Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспитательный процесс дошел до ручки... молотка

2001-08-18

 В детстве отец бил меня всего раз. Да и то за дело. Будучи пятилетним ребенком, я беспричинно схватил родительские наручные часы и со всей силы шарахнул их об стену. Стена выдержала, а вот часы... До сих пор помню чувство унижения и громкие шлепки ремня о свою задницу. Сейчас я думаю, что мне повезло. Моим друзьям доставалось куда чаще и больше, но чтобы так...

В 1-ю детскую больницу на этой неделе поступил восьмилетний Станислав. Он был доставлен «скорой помощью» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ушибами. Врачам мальчик пояснил, что избила собственная мать... Молотком.

Заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних Октябрьского РУВД Ирина Полещук рассказала, что семья Станислава недавно приехала из Казахстана. Семья полная, двое детей - кроме Стаса имеется еще пятилетний Иван. Отец работает бригадиром в строительной фирме. Мать - домохозяйка. В общем, с виду семья обычная. Но, как оказалось, и в ней не обошлось без урода. 29-летняя мать в последнее время стала все чаще прикладываться к бутылке. Как утверждают работники правоохранительных органов, мать пока нельзя назвать алкоголичкой, но все к тому идет.

В минувшую среду женщина гостила у подруги. Пили пиво. А когда вернулась домой, то застала в квартире беспорядок и накинулась на старшего сына. В порыве ярости она схватила Станислава за волосы и стала бить его головой об пол. Затем под руку попался молоток... Хорошо еще, что мальчик успел прикрыть голову руками. Потом опять головой об пол. В итоге женщина выбилась из сил и ушла спать. Окровавленный ребенок выскочил в подъезд. Соседи вызвали «скорую». А когда приехали милиционеры и разбудили спящую, мать уже ничего не помнила и только удивлялась, почему ее руки в крови.

Когда женщину привезли в отдел милиции, она закатила истерику и требовала, чтобы ей «дали условный срок». Говорила, что осознала свою вину и больше так не будет. Стас сейчас идет на поправку. В больнице он проведет недели две-три. Пока же мальчик не хочет возвращаться домой - боится мать. Вскоре он пройдет медицинскую экспертизу. Врачи должны установить степень нанесенных ему побоев. Если травма ребенка подойдет под категорию «тяжких телесных», то мать «пойдет» по уголовной статье. Но в любом случае эту семью поставят на учет в милиции. Это значит, что за ней будут постоянно приглядывать.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год