Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Читать про водку приятно, публиковать - накладно

18.08.2001
17 августа на заседании комиссии Новосибирского антимонопольного управления за неправильную рекламу водки была наказана куйбышевская газета «Трудовая жизнь».Она рекламировала водку, изготавливаемую «Сибирским бальзамом».

 17 августа на заседании комиссии Новосибирского антимонопольного управления за неправильную рекламу водки была наказана куйбышевская газета «Трудовая жизнь».

Она рекламировала водку, изготавливаемую «Сибирским бальзамом». А, согласно ст. 17 Закона о реализации спиртного, алкогольные напитки крепче 15 градусов можно рекламировать только в местах их производства и реализации. В газете, как известно, если что и производят, то не водку. Поэтому редакции выдали предписание о прекращении нарушения закона и наложили штраф в размере пяти минимальных окладов. Примечательно, что первыми незаконную рекламу на страницах «Трудовой жизни» заметили конкуренты «Сибирского бальзама» - из КАОЛВИ.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.