Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арбитр в борьбе с килограммами

22.08.2001
Во многих новосибирских квартирах можно увидеть простой, но очень нужный прибор - напольные весы. Обычно их используют для контроля за весом. Тот, кто пытался похудеть, знает, что при этом важна потеря каждых ста граммов. Поэтому, в первую очередь, важна точность измерений, которая больше у электронных весов и меньше у механических. Но следует учесть, что у них разная стоимость.

 Во многих новосибирских квартирах можно увидеть простой, но очень нужный прибор - напольные весы. Обычно их используют для контроля за весом, прежде всего в бесконечной битве с лишними килограммами. Тот, кто пытался похудеть, знает, что при этом важна потеря каждых ста граммов. Поэтому, в первую очередь, важна точность измерений, которая больше у электронных весов и меньше у механических. Но следует учесть, что у них разная стоимость. Электронные, в основном, импортные, обходятся покупателям в 3-4 раза дороже, стоят они от 800 рублей и выше. Конечно, пользоваться ими проще, результаты взвешивания высвечиваются на цифровом дисплее. И максимальный вес у них больше. Так, модель «Melissa» работает до 136 кг. Максимальный вес можно измерить на весах «Soehnle» - до 150 кг. Электронные образцы работают с достаточно большой точностью. Например, погрешности у «Tefal» - всего плюс-минус 0,1 кг. Неплохой результат отмечен у модели «Philips»: плюс-минус 0,5-0,2 кг. Проверить при покупке точность электронных весов несложно, достаточно иметь под рукой фасованный товар, например, килограммовую пачку сахара. Как показали испытания, проведенные «Спросом», лучшими признаны весы этой группы «Rowenta», а самой практичной моделью по соотношению цены и качества - «Krups».

Показания взвешивания на механических весах демонстрируются на шкале циферблата. Среди образцов этой группы лучший результат у российских весов ВН-120, погрешность составляет плюс-минус 0,5-1 кг. А нормой считается 0,75 кг. У «Бирюсы» отклонения были в пределах 0,7-1,4 кг. Самой неточной оказалась модель «Momert» - c увеличением нагрузки погрешность постоянно росла и к 120 кг составила 11 кг. Испытать механические весы можно дедовским способом, проверив установку «0». Для этого нужно с силой нажать на весы и отпустить, после чего стрелка должна точно встать на «0». Если не столь придирчиво, с точностью до десятых, следить за весом, то вполне можно приноровиться к механическим весам. И, зная их «повадки», можно отслеживать изменения веса, невзирая на некоторую постоянную погрешность. Но если говорить о преимущественном варианте, то, согласно испытаниям «Спроса», - это чебоксарская модель ВН-120. Эти механические весы наиболее практичны и по соотношению цены и качества, они стоят в среднем 210 рублей. Для сравнения: московская «Бирюса» стоит 225, а венгерские «Momert» - 320.

Что касается нашего города, то новосибирцам, можно сказать, повезло. В наиболее известных хозяйственных магазинах можно купить признанные лучшими среди механических весов - ВН-120. Но если «Эфир» и «Муза» предлагают эту чебоксарскую продукцию по 190 рублей, то «Полюс» по 200-260, «Надежда» по 250-275, а ГУМ - по 305. Как оказалось, разные модификации этих приборов от разных поставщиков отличаются по цене.

Более дорогие электронные весы встречаются в новосибирской торговле редко, но все же бывают. В магазинах «Эльдорадо», например, иногда можно увидеть электронные модели «Rowenta» и «Tefal» стоимостью 2-4 тысячи рублей. Спрос на эту технику высокий.

Но какие бы весы вы ни приобрели, существуют общие правила их эксплуатации. Устанавливать весы нужно на ровной, жесткой поверхности. Даже толстый ковер или палас могут привести к ошибкам при взвешивании. Не перегружайте прибор, чтобы его не повредить. Электронные весы не следует устанавливать вблизи радиоаппаратуры или мощных электромоторов. Сильное электромагнитное излучение может повлиять на их показания.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.