Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешьте фрукты перед обедом

2001-08-21

 Новосибирцев трудно удивить заморскими плодами, в продаже можно увидеть не только бананы и апельсины, но также манго, ананасы, киви, фейхоа... Конечно, экзотическими редкостями витаминный голод не утолишь, но побаловать себя иногда можно. При этом не стоит забывать, что фрукты - это не десерт. Есть их нужно перед приемом пищи, это связано с особенностями их усвоения. Фрукты и ягоды в желудке находятся очень короткое время, а усваиваются в кишечнике. Если перед этим вы плотно поели, то фрукты лишь загромождают желудок, дожидаясь «своей очереди». А в это время под воздействием желудочного сока витамины разрушаются, сводя их полезность к минимуму. Поэтому, что бы вы не ели - простое яблочко или ананас, они должны быть номером один в вашем меню.

При выборе экзотических фруктов учтите, что апельсины следует есть людям, имеющим проблемы с пищеварением. Но они противопоказаны при язвенной болезни, обострении энтероколитов, при аллергии.

Бананы, кроме сахаров и крахмала, содержат яблочную кислоту и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Они также богаты клетчаткой, пектиновыми веществами, калием. Клиническими наблюдениями установлено, что сок бананов помогает при кровоизлияниях в желудок и двенадцатиперстную кишку. Однако при значительно повышенной кислотности желудочного сока есть бананы не рекомендуется. При ожирении и сахарном диабете эти сладкие плоды тоже лучше исключить из рациона.

Пушистый плодик киви содержит каротин и другие витамины, пектины, микроэлементы, грубую клетчатку. В 100 г свежих плодов содержится до 140 мг витамина С, что больше, чем в таком же количестве цитрусовых, яблок или помидоров. Достаточно одного плодика, чтобы получить суточную дозу витамина С. При первых же признаках простуды достаточно съесть 1-2 киви, чтобы приостановить ее развитие. Что особенно важно - киви не вызывает аллергии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год