Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Модный аксессуар или оптический прибор?

22.08.2001
Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное.

 Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное. В основном, воспринимаем их как модный летний аксессуар. Но те, у кого есть некоторые проблемы со зрением, видят в солнцезащитных очках прежде всего оптический прибор. Сочетание современного дизайна и высоких корригирующих свойств чаще всего встречается у дорогих фирменных очков. Как известно, законодатели моды в дизайне оправ - итальянцы. А вот качеством линз славятся Германия, Франция, Япония. Собирать же очки могут где угодно. Около 80 процентов очков на полимерной основе изготавливается сегодня в Юго-Восточной Азии. Среди них есть и вполне приличная продукция, и низкосортная дешевка.

Как пишет «Спрос», рынок солнцезащитных очков условно можно разделить на три сектора. Первый включает самый дешевый и незатейливый товар, цена которого составляет одну - две сотни. Широкий выбор такой продукции - в переходах новосибирского метро, на местных вещевых рынках и на уличных лотках. Эти поделки не защищают от ультрафиолета - линзы просто окрашены в разные цвета. Вторую группу составляют очки по цене от тысячи до 2,5 тысячи рублей. Это либо продукция фирм второго плана, достаточно не «раскрученных», либо прошлогодние модели производителей первой величины. Очки совместного производства тоже дешевле.

В новосибирских специализированных магазинах «Оптика», «Зрение» и других продают фирменные и совместного производства солнцезащитные очки по 700, 1700, 2000 рублей, в основном, итальянские.

Третью группу составляет продукция передовых производителей оптики и ведущих европейских домов моды. Cristian Dior, Valentino, Versace, Gucci, Chanel экспериментируют сегодня преимущественно в двух стилях - изысканном женственном и традиционном классическом. Форма линз обычно удлиненно-прямоугольная, сглаженная или овальная. Цветовые сочетания оправ, линз и дужек самые непредсказуемые. Такие очки продают в фирменных бутиках, где модную одежду и аксессуары дополняет достойная солнцезащитная оптика. Цена среднего изделия может колебаться от 3 до 7 тысяч рублей. В новосибирских элитарных салонах и магазинах, таких как «Фотоленд», «Вижен-экспресс», фирменные солнцезащитные очки («Polaroid», «Chanel», «Gucci» и т. д.) стоят по-разному: где-то от 100 долларов, а где-то 5-7,5 тысячи рублей.

Очевидно, что солнцезащитные очки лучше покупать в специализированных магазинах. Там, где работают с корригирующей оптикой, больше вероятность купить качественное изделие, так как товар поступает из проверенных источников.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.