Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Модный аксессуар или оптический прибор?

22.08.2001
Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное.

 Очевидно, что слепящее солнце не идет глазам на пользу. Поэтому с приходом теплых, ясных дней мы надеваем защитные очки. Отношение к ним у нас сложное. В основном, воспринимаем их как модный летний аксессуар. Но те, у кого есть некоторые проблемы со зрением, видят в солнцезащитных очках прежде всего оптический прибор. Сочетание современного дизайна и высоких корригирующих свойств чаще всего встречается у дорогих фирменных очков. Как известно, законодатели моды в дизайне оправ - итальянцы. А вот качеством линз славятся Германия, Франция, Япония. Собирать же очки могут где угодно. Около 80 процентов очков на полимерной основе изготавливается сегодня в Юго-Восточной Азии. Среди них есть и вполне приличная продукция, и низкосортная дешевка.

Как пишет «Спрос», рынок солнцезащитных очков условно можно разделить на три сектора. Первый включает самый дешевый и незатейливый товар, цена которого составляет одну - две сотни. Широкий выбор такой продукции - в переходах новосибирского метро, на местных вещевых рынках и на уличных лотках. Эти поделки не защищают от ультрафиолета - линзы просто окрашены в разные цвета. Вторую группу составляют очки по цене от тысячи до 2,5 тысячи рублей. Это либо продукция фирм второго плана, достаточно не «раскрученных», либо прошлогодние модели производителей первой величины. Очки совместного производства тоже дешевле.

В новосибирских специализированных магазинах «Оптика», «Зрение» и других продают фирменные и совместного производства солнцезащитные очки по 700, 1700, 2000 рублей, в основном, итальянские.

Третью группу составляет продукция передовых производителей оптики и ведущих европейских домов моды. Cristian Dior, Valentino, Versace, Gucci, Chanel экспериментируют сегодня преимущественно в двух стилях - изысканном женственном и традиционном классическом. Форма линз обычно удлиненно-прямоугольная, сглаженная или овальная. Цветовые сочетания оправ, линз и дужек самые непредсказуемые. Такие очки продают в фирменных бутиках, где модную одежду и аксессуары дополняет достойная солнцезащитная оптика. Цена среднего изделия может колебаться от 3 до 7 тысяч рублей. В новосибирских элитарных салонах и магазинах, таких как «Фотоленд», «Вижен-экспресс», фирменные солнцезащитные очки («Polaroid», «Chanel», «Gucci» и т. д.) стоят по-разному: где-то от 100 долларов, а где-то 5-7,5 тысячи рублей.

Очевидно, что солнцезащитные очки лучше покупать в специализированных магазинах. Там, где работают с корригирующей оптикой, больше вероятность купить качественное изделие, так как товар поступает из проверенных источников.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.