Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Беглый олигарх» Березовский вернется?

23.08.2001
Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

О чем пишут...

 Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

«Трибуна» под рубрикой «Хотите - верьте» рассказала своим читателям о ясновидящей Малахат Назаровой, которая заявила, что все, что было присвоено и переведено в зарубежные банки олигархами, вернется до копейки в Россию, более того, и сам Березовский, и Гусинский тоже вернутся - и уже скоро, до 2003 года. Причем, пишет «Трибуна», «им не в масть возвращаться, но они вернутся».

А «Известия» опубликовали интервью с «беглым олигархом» под заголовком: «Борис Березовский: я не намерен уходить из российских СМИ». Интервью интересно тем, что Березовский отвергает все разговоры о передаче или продаже принадлежащих ему акций СМИ: «Коммерсанта», «Независимой газеты», «Новых известий» и ТВ-6. Только ОРТ его вынудили продать. Сейчас происходит «чисто культурная акция» по приобретению Березовским 25-процентного пакета акций газеты «Культура». Этот пакет покупается у холдинга АФК «Система». Березовский откровенен: «Для того и становятся акционером, чтобы выстраивать... то или иное средство массовой информации по своему разумению».

И политикой Березовский заниматься не прекращал: «Политика требует много денег, и я никогда не скрывал, что трачу много денег на политику. И из российского бизнеса я уходить не собираюсь. Ситуация с принадлежащими мне пакетами акций в российских компаниях ровно та, которая была и год назад».

Березовский комментирует и ситуацию с ТВ-6. Он дал конкретную сумму каналу, чтобы ТВ-6 стал общенациональным. И не вмешивается в статьи бюджета. Потому что абсолютно доверяет «профессиональной команде НТВ во главе с Евгением Киселевым». И пока не разочаровался: «все, что происходит на ТВ-6, выше уровня моих ожиданий, и, по получаемой мной информации, уверен, что ТВ-6 развивается очень успешно».

Словом, Березовский полон оптимизма и в курсе российских событий. Неужели и вправду вернется через год? Да еще вместе с Гусинским? Но в России они жили, как кошка с собакой, а их люди в газетах и на телевидении так яростно ругались друг с другом! У всех еще свежи в памяти эфирные дуэли Доренко с Киселевым. И очень не хочется их продолжения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.