Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучший способ борьбы с «ночным тарифом» - телефон 28-24-33

18.08.2001
В маршрутных такси вечерних тарифов не существует. Об этом сообщил Владимир Горшенин, начальник отдела Центрального управления горэлектротранспорта (это ведомство от лица мэрии заключает договоры с частниками). Причем это касается всех маршрутных такси на всех направлениях.

 В маршрутных такси вечерних тарифов не существует. Об этом сообщил Владимир Горшенин, начальник отдела Центрального управления горэлектротранспорта (это ведомство от лица мэрии заключает договоры с частниками).

Тему подсказали звонки в редакцию. Дело в том, что на маршруте такси N 1122 в аэропорт Толмачево работают 13 машин, не считая автобусов N 722 и 711. Но автобусы заканчивают работу в 19 часов. Вот тут-то и наступает беспредел водителей по отношению к любимым пассажирам. Особенно это касается остановки на площади Гарина-Михайловского, у Новосибирска-Главного. Схема проста до безобразия. «Левак» на «ГАЗели» договаривается с официальными маршрутниками-«толмачевцами», подъезжает к озверевшей от долгого ожидания толпе и предлагает увезти в Толмачево по так называемому вечернему тарифу, за 20, а когда и за 25 рублей вместо 15-ти. Пытающихся возникать быстро отпихивают, машина мгновенно набивается, и... всем хорошо. Но калымят таким образом не только «леваки», но и сами водители с этого маршрута.

- Никаких вечерних или ночных тарифов на маршрутных такси не существует, заявляю это официально, - сказал Владимир Горшенин. - Причем это касается и всех других маршрутных такси на всех направлениях. В подобных ситуациях необходимо записать номер маршрутки и сообщить по телефону 28-24-33. Мы реагируем немедленно, вплоть до расторжения договора и изъятия лицензии. У нас большая очередь на выгодные направления, поэтому маршруты без машин не останутся. Подобного рода нарушения входят также в компетенцию налоговой инспекции и отдельного специального батальона ДПС, их телефон - 22-15-16. Но для начала пассажирам все же следует потребовать у водителя копию договора, где четко указан маршрут и тариф, по которому он обязан работать.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.