Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотой лев» едва не остался без золотого запаса

21.08.2001
В эти выходные хорошо сработали сотрудники отдела вневедомственной охраны Железнодорожного РОВД.Около 15.30 в ювелирный салон «Золотой лев», расположенный по проспекту Димитрова, зашли двое парней и попросили продавца показать им два золотых браслета и кольцо с бриллиантами.

 В эти выходные хорошо сработали сотрудники отдела вневедомственной охраны Железнодорожного РОВД.

Около 15.30 в ювелирный салон «Золотой лев», расположенный по проспекту Димитрова, зашли двое парней и попросили продавца показать им два золотых браслета и кольцо с бриллиантами. Сотрудник отдела охраны сержант Халил Искулатов заподозрил неладное. И, когда парни бросились бежать вместе с украшениями, милиционер был уже наготове. Он нажал кнопку радиовызова, затем выскочил на улицу и принялся догонять преступников. Парни, меж тем, разделились и побежали в разные стороны. Халил Искулатов продолжил погоню за одним. Сделал пять предупредительных выстрелов в воздух. Вскоре преступник выдохся и встал в боевую стойку, собираясь оказать сопротивление. Сержант быстренько скрутил беглеца, а вскоре подъехал экипаж ОВО.

Розыском второго преступника сейчас занимаются сотрудники угро. Уже известны его личность и место проживания. В местах возможного появления беглеца устроены засады.

Кстати, преступники умыкнули два браслета общей стоимостью 243 тысячи рублей и кольцо стоимостью 140 тысяч рублей. Браслеты, благодаря сотрудникам ОВО, вернули в магазин, а вот кольцо «ушло» вместе со вторым парнем. По этому поводу сотрудники отдела вневедомственной охраны убедительно просят продавцов не давать в руки потенциальных покупателей ювелирные изделия. Или разрешать примерять украшения только в отдельной комнате.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.