Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ежегодное пиршество красок

21.08.2001
Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города.

 Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».

На протяжении вот уже нескольких лет, в середине августа, эта выставка радует новосибирцев и гостей города яркими, разнообразными красками экзотических и сибирских цветов, интересными подходами к оформлению и озеленению города, необычными скульптурами из дерева и другими малыми архитектурными формами. Садоводческие хозяйства представляют здесь свою продукцию, фирмы, торгующие цветами и растениями, привозят сюда все самое интересное и необычное, что появилось на цветочном рынке за год.

Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города. Как подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий, столь активное участие районов показывает, что и общественники, и агрономы, и администрации почувствовали - на своем месте они могут сделать многое для того, чтобы город наш похорошел, стал таким же ярким, красивым и праздничным, как ежегодная выставка «Цветы Сибири».

Каждый районный стенд, оформленный агрономами и фитодизайнерами, был уникален. В Калининском районе, например, в этом году основной упор сделали на деревянную скульптуру: затейливые фигурки могут украсить любые городские дворы и скверы. Дизайнеры Ленинского района показали, как можно обыграть его «жемчужину» - монумент Славы. Изящные газоны, плетеные беседки и простые сибирские астры необычно ярких оттенков, гармонично подобранные в ансамбли, действительно, могли бы украсить самый большой сквер района. А в Заельцовском районе придумали целый парк - цветы на воде.

Победителями же были признаны дизайнеры из Октябрьского, Центрального и Калининского районов - их стенды получили наивысшую награду ярмарки - Большую золотую медаль. Администрация Центрального района и МУП «Горзеленхоз» стали победителями и в номинации «Озеленение города».

Вот такую красоту предлагают создать в Новосибирске дизайнеры из Заельцовского района.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.