Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспитательный процесс дошел до ручки... молотка

18.08.2001
В 1-ю детскую больницу на этой неделе поступил восьмилетний Станислав. Он был доставлен «скорой помощью» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ушибами. Врачам мальчик пояснил, что избила собственная мать... Молотком.

 В детстве отец бил меня всего раз. Да и то за дело. Будучи пятилетним ребенком, я беспричинно схватил родительские наручные часы и со всей силы шарахнул их об стену. Стена выдержала, а вот часы... До сих пор помню чувство унижения и громкие шлепки ремня о свою задницу. Сейчас я думаю, что мне повезло. Моим друзьям доставалось куда чаще и больше, но чтобы так...

В 1-ю детскую больницу на этой неделе поступил восьмилетний Станислав. Он был доставлен «скорой помощью» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ушибами. Врачам мальчик пояснил, что избила собственная мать... Молотком.

Заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних Октябрьского РУВД Ирина Полещук рассказала, что семья Станислава недавно приехала из Казахстана. Семья полная, двое детей - кроме Стаса имеется еще пятилетний Иван. Отец работает бригадиром в строительной фирме. Мать - домохозяйка. В общем, с виду семья обычная. Но, как оказалось, и в ней не обошлось без урода. 29-летняя мать в последнее время стала все чаще прикладываться к бутылке. Как утверждают работники правоохранительных органов, мать пока нельзя назвать алкоголичкой, но все к тому идет.

В минувшую среду женщина гостила у подруги. Пили пиво. А когда вернулась домой, то застала в квартире беспорядок и накинулась на старшего сына. В порыве ярости она схватила Станислава за волосы и стала бить его головой об пол. Затем под руку попался молоток... Хорошо еще, что мальчик успел прикрыть голову руками. Потом опять головой об пол. В итоге женщина выбилась из сил и ушла спать. Окровавленный ребенок выскочил в подъезд. Соседи вызвали «скорую». А когда приехали милиционеры и разбудили спящую, мать уже ничего не помнила и только удивлялась, почему ее руки в крови.

Когда женщину привезли в отдел милиции, она закатила истерику и требовала, чтобы ей «дали условный срок». Говорила, что осознала свою вину и больше так не будет. Стас сейчас идет на поправку. В больнице он проведет недели две-три. Пока же мальчик не хочет возвращаться домой - боится мать. Вскоре он пройдет медицинскую экспертизу. Врачи должны установить степень нанесенных ему побоев. Если травма ребенка подойдет под категорию «тяжких телесных», то мать «пойдет» по уголовной статье. Но в любом случае эту семью поставят на учет в милиции. Это значит, что за ней будут постоянно приглядывать.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.