Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспитательный процесс дошел до ручки... молотка

18.08.2001
В 1-ю детскую больницу на этой неделе поступил восьмилетний Станислав. Он был доставлен «скорой помощью» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ушибами. Врачам мальчик пояснил, что избила собственная мать... Молотком.

 В детстве отец бил меня всего раз. Да и то за дело. Будучи пятилетним ребенком, я беспричинно схватил родительские наручные часы и со всей силы шарахнул их об стену. Стена выдержала, а вот часы... До сих пор помню чувство унижения и громкие шлепки ремня о свою задницу. Сейчас я думаю, что мне повезло. Моим друзьям доставалось куда чаще и больше, но чтобы так...

В 1-ю детскую больницу на этой неделе поступил восьмилетний Станислав. Он был доставлен «скорой помощью» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ушибами. Врачам мальчик пояснил, что избила собственная мать... Молотком.

Заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних Октябрьского РУВД Ирина Полещук рассказала, что семья Станислава недавно приехала из Казахстана. Семья полная, двое детей - кроме Стаса имеется еще пятилетний Иван. Отец работает бригадиром в строительной фирме. Мать - домохозяйка. В общем, с виду семья обычная. Но, как оказалось, и в ней не обошлось без урода. 29-летняя мать в последнее время стала все чаще прикладываться к бутылке. Как утверждают работники правоохранительных органов, мать пока нельзя назвать алкоголичкой, но все к тому идет.

В минувшую среду женщина гостила у подруги. Пили пиво. А когда вернулась домой, то застала в квартире беспорядок и накинулась на старшего сына. В порыве ярости она схватила Станислава за волосы и стала бить его головой об пол. Затем под руку попался молоток... Хорошо еще, что мальчик успел прикрыть голову руками. Потом опять головой об пол. В итоге женщина выбилась из сил и ушла спать. Окровавленный ребенок выскочил в подъезд. Соседи вызвали «скорую». А когда приехали милиционеры и разбудили спящую, мать уже ничего не помнила и только удивлялась, почему ее руки в крови.

Когда женщину привезли в отдел милиции, она закатила истерику и требовала, чтобы ей «дали условный срок». Говорила, что осознала свою вину и больше так не будет. Стас сейчас идет на поправку. В больнице он проведет недели две-три. Пока же мальчик не хочет возвращаться домой - боится мать. Вскоре он пройдет медицинскую экспертизу. Врачи должны установить степень нанесенных ему побоев. Если травма ребенка подойдет под категорию «тяжких телесных», то мать «пойдет» по уголовной статье. Но в любом случае эту семью поставят на учет в милиции. Это значит, что за ней будут постоянно приглядывать.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.