Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А рок-н-ролл жив

21.08.2001
Фестиваль «Разная музыка», состоявшийся в минувший уик-энд на набережной Оби и посвященный памяти Сергея Бугаева, удовлетворил поклонников музыки самых разных направлений. Конечно, главным днем «Разной музыки» стало воскресенье, 19 августа. Звезды сменяли друг друга на сцене с калейдоскопической скоростью, высекая звездные искры из широко раскрытых глаз присутствовавших.

 Фестиваль «Разная музыка», состоявшийся в минувший уик-энд на набережной Оби и посвященный памяти Сергея Бугаева, удовлетворил поклонников музыки самых разных направлений.

В пятницу на фестивале правил бал джаз, в субботу выступали новосибирские группы, а на десерт организаторы оставили Дельфина. Но, конечно, главным днем «Разной музыки» стало воскресенье. Звезды сменяли друг друга на сцене с калейдоскопической скоростью, высекая звездные искры из широко раскрытых глаз присутствовавших.

Начавшись на час позже обычного (надо сказать, что расписание менялось организаторами на ходу), фестиваль представил публике группу «Поезд куда-нибудь», составленную из бывших участников ныне популярных групп из Екатеринбурга.

Поспекулировав немного на прошлом и извинившись за барабанщика, который не приехал, группа отыграла «Unplugged», несший на себе все родимые черты «свердловского рока».

Сменила «Поезд» их землячка - Настя Полева, представившая программу своих классических хитов, немало разогревших публику.

После Насти выступали странные чехи «MCH Band», игравшие что-то типа «Рамштайн», но с саксофоном.

Группа «Воскресенье», терпеливо дожидавшаяся своей очереди, не удивила, их программа была вполне предсказуемой. Но и не разочаровала - публика жаждала знакомых каждому потребителю рок-музыки песен.

Группа «Воскресенье»
 Удовлетворив меломанов со стажем, коих на набережной оказалось вполне достаточно, фестиваль принялся за молодежь. Кумиры тинэйджеров - Найк Борзов и «Король и шут» - выступили с наибольшим успехом.

Публика подпевала «Кока-ин» Борзову и размахивала флагами с надписью «Барнаул» «шутам» (один из солистов группы родом из соседнего города).

Выступления хэдлайнеров совпали с пиком милицейской активности. Солдаты внутренних войск бодро запрыгивали на толпу и, ползая по головам, дубасили виновных и невиновных почем зря. Разогретый алкоголем народ в накладе не оставался. И, если бунтарь попадался покрупнее, с ним едва справлялся и десяток солдат.

Выдергиваемый из толпы, как правило, был без рубашки и через некоторое время его спина покрывалась отчетливыми красными и синими полосами. Что, согласитесь, не добавляло романтики происходящему.

Романтику припасли под конец, в виде группы «Аквариум». Долго настраивавшиеся гуру отечественного рока выдали весьма качественное шоу, сплошь состоявшее из проверенных временем песен. Апофеозом праздника стал фейерверк.

Помимо выступлений, музыканты кто активно, кто не очень общались с прессой. Группа «Поезд куда-нибудь» была рада, что у нас их поняли, а на вопрос об отношении к новой волне уральских артистов типа Чичериной, ответили: «Они просто брит-попа обслушались».

Евгений Маргулис из «Воскресенья» тоже был довлен происходящим:

- Народ есть. Музыка орет. Пьяных много. В общем, все как надо!

Настя, приехавшая в наш город первый раз за восемь лет, удивлялась «капитализации» Новосибирска. Но за это время изменилась и рок-сцена, в частности, на ней появилось изобилие групп с женским вокалом. Полева этому не удивляется: «Женская часть общества активизировалась». Зато поразило рок-звезду обилие среди публики детей: «Мы думали, они слушают «Руки вверх», а они, оказывается, слушают рок».

После фестиваля группа «Настя» в полном составе отправляется на Катунь, отдыхать. А 1 сентября перед московским университетом пройдет фестиваль «свердловских» групп, хотя сами музыканты сейчас живут в Питере, готовятся свести новый альбом под рабочим названием «Ненастье».

На некоторых журналистов сильно повлияла красная дата календаря. Поэтому рок-звездам приходилось отвечать и на сакраментальный вопрос: «Что вы делали в ночь с 19-е на 21-е августа десять лет назад?».

Народ есть. Музыка орет. Пьяных много. В общем, все как надо! Фото Сергея ПЕРМИНА
 Оказалось, ничего страшного. Настя пыталась добиться того, чтобы ее выпустили в Америку. Маргулис пил коньяк в «Белом доме», а Алексей Романов - водку, но на даче.

При появлении Найка Борзова с алкогольной темы перешли на наркотическую.

- Вы привезли нам кокаин? - поинтересовался корреспондент «ВН».

- Вам нет, - выдавила из себя поп-звезда.

- А кому? - не растерялась девушка из конкурирующего издания.

- Я его никому не вожу, я собственно говоря, ха-ха, ладно, бог с ним, - Найк замял тему.

Но тут же не удержался и рассказал, как они с друзьями в «детстве» решили поэкспериментировать и добавили в алкоголь маковой соломки. Найк бегал всю ночь от преследовавших его кошмаров, недаром он - Борзов.

По поводу исполнения песни «про лошадку» у Найка конфликта с организаторами не было, хотя они вроде бы просили, чтобы она не звучала. Также Борзов отверг предположения насчет «Вовы» из одноименной песни. Это - не президент.

- Моего папу звали Вова, и что такого? - недоумевал певец.

Еще круглый троечник Найк признался, что давно ничего не читал, хотя любит в литературе многое - от Борхеса до Буковского. А на вопрос, как он пишет свои песни, был до предела откровенен: «И так, и сяк, и жопой об косяк», и, извинившись, ушел.

Князь из группы «Король и шут» был более доброжелателен и дольше, чем кто бы то ни было, терпеливо отвечал на не всегда умные вопросы прессы. Несмотря даже на истошные крики поклонников, заждавшихся автографов. Фанатов у группы в тот вечр было с избытком. И перед Гребенщиковым группа чувствовала себя вполне уверенно.

Князь откровенничал о продажности телевидения и радио.

- Все продажные! - развеял репортерские иллюзии музыкант.

Книги двоешник Князь тоже не читает, предпочитая компьютерные игры, классику не слушает. Что касается стимуляторов, вокалист, по его признанию, попробовал все. Меньше всего ему понравился героин, больше всего - пиво. А матерные выражения, рок-звезда посоветовал употреблять исключительно по назначению.

БГ к журналистам не вышел, видимо, чтобы не повредить свою благотворную ауру.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.