Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трамвай подстерегают ночью

18.08.2001
13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.Мужайтесь, граждане...

 13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.

Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.

Мужайтесь, граждане...

- ...Нападения на трамваи совершаются практически ежедневно и по нескольку раз на разных маршрутах, - говорит начальник отдела безопасности движения Ленинского депо Зинаида Бездольева. - Как правило, хулиганят мальчишки 10-14 лет. И не всегда дело ограничивается только разбитым стеклом, которое стоит вместе с монтажом больше 1200 рублей. 7 июля, к примеру, от удара кирпичом серьезно пострадала женщина. Ее тогда срочно доставили в травматологию. Камни летят в движущийся трамвай, поэтому задержать хулиганов удается редко. Но случается. А что толку? Несколько раз приводили пацанов в отделы милиции, там с ними беседовали и отпускали.

В первом отделе Ленинского РОВД подтвердили, что серьезной управы на малолетних преступников нет. В лучшем случае их после задержания и беседы с родителями ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и выписывают штрафы. Однако за причинение вреда имуществу по статье 167 УК и по 206-й за хулиганство привлекаются редко. Малолетние, как известно, освобождены от уголовного преследования.

Поскольку ни милиция, ни ДПС не в силах держать ситуацию под должным контролем, мы на всякий случай сообщаем пассажирам трамваев наиболее криминогенные участки в Ленинском районе. Это улица Вертковская, Невельского, Блюхера, Волховская и Полтавская на Юго-Западном жилмассиве. Опасность прилетает, как правило, из-за гаражей, с балконов домов и в частном секторе. Самое вольготное время суток для несовершеннолетних террористов это вечер-ночь, с 18 до 24 часов.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.