Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трамвай подстерегают ночью

18.08.2001
13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.Мужайтесь, граждане...

 13 августа около девяти вечера ваш корр, ехавший в трамвае по маршруту N 9 стал свидетелем бомбардировки транспортного средства камнями.

Это случилось на пересечении трамвайной линии с улицей Станиславского - окно, застекленное триплексом, размозжил на мелкие осколки неизвестный хулиган. К счастью, никто не пострадал.

Мужайтесь, граждане...

- ...Нападения на трамваи совершаются практически ежедневно и по нескольку раз на разных маршрутах, - говорит начальник отдела безопасности движения Ленинского депо Зинаида Бездольева. - Как правило, хулиганят мальчишки 10-14 лет. И не всегда дело ограничивается только разбитым стеклом, которое стоит вместе с монтажом больше 1200 рублей. 7 июля, к примеру, от удара кирпичом серьезно пострадала женщина. Ее тогда срочно доставили в травматологию. Камни летят в движущийся трамвай, поэтому задержать хулиганов удается редко. Но случается. А что толку? Несколько раз приводили пацанов в отделы милиции, там с ними беседовали и отпускали.

В первом отделе Ленинского РОВД подтвердили, что серьезной управы на малолетних преступников нет. В лучшем случае их после задержания и беседы с родителями ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и выписывают штрафы. Однако за причинение вреда имуществу по статье 167 УК и по 206-й за хулиганство привлекаются редко. Малолетние, как известно, освобождены от уголовного преследования.

Поскольку ни милиция, ни ДПС не в силах держать ситуацию под должным контролем, мы на всякий случай сообщаем пассажирам трамваев наиболее криминогенные участки в Ленинском районе. Это улица Вертковская, Невельского, Блюхера, Волховская и Полтавская на Юго-Западном жилмассиве. Опасность прилетает, как правило, из-за гаражей, с балконов домов и в частном секторе. Самое вольготное время суток для несовершеннолетних террористов это вечер-ночь, с 18 до 24 часов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.