Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспитательный процесс дошел до ручки... молотка

18.08.2001
В 1-ю детскую больницу на этой неделе поступил восьмилетний Станислав. Он был доставлен «скорой помощью» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ушибами. Врачам мальчик пояснил, что избила собственная мать... Молотком.

 В детстве отец бил меня всего раз. Да и то за дело. Будучи пятилетним ребенком, я беспричинно схватил родительские наручные часы и со всей силы шарахнул их об стену. Стена выдержала, а вот часы... До сих пор помню чувство унижения и громкие шлепки ремня о свою задницу. Сейчас я думаю, что мне повезло. Моим друзьям доставалось куда чаще и больше, но чтобы так...

В 1-ю детскую больницу на этой неделе поступил восьмилетний Станислав. Он был доставлен «скорой помощью» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ушибами. Врачам мальчик пояснил, что избила собственная мать... Молотком.

Заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних Октябрьского РУВД Ирина Полещук рассказала, что семья Станислава недавно приехала из Казахстана. Семья полная, двое детей - кроме Стаса имеется еще пятилетний Иван. Отец работает бригадиром в строительной фирме. Мать - домохозяйка. В общем, с виду семья обычная. Но, как оказалось, и в ней не обошлось без урода. 29-летняя мать в последнее время стала все чаще прикладываться к бутылке. Как утверждают работники правоохранительных органов, мать пока нельзя назвать алкоголичкой, но все к тому идет.

В минувшую среду женщина гостила у подруги. Пили пиво. А когда вернулась домой, то застала в квартире беспорядок и накинулась на старшего сына. В порыве ярости она схватила Станислава за волосы и стала бить его головой об пол. Затем под руку попался молоток... Хорошо еще, что мальчик успел прикрыть голову руками. Потом опять головой об пол. В итоге женщина выбилась из сил и ушла спать. Окровавленный ребенок выскочил в подъезд. Соседи вызвали «скорую». А когда приехали милиционеры и разбудили спящую, мать уже ничего не помнила и только удивлялась, почему ее руки в крови.

Когда женщину привезли в отдел милиции, она закатила истерику и требовала, чтобы ей «дали условный срок». Говорила, что осознала свою вину и больше так не будет. Стас сейчас идет на поправку. В больнице он проведет недели две-три. Пока же мальчик не хочет возвращаться домой - боится мать. Вскоре он пройдет медицинскую экспертизу. Врачи должны установить степень нанесенных ему побоев. Если травма ребенка подойдет под категорию «тяжких телесных», то мать «пойдет» по уголовной статье. Но в любом случае эту семью поставят на учет в милиции. Это значит, что за ней будут постоянно приглядывать.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.