Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Беглый олигарх» Березовский вернется?

23.08.2001
Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

О чем пишут...

 Вчера фамилия Березовского оказалась в центре внимания СМИ.

«Трибуна» под рубрикой «Хотите - верьте» рассказала своим читателям о ясновидящей Малахат Назаровой, которая заявила, что все, что было присвоено и переведено в зарубежные банки олигархами, вернется до копейки в Россию, более того, и сам Березовский, и Гусинский тоже вернутся - и уже скоро, до 2003 года. Причем, пишет «Трибуна», «им не в масть возвращаться, но они вернутся».

А «Известия» опубликовали интервью с «беглым олигархом» под заголовком: «Борис Березовский: я не намерен уходить из российских СМИ». Интервью интересно тем, что Березовский отвергает все разговоры о передаче или продаже принадлежащих ему акций СМИ: «Коммерсанта», «Независимой газеты», «Новых известий» и ТВ-6. Только ОРТ его вынудили продать. Сейчас происходит «чисто культурная акция» по приобретению Березовским 25-процентного пакета акций газеты «Культура». Этот пакет покупается у холдинга АФК «Система». Березовский откровенен: «Для того и становятся акционером, чтобы выстраивать... то или иное средство массовой информации по своему разумению».

И политикой Березовский заниматься не прекращал: «Политика требует много денег, и я никогда не скрывал, что трачу много денег на политику. И из российского бизнеса я уходить не собираюсь. Ситуация с принадлежащими мне пакетами акций в российских компаниях ровно та, которая была и год назад».

Березовский комментирует и ситуацию с ТВ-6. Он дал конкретную сумму каналу, чтобы ТВ-6 стал общенациональным. И не вмешивается в статьи бюджета. Потому что абсолютно доверяет «профессиональной команде НТВ во главе с Евгением Киселевым». И пока не разочаровался: «все, что происходит на ТВ-6, выше уровня моих ожиданий, и, по получаемой мной информации, уверен, что ТВ-6 развивается очень успешно».

Словом, Березовский полон оптимизма и в курсе российских событий. Неужели и вправду вернется через год? Да еще вместе с Гусинским? Но в России они жили, как кошка с собакой, а их люди в газетах и на телевидении так яростно ругались друг с другом! У всех еще свежи в памяти эфирные дуэли Доренко с Киселевым. И очень не хочется их продолжения.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.