Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Операция «Перерегистрация»

23.08.2001
Несколько дней назад состоялась конференция новосибирской организации Демократической партии России. Повод для ее проведения был более чем серьезный - избрание делегатов на съезд ДПР.Сейчас в новосибирской организации осталось около 40 членов...

 Когда одиннадцать лет назад Новосибирск посетил лидер только что созданной Демократической партии России Николай Травкин, на митинг с его участием собрались несколько тысяч восторженных горожан. Для записи в новую партию даже образовалась очередь. С тех пор многое изменилось. Травкин из ДПР исключен и, по признанию членов партии, выработал свой ресурс, проиграв в Подмосковье выборы коммунисту. Что касается собственно ДПР, то после относительного успеха на выборах в Госдуму в 1993 году каких-то серьезных прорывов у партии не наблюдалось. На местном уровне происходило примерно то же самое. На выборах в облсовет в 1997 году ДПР вошла в блок «Союз», созданный депутатом Павлом Исаевым. Тогда блок с треском провалился, а вместе с ним и ДПР. На последних выборах в горсовет ДПР блокировалась с «Единством», что в московском руководстве партии сочли странностью. И на этот раз удача была не на стороне ДПР.

Однако надежд партийцы не теряют. Дело в том, что новым лидером ДПР согласился стать губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Этот молодой и эффективный менеджер умудрился за несколько лет превратить дотационную область в один из немногих регионов-доноров, а на последних выборах собрал 92 процента голосов избирателей, уступив по этому показателю только кемеровскому губернатору Тулееву. 1 августа сразу несколько московских газет опубликовали статьи о том, что Путин собирается в конце сентября - начале октября назначить Прусака на должность премьер-министра, отставив Касьянова (так сказать, заменить одного Михал Михалыча на другого). И вот выяснилось, что либерально-государственническая позиция ДПР наиболее близка этому человеку. Таким образом они и нашли друг друга. Как считает член Национального комитета ДПР Кира Уланова, это позволит партии выйти из длительного кризиса. Об этом она заявила на конференции новосибирской организации ДПР, состоявшейся несколько дней назад.

Повод для проведения конференции был более чем серьезный - избрание делегатов на съезд ДПР, где и будет объявлено о том, что Прусак стал новым лидером партии. Пока же ДПР находится в зависшем состоянии: спонсоры не очень торопятся с пожертвованиями, поскольку нет окончательной определенности. Это сказывается и на новосибирской партийной организации - участие ДПР в декабрьских выборах в облсовет заметно только по изданию газеты откровенно антикоммунистической направленности (лозунг Травкина «Народный - значит антикоммунистический» по-прежнему в действии). С кем-либо блокироваться на этих выборах дэпээровцы не собираются; впрочем, само выдвижение членов ДПР в качестве кандидатов тоже под вопросом по все тем же финансовым причинам.

Другая проблема ДПР заключается в том, что по новому Закону «О политических партиях» в выборах могут участвовать только общенациональные организации, имеющие отделения не менее чем в половине регионов, причем численность каждого отделения не может быть меньше 100 человек, а общая численность - не меньше 10 тысяч. Сейчас в новосибирской организации осталось около 40 членов, хотя бессменный руководитель местной ДПР Владимир Широков утверждает, что у него до сих пор лежит 700 заявлений о приеме, и никто из писавших эти заявления не сообщал о своем выходе из партии. Так что надо только обзвонить пассивных партийных товарищей и убедиться, что хотя бы один из семи сохранил верность партийным идеалам.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.