Врачи 3-й детской клинической больницы, куда доставили больную брюшным тифом 10-летнюю Парвину Гайбову, уверяют, что заболевание протекает в легкой форме.
Девочке вообще поставили первоначальный диагноз - ОРЗ. Но проведенные анализы внесли поправку - сальмонеллез группы «Д» - своего рода разновидность брюшного тифа. После этого ее и перевели в инфекционную больницу. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и торопит врачей с выпиской. В городском центре санэпиднадзора заявили «ВН», что это заболевание, несмотря на страшное название и не менее страшную историю в России, не такое уж и редкое. В год в Новосибирске и области регистрируется по 2-3 случая заражения. Основные «поставщики» брюшного тифа в области - либо уроженцы Таджикистана или Узбекистана, либо люди, там побывавшие. «Подхватывают» заразу они, как правило, в питьевой воде: она в этих республиках, как известно, из арыков.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.