Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Превратиться в... самого себя помогли ножницы

22.08.2001
В Новосибирске состоялся второй фестиваль парикмахерского искусства Sсhwarzkopf Professional «Золотые ножницы».В нем приняли участие не только парикмахеры из Новосибирска, но и из других городов России.
Искусство, которое требует ловкости гимнаста.Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирске состоялся второй фестиваль парикмахерского искусства Sсhwarzkopf Professional «Золотые ножницы».

В нем приняли участие не только парикмахеры из Новосибирска, но и из других городов России. В номинации «Женская прическа с креативным окрашиванием» первое место заняла Ирина Садовская (студия «Юнитон»); в номинации «Мужская прическа с креативным окрашиванием» - Евгения Чубара (студия «Юнитон»); в «Фантазийном образе» - Анна Каноненко («Дом красоты»). Приятно отметить, что все названные призеры работают в нашем городе.

Кстати, в жюри присутствовал Александр Тодчук, парикмахер-профессионал. В частности, он известен тем, что этим летом кардинально изменил имидж певца Шуры. Шура теперь лысый, и его голову украшает затейливый узор.

В процессе турнира мы пообщались с участниками фестиваля, задали им несколько вопросов.

- Меня зовут Юлия Ладышникова, - сообщила нам первая собеседница, - я уже десять лет работаю парикмахером. Начала работать в этой области сразу после школы. Фестиваль для меня - это возможность чему-то поучиться, да и сама атмосфера праздника увлекает и завораживает.

- Юля, какие сейчас тенденции моды в прическах?

- На данный момент предпочтение отдается простым линиям, которые требуют минимум укладки. Выделяются сейчас за счет окраски. Кстати, если говорить о моде окрашивания, то фиолетовый и холодная палитра уже менее популярны, на смену им приходит теплая палитра, это все оттенки рыжего цвета. Также актуальна сейчас химическая завивка.

Второго нашего собеседника зовут Вячеслав. Он приехал из Ленска, где работает в салоне красоты.

- Вячеслав, существует расхожее мнение, по которому сделать женщину по-настоящему красивой может только мужчина.

- Пожалуй, в какой-то степени это верно. Мужчина-парикмахер всегда слегка влюбляется в своих клиенток, точнее, в ту красоту, которая в них скрыта. И, как настоящий влюбленный художник, он пытается показать ее всем в наиболее выигрышном свете.

- А бывает, что клиентки все-таки уходят недовольные своим новым обликом?

- Бывает, но это происходит, когда они пытаются сделать все-таки по-своему, а не так, как я вижу, но объяснить толком свои желания не умеют.

Третью нашу собеседницу мы определили, увидев ее модель. Это была сумасшедшая фантазия из диких джунглей, одетая в кусочки меха, с рыже-черными косичками на голове, сплетенными в затейливый узор. Создателя этого образа зовут Ирина, она очень любит экспериментировать.

- Ирина, как вы придумываете свои образы?

- Я общаюсь с человеком, пытаюсь определить его сущность, а затем она выливается вот в такие сумасшедшие фантазии. Катя (так зовут модель) мне сразу показалась похожей на древнюю женщину-воительницу и охотницу, так и родился этот образ.

- Катя, - обращаюсь я к модели, - а вам нравится ваш новый облик?

- Это просто супер! Ирина, действительно, выразила все мои тайные желания и стремления. И даже, если мы не победим, мне все равно будет приятно хоть один день побыть такой, какая я есть на самом деле.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.