Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трамвай подстерегают ночью

18.08.2001
13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.Мужайтесь, граждане...

 13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.

Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.

Мужайтесь, граждане...

- ...Нападения на трамваи совершаются практически ежедневно и по нескольку раз на разных маршрутах, - говорит начальник отдела безопасности движения Ленинского депо Зинаида Бездольева. - Как правило, хулиганят мальчишки 10-14 лет. И не всегда дело ограничивается только разбитым стеклом, которое стоит вместе с монтажом больше 1200 рублей. 7 июля, к примеру, от удара кирпичом серьезно пострадала женщина. Ее тогда срочно доставили в травматологию. Камни летят в движущийся трамвай, поэтому задержать хулиганов удается редко. Но случается. А что толку? Несколько раз приводили пацанов в отделы милиции, там с ними беседовали и отпускали.

В первом отделе Ленинского РОВД подтвердили, что серьезной управы на малолетних преступников нет. В лучшем случае их после задержания и беседы с родителями ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и выписывают штрафы. Однако за причинение вреда имуществу по статье 167 УК и по 206-й за хулиганство привлекаются редко. Малолетние, как известно, освобождены от уголовного преследования.

Поскольку ни милиция, ни ДПС не в силах держать ситуацию под должным контролем, мы на всякий случай сообщаем пассажирам трамваев наиболее криминогенные участки в Ленинском районе. Это улица Вертковская, Невельского, Блюхера, Волховская и Полтавская на Юго-Западном жилмассиве. Опасность прилетает, как правило, из-за гаражей, с балконов домов и в частном секторе. Самое вольготное время суток для несовершеннолетних террористов это вечер-ночь, с 18 до 24 часов.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.