Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Труд археологов заслужил хорошую полиграфию

21.08.2001
Сразу две книги новосибирских археологов - «Древности плоскогорья Укок» и «Всадники Укока» - представило на суд читателей издательство «Инфолио-пресс».Обе они посвящены работе ученых в южной части Горного Алтая, на плато Укок. В течение пяти полевых сезонов здесь вели раскопки экспедиции Института археологии и этнографии СО РАН.

 Сразу две книги новосибирских археологов - «Древности плоскогорья Укок» и «Всадники Укока» - представило на суд читателей издательство «Инфолио-пресс».

Обе они посвящены работе ученых в южной части Горного Алтая, на плато Укок. В течение пяти полевых сезонов здесь вели раскопки экспедиции Института археологии и этнографии СО РАН. Авторы книг - академик Вячеслав Молодин и доктор исторических наук Наталья Посьмак - известные специалисты в области археологии и древней истории. Им удалось обнаружить и исследовать следы давно ушедшей культуры, сохранившиеся благодаря уникальному стечению природных обстоятельств. Настоящей сенсацией в мире археологии стали находки в ледяных линзах могильников забальзамированных тел, покрытых искуснейшей татуировкой.

Особого внимания заслуживает и работа издателей книг. Впервые за многие годы в отечественной археологии появились труды, выполненные на уровне мировых стандартов книгоиздания. Благодаря прекрасному полиграфическому исполнению уникальный археологический материал удалось представить широкой публике во всей его красоте и своеобразии.

- Мы считаем издание подобных книг весьма перспективным направлением работы, - рассказала корреспонденту «ВН» директор издательства «Инфолио-пресс» Лидия Петрунева. - Они достаточно дороги, но ведь и исследования, о которых идет речь, уникальны! Эти книги наше издательство намерено показать на международной книжной ярмарке во Франкфурте осенью нынешнего года. На наш взгляд, они могут вызвать большой интерес зарубежных издателей. Успешная работа по продаже прав на переводы и совместные проекты с зарубежными издательствами могли бы серьезно поддержать и ускорить выход подобных изданий на русском языке.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.