Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Беглый олигарх» Березовский вернется?

23.08.2001
Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

О чем пишут...

 Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

«Трибуна» под рубрикой «Хотите - верьте» рассказала своим читателям о ясновидящей Малахат Назаровой, которая заявила, что все, что было присвоено и переведено в зарубежные банки олигархами, вернется до копейки в Россию, более того, и сам Березовский, и Гусинский тоже вернутся - и уже скоро, до 2003 года. Причем, пишет «Трибуна», «им не в масть возвращаться, но они вернутся».

А «Известия» опубликовали интервью с «беглым олигархом» под заголовком: «Борис Березовский: я не намерен уходить из российских СМИ». Интервью интересно тем, что Березовский отвергает все разговоры о передаче или продаже принадлежащих ему акций СМИ: «Коммерсанта», «Независимой газеты», «Новых известий» и ТВ-6. Только ОРТ его вынудили продать. Сейчас происходит «чисто культурная акция» по приобретению Березовским 25-процентного пакета акций газеты «Культура». Этот пакет покупается у холдинга АФК «Система». Березовский откровенен: «Для того и становятся акционером, чтобы выстраивать... то или иное средство массовой информации по своему разумению».

И политикой Березовский заниматься не прекращал: «Политика требует много денег, и я никогда не скрывал, что трачу много денег на политику. И из российского бизнеса я уходить не собираюсь. Ситуация с принадлежащими мне пакетами акций в российских компаниях ровно та, которая была и год назад».

Березовский комментирует и ситуацию с ТВ-6. Он дал конкретную сумму каналу, чтобы ТВ-6 стал общенациональным. И не вмешивается в статьи бюджета. Потому что абсолютно доверяет «профессиональной команде НТВ во главе с Евгением Киселевым». И пока не разочаровался: «все, что происходит на ТВ-6, выше уровня моих ожиданий, и, по получаемой мной информации, уверен, что ТВ-6 развивается очень успешно».

Словом, Березовский полон оптимизма и в курсе российских событий. Неужели и вправду вернется через год? Да еще вместе с Гусинским? Но в России они жили, как кошка с собакой, а их люди в газетах и на телевидении так яростно ругались друг с другом! У всех еще свежи в памяти эфирные дуэли Доренко с Киселевым. И очень не хочется их продолжения.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.