Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ежегодное пиршество красок

21.08.2001
Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города.

 Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».

На протяжении вот уже нескольких лет, в середине августа, эта выставка радует новосибирцев и гостей города яркими, разнообразными красками экзотических и сибирских цветов, интересными подходами к оформлению и озеленению города, необычными скульптурами из дерева и другими малыми архитектурными формами. Садоводческие хозяйства представляют здесь свою продукцию, фирмы, торгующие цветами и растениями, привозят сюда все самое интересное и необычное, что появилось на цветочном рынке за год.

Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города. Как подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий, столь активное участие районов показывает, что и общественники, и агрономы, и администрации почувствовали - на своем месте они могут сделать многое для того, чтобы город наш похорошел, стал таким же ярким, красивым и праздничным, как ежегодная выставка «Цветы Сибири».

Каждый районный стенд, оформленный агрономами и фитодизайнерами, был уникален. В Калининском районе, например, в этом году основной упор сделали на деревянную скульптуру: затейливые фигурки могут украсить любые городские дворы и скверы. Дизайнеры Ленинского района показали, как можно обыграть его «жемчужину» - монумент Славы. Изящные газоны, плетеные беседки и простые сибирские астры необычно ярких оттенков, гармонично подобранные в ансамбли, действительно, могли бы украсить самый большой сквер района. А в Заельцовском районе придумали целый парк - цветы на воде.

Победителями же были признаны дизайнеры из Октябрьского, Центрального и Калининского районов - их стенды получили наивысшую награду ярмарки - Большую золотую медаль. Администрация Центрального района и МУП «Горзеленхоз» стали победителями и в номинации «Озеленение города».

Вот такую красоту предлагают создать в Новосибирске дизайнеры из Заельцовского района.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.