Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больная брюшным тифом девочка отделалась легко

2001-08-21

 Врачи 3-й детской клинической больницы, куда доставили больную брюшным тифом 10-летнюю Парвину Гайбову, уверяют, что заболевание протекает в легкой форме.

Девочке вообще поставили первоначальный диагноз - ОРЗ. Но проведенные анализы внесли поправку - сальмонеллез группы «Д» - своего рода разновидность брюшного тифа. После этого ее и перевели в инфекционную больницу. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и торопит врачей с выпиской. В городском центре санэпиднадзора заявили «ВН», что это заболевание, несмотря на страшное название и не менее страшную историю в России, не такое уж и редкое. В год в Новосибирске и области регистрируется по 2-3 случая заражения. Основные «поставщики» брюшного тифа в области - либо уроженцы Таджикистана или Узбекистана, либо люди, там побывавшие. «Подхватывают» заразу они, как правило, в питьевой воде: она в этих республиках, как известно, из арыков.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год