 рублей вместо 15-ти. Пытающихся возникать быстро отпихивают, машина мгновенно набивается, и... всем хорошо. Но калымят таким образом не только «леваки», но и сами водители с этого маршрута.

- Никаких вечерних или ночных тарифов на маршрутных такси не существует, заявляю это официально, - сказал Владимир Горшенин. - Причем это касается и всех других маршрутных такси на всех направлениях. В подобных ситуациях необходимо записать номер маршрутки и сообщить по телефону 28-24-33. Мы реагируем немедленно, вплоть до расторжения договора и изъятия лицензии. У нас большая очередь на выгодные направления, поэтому маршруты без машин не останутся. Подобного рода нарушения входят также в компетенцию налоговой инспекции и отдельного специального батальона ДПС, их телефон - 22-15-16. Но для начала пассажирам все же следует потребовать у водителя копию договора, где четко указан маршрут и тариф, по которому он обязан работать.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^