Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трамвай подстерегают ночью

2001-08-18

 13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.

Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.

Мужайтесь, граждане...

- ...Нападения на трамваи совершаются практически ежедневно и по нескольку раз на разных маршрутах, - говорит начальник отдела безопасности движения Ленинского депо Зинаида Бездольева. - Как правило, хулиганят мальчишки 10-14 лет. И не всегда дело ограничивается только разбитым стеклом, которое стоит вместе с монтажом больше 1200 рублей. 7 июля, к примеру, от удара кирпичом серьезно пострадала женщина. Ее тогда срочно доставили в травматологию. Камни летят в движущийся трамвай, поэтому задержать хулиганов удается редко. Но случается. А что толку? Несколько раз приводили пацанов в отделы милиции, там с ними беседовали и отпускали.

В первом отделе Ленинского РОВД подтвердили, что серьезной управы на малолетних преступников нет. В лучшем случае их после задержания и беседы с родителями ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и выписывают штрафы. Однако за причинение вреда имуществу по статье 167 УК и по 206-й за хулиганство привлекаются редко. Малолетние, как известно, освобождены от уголовного преследования.

Поскольку ни милиция, ни ДПС не в силах держать ситуацию под должным контролем, мы на всякий случай сообщаем пассажирам трамваев наиболее криминогенные участки в Ленинском районе. Это улица Вертковская, Невельского, Блюхера, Волховская и Полтавская на Юго-Западном жилмассиве. Опасность прилетает, как правило, из-за гаражей, с балконов домов и в частном секторе. Самое вольготное время суток для несовершеннолетних террористов это вечер-ночь, с 18 до 24 часов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год