Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ежегодное пиршество красок

21.08.2001
Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города.

 Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».

На протяжении вот уже нескольких лет, в середине августа, эта выставка радует новосибирцев и гостей города яркими, разнообразными красками экзотических и сибирских цветов, интересными подходами к оформлению и озеленению города, необычными скульптурами из дерева и другими малыми архитектурными формами. Садоводческие хозяйства представляют здесь свою продукцию, фирмы, торгующие цветами и растениями, привозят сюда все самое интересное и необычное, что появилось на цветочном рынке за год.

Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города. Как подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий, столь активное участие районов показывает, что и общественники, и агрономы, и администрации почувствовали - на своем месте они могут сделать многое для того, чтобы город наш похорошел, стал таким же ярким, красивым и праздничным, как ежегодная выставка «Цветы Сибири».

Каждый районный стенд, оформленный агрономами и фитодизайнерами, был уникален. В Калининском районе, например, в этом году основной упор сделали на деревянную скульптуру: затейливые фигурки могут украсить любые городские дворы и скверы. Дизайнеры Ленинского района показали, как можно обыграть его «жемчужину» - монумент Славы. Изящные газоны, плетеные беседки и простые сибирские астры необычно ярких оттенков, гармонично подобранные в ансамбли, действительно, могли бы украсить самый большой сквер района. А в Заельцовском районе придумали целый парк - цветы на воде.

Победителями же были признаны дизайнеры из Октябрьского, Центрального и Калининского районов - их стенды получили наивысшую награду ярмарки - Большую золотую медаль. Администрация Центрального района и МУП «Горзеленхоз» стали победителями и в номинации «Озеленение города».

Вот такую красоту предлагают создать в Новосибирске дизайнеры из Заельцовского района.

Резонанс
Новости
Сберегать что-то при небольшом доходе стараются всегда и многие. Бедных всегда больше, чем богатых, и большинство бедных надеется хоть немного разбогатеть.

День Победы 2018 в Бердске начнется с парада подразделений МЧС и военно-патриотических клубов. Праздник продолжит шествие «Бессмертного полка» – сбор на площади Горького с 10.30. Вечером – салют. Полная программа торжеств – в материале VN.ru.
Визитная карточка НГУ - Интернеделя - в разгаре в Академгородке. Знаменитая Маевка-2018 пройдет 1 мая на площадке перед главным корпусом университета. Хедлайнер рок-концерта – группа Louna. Программа Интернедели и ее неофициальная история: чьи чучела сжигали на кострах, что творилось в студенческих общежитиях и какие звезды приезжали спеть на «Маевке» – в материале VN.ru.
В Дании стартует чемпионат мира по хоккею 4 мая, и в этот же день сборная России проведет свою первую игру. В соперники нашей дружине попалась откровенно слабая Франция. Полное расписание матчей с участием сборной России в групповом этапе ЧМ – в материале VN.ru.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
32-летняя жительница Новосибирска Марина Стеклова родила мальчика и трех девочек. Общий вес детишек 8 кг 190 гр. Оказание мер соцподдержки этой семье находится на контроле правительства региона. Сегодня, 24 апреля, маме подарили сертификат на бытовую технику.