Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Беглый олигарх» Березовский вернется?

23.08.2001
Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

О чем пишут...

 Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

«Трибуна» под рубрикой «Хотите - верьте» рассказала своим читателям о ясновидящей Малахат Назаровой, которая заявила, что все, что было присвоено и переведено в зарубежные банки олигархами, вернется до копейки в Россию, более того, и сам Березовский, и Гусинский тоже вернутся - и уже скоро, до 2003 года. Причем, пишет «Трибуна», «им не в масть возвращаться, но они вернутся».

А «Известия» опубликовали интервью с «беглым олигархом» под заголовком: «Борис Березовский: я не намерен уходить из российских СМИ». Интервью интересно тем, что Березовский отвергает все разговоры о передаче или продаже принадлежащих ему акций СМИ: «Коммерсанта», «Независимой газеты», «Новых известий» и ТВ-6. Только ОРТ его вынудили продать. Сейчас происходит «чисто культурная акция» по приобретению Березовским 25-процентного пакета акций газеты «Культура». Этот пакет покупается у холдинга АФК «Система». Березовский откровенен: «Для того и становятся акционером, чтобы выстраивать... то или иное средство массовой информации по своему разумению».

И политикой Березовский заниматься не прекращал: «Политика требует много денег, и я никогда не скрывал, что трачу много денег на политику. И из российского бизнеса я уходить не собираюсь. Ситуация с принадлежащими мне пакетами акций в российских компаниях ровно та, которая была и год назад».

Березовский комментирует и ситуацию с ТВ-6. Он дал конкретную сумму каналу, чтобы ТВ-6 стал общенациональным. И не вмешивается в статьи бюджета. Потому что абсолютно доверяет «профессиональной команде НТВ во главе с Евгением Киселевым». И пока не разочаровался: «все, что происходит на ТВ-6, выше уровня моих ожиданий, и, по получаемой мной информации, уверен, что ТВ-6 развивается очень успешно».

Словом, Березовский полон оптимизма и в курсе российских событий. Неужели и вправду вернется через год? Да еще вместе с Гусинским? Но в России они жили, как кошка с собакой, а их люди в газетах и на телевидении так яростно ругались друг с другом! У всех еще свежи в памяти эфирные дуэли Доренко с Киселевым. И очень не хочется их продолжения.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.