Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ежегодное пиршество красок

21.08.2001
Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города.

 Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».

На протяжении вот уже нескольких лет, в середине августа, эта выставка радует новосибирцев и гостей города яркими, разнообразными красками экзотических и сибирских цветов, интересными подходами к оформлению и озеленению города, необычными скульптурами из дерева и другими малыми архитектурными формами. Садоводческие хозяйства представляют здесь свою продукцию, фирмы, торгующие цветами и растениями, привозят сюда все самое интересное и необычное, что появилось на цветочном рынке за год.

Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города. Как подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий, столь активное участие районов показывает, что и общественники, и агрономы, и администрации почувствовали - на своем месте они могут сделать многое для того, чтобы город наш похорошел, стал таким же ярким, красивым и праздничным, как ежегодная выставка «Цветы Сибири».

Каждый районный стенд, оформленный агрономами и фитодизайнерами, был уникален. В Калининском районе, например, в этом году основной упор сделали на деревянную скульптуру: затейливые фигурки могут украсить любые городские дворы и скверы. Дизайнеры Ленинского района показали, как можно обыграть его «жемчужину» - монумент Славы. Изящные газоны, плетеные беседки и простые сибирские астры необычно ярких оттенков, гармонично подобранные в ансамбли, действительно, могли бы украсить самый большой сквер района. А в Заельцовском районе придумали целый парк - цветы на воде.

Победителями же были признаны дизайнеры из Октябрьского, Центрального и Калининского районов - их стенды получили наивысшую награду ярмарки - Большую золотую медаль. Администрация Центрального района и МУП «Горзеленхоз» стали победителями и в номинации «Озеленение города».

Вот такую красоту предлагают создать в Новосибирске дизайнеры из Заельцовского района.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.