Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ежегодное пиршество красок

21.08.2001
Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города.

 Традиционная выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2001» прошла на «Сибирской ярмарке».

На протяжении вот уже нескольких лет, в середине августа, эта выставка радует новосибирцев и гостей города яркими, разнообразными красками экзотических и сибирских цветов, интересными подходами к оформлению и озеленению города, необычными скульптурами из дерева и другими малыми архитектурными формами. Садоводческие хозяйства представляют здесь свою продукцию, фирмы, торгующие цветами и растениями, привозят сюда все самое интересное и необычное, что появилось на цветочном рынке за год.

Свои наработки в озеленении и благоустройстве показывали на ярмарке и районы города. Как подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий, столь активное участие районов показывает, что и общественники, и агрономы, и администрации почувствовали - на своем месте они могут сделать многое для того, чтобы город наш похорошел, стал таким же ярким, красивым и праздничным, как ежегодная выставка «Цветы Сибири».

Каждый районный стенд, оформленный агрономами и фитодизайнерами, был уникален. В Калининском районе, например, в этом году основной упор сделали на деревянную скульптуру: затейливые фигурки могут украсить любые городские дворы и скверы. Дизайнеры Ленинского района показали, как можно обыграть его «жемчужину» - монумент Славы. Изящные газоны, плетеные беседки и простые сибирские астры необычно ярких оттенков, гармонично подобранные в ансамбли, действительно, могли бы украсить самый большой сквер района. А в Заельцовском районе придумали целый парк - цветы на воде.

Победителями же были признаны дизайнеры из Октябрьского, Центрального и Калининского районов - их стенды получили наивысшую награду ярмарки - Большую золотую медаль. Администрация Центрального района и МУП «Горзеленхоз» стали победителями и в номинации «Озеленение города».

Вот такую красоту предлагают создать в Новосибирске дизайнеры из Заельцовского района.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.