Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Беглый олигарх» Березовский вернется?

23.08.2001
Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

О чем пишут...

 Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

«Трибуна» под рубрикой «Хотите - верьте» рассказала своим читателям о ясновидящей Малахат Назаровой, которая заявила, что все, что было присвоено и переведено в зарубежные банки олигархами, вернется до копейки в Россию, более того, и сам Березовский, и Гусинский тоже вернутся - и уже скоро, до 2003 года. Причем, пишет «Трибуна», «им не в масть возвращаться, но они вернутся».

А «Известия» опубликовали интервью с «беглым олигархом» под заголовком: «Борис Березовский: я не намерен уходить из российских СМИ». Интервью интересно тем, что Березовский отвергает все разговоры о передаче или продаже принадлежащих ему акций СМИ: «Коммерсанта», «Независимой газеты», «Новых известий» и ТВ-6. Только ОРТ его вынудили продать. Сейчас происходит «чисто культурная акция» по приобретению Березовским 25-процентного пакета акций газеты «Культура». Этот пакет покупается у холдинга АФК «Система». Березовский откровенен: «Для того и становятся акционером, чтобы выстраивать... то или иное средство массовой информации по своему разумению».

И политикой Березовский заниматься не прекращал: «Политика требует много денег, и я никогда не скрывал, что трачу много денег на политику. И из российского бизнеса я уходить не собираюсь. Ситуация с принадлежащими мне пакетами акций в российских компаниях ровно та, которая была и год назад».

Березовский комментирует и ситуацию с ТВ-6. Он дал конкретную сумму каналу, чтобы ТВ-6 стал общенациональным. И не вмешивается в статьи бюджета. Потому что абсолютно доверяет «профессиональной команде НТВ во главе с Евгением Киселевым». И пока не разочаровался: «все, что происходит на ТВ-6, выше уровня моих ожиданий, и, по получаемой мной информации, уверен, что ТВ-6 развивается очень успешно».

Словом, Березовский полон оптимизма и в курсе российских событий. Неужели и вправду вернется через год? Да еще вместе с Гусинским? Но в России они жили, как кошка с собакой, а их люди в газетах и на телевидении так яростно ругались друг с другом! У всех еще свежи в памяти эфирные дуэли Доренко с Киселевым. И очень не хочется их продолжения.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^