Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Модный аксессуар или оптический прибор?

22.08.2001
Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное.

 Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное. В основном, воспринимаем их как модный летний аксессуар. Но те, у кого есть некоторые проблемы со зрением, видят в солнцезащитных очках прежде всего оптический прибор. Сочетание современного дизайна и высоких корригирующих свойств чаще всего встречается у дорогих фирменных очков. Как известно, законодатели моды в дизайне оправ - итальянцы. А вот качеством линз славятся Германия, Франция, Япония. Собирать же очки могут где угодно. Около 80 процентов очков на полимерной основе изготавливается сегодня в Юго-Восточной Азии. Среди них есть и вполне приличная продукция, и низкосортная дешевка.

Как пишет «Спрос», рынок солнцезащитных очков условно можно разделить на три сектора. Первый включает самый дешевый и незатейливый товар, цена которого составляет одну - две сотни. Широкий выбор такой продукции - в переходах новосибирского метро, на местных вещевых рынках и на уличных лотках. Эти поделки не защищают от ультрафиолета - линзы просто окрашены в разные цвета. Вторую группу составляют очки по цене от тысячи до 2,5 тысячи рублей. Это либо продукция фирм второго плана, достаточно не «раскрученных», либо прошлогодние модели производителей первой величины. Очки совместного производства тоже дешевле.

В новосибирских специализированных магазинах «Оптика», «Зрение» и других продают фирменные и совместного производства солнцезащитные очки по 700, 1700, 2000 рублей, в основном, итальянские.

Третью группу составляет продукция передовых производителей оптики и ведущих европейских домов моды. Cristian Dior, Valentino, Versace, Gucci, Chanel экспериментируют сегодня преимущественно в двух стилях - изысканном женственном и традиционном классическом. Форма линз обычно удлиненно-прямоугольная, сглаженная или овальная. Цветовые сочетания оправ, линз и дужек самые непредсказуемые. Такие очки продают в фирменных бутиках, где модную одежду и аксессуары дополняет достойная солнцезащитная оптика. Цена среднего изделия может колебаться от 3 до 7 тысяч рублей. В новосибирских элитарных салонах и магазинах, таких как «Фотоленд», «Вижен-экспресс», фирменные солнцезащитные очки («Polaroid», «Chanel», «Gucci» и т. д.) стоят по-разному: где-то от 100 долларов, а где-то 5-7,5 тысячи рублей.

Очевидно, что солнцезащитные очки лучше покупать в специализированных магазинах. Там, где работают с корригирующей оптикой, больше вероятность купить качественное изделие, так как товар поступает из проверенных источников.

Резонанс
Новости
Последствия ночного урагана в Новосибирске обсуждают пользователи социальных сетей. Улицы завалены не только обломившимися ветками, но и не выдержавшими порывов ветра деревьями. Пострадали припаркованные под деревьями машины.
«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.