Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Труд археологов заслужил хорошую полиграфию

21.08.2001
Сразу две книги новосибирских археологов - «Древности плоскогорья Укок» и «Всадники Укока» - представило на суд читателей издательство «Инфолио-пресс».Обе они посвящены работе ученых в южной части Горного Алтая, на плато Укок. В течение пяти полевых сезонов здесь вели раскопки экспедиции Института археологии и этнографии СО РАН.

 Сразу две книги новосибирских археологов - «Древности плоскогорья Укок» и «Всадники Укока» - представило на суд читателей издательство «Инфолио-пресс».

Обе они посвящены работе ученых в южной части Горного Алтая, на плато Укок. В течение пяти полевых сезонов здесь вели раскопки экспедиции Института археологии и этнографии СО РАН. Авторы книг - академик Вячеслав Молодин и доктор исторических наук Наталья Посьмак - известные специалисты в области археологии и древней истории. Им удалось обнаружить и исследовать следы давно ушедшей культуры, сохранившиеся благодаря уникальному стечению природных обстоятельств. Настоящей сенсацией в мире археологии стали находки в ледяных линзах могильников забальзамированных тел, покрытых искуснейшей татуировкой.

Особого внимания заслуживает и работа издателей книг. Впервые за многие годы в отечественной археологии появились труды, выполненные на уровне мировых стандартов книгоиздания. Благодаря прекрасному полиграфическому исполнению уникальный археологический материал удалось представить широкой публике во всей его красоте и своеобразии.

- Мы считаем издание подобных книг весьма перспективным направлением работы, - рассказала корреспонденту «ВН» директор издательства «Инфолио-пресс» Лидия Петрунева. - Они достаточно дороги, но ведь и исследования, о которых идет речь, уникальны! Эти книги наше издательство намерено показать на международной книжной ярмарке во Франкфурте осенью нынешнего года. На наш взгляд, они могут вызвать большой интерес зарубежных издателей. Успешная работа по продаже прав на переводы и совместные проекты с зарубежными издательствами могли бы серьезно поддержать и ускорить выход подобных изданий на русском языке.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^