Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Модный аксессуар или оптический прибор?

22.08.2001
Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное.

 Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное. В основном, воспринимаем их как модный летний аксессуар. Но те, у кого есть некоторые проблемы со зрением, видят в солнцезащитных очках прежде всего оптический прибор. Сочетание современного дизайна и высоких корригирующих свойств чаще всего встречается у дорогих фирменных очков. Как известно, законодатели моды в дизайне оправ - итальянцы. А вот качеством линз славятся Германия, Франция, Япония. Собирать же очки могут где угодно. Около 80 процентов очков на полимерной основе изготавливается сегодня в Юго-Восточной Азии. Среди них есть и вполне приличная продукция, и низкосортная дешевка.

Как пишет «Спрос», рынок солнцезащитных очков условно можно разделить на три сектора. Первый включает самый дешевый и незатейливый товар, цена которого составляет одну - две сотни. Широкий выбор такой продукции - в переходах новосибирского метро, на местных вещевых рынках и на уличных лотках. Эти поделки не защищают от ультрафиолета - линзы просто окрашены в разные цвета. Вторую группу составляют очки по цене от тысячи до 2,5 тысячи рублей. Это либо продукция фирм второго плана, достаточно не «раскрученных», либо прошлогодние модели производителей первой величины. Очки совместного производства тоже дешевле.

В новосибирских специализированных магазинах «Оптика», «Зрение» и других продают фирменные и совместного производства солнцезащитные очки по 700, 1700, 2000 рублей, в основном, итальянские.

Третью группу составляет продукция передовых производителей оптики и ведущих европейских домов моды. Cristian Dior, Valentino, Versace, Gucci, Chanel экспериментируют сегодня преимущественно в двух стилях - изысканном женственном и традиционном классическом. Форма линз обычно удлиненно-прямоугольная, сглаженная или овальная. Цветовые сочетания оправ, линз и дужек самые непредсказуемые. Такие очки продают в фирменных бутиках, где модную одежду и аксессуары дополняет достойная солнцезащитная оптика. Цена среднего изделия может колебаться от 3 до 7 тысяч рублей. В новосибирских элитарных салонах и магазинах, таких как «Фотоленд», «Вижен-экспресс», фирменные солнцезащитные очки («Polaroid», «Chanel», «Gucci» и т. д.) стоят по-разному: где-то от 100 долларов, а где-то 5-7,5 тысячи рублей.

Очевидно, что солнцезащитные очки лучше покупать в специализированных магазинах. Там, где работают с корригирующей оптикой, больше вероятность купить качественное изделие, так как товар поступает из проверенных источников.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.