Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помощь, идущая от сердца

23.08.2001
К началу учебного года подарки от депутата Валерия Червова получили дети из многодетных и малообеспеченных семей поселков Затон и Лесоперевалка.В Затоне будущих первоклассников и их родителей принимали в новом помещении библиотеки, отремонтированном с помощью концерна «Сибирь».

 Депутатской работой можно заниматься по-разному: делать громкие разоблачительные заявления, устраивать шумные акции, зарабатывая имидж идейного борца, или не столь броско, но упорно и повседневно решать конкретные проблемы своих избирателей. Депутат областного Совета по 39-му округу президент промышленно-строительного концерна «Сибирь» Валерий Червов предпочитает второй путь.

Собрать ребенка в школу непросто даже и с нормальной зарплатой. А что делать, когда семья едва сводит концы с концами? А если в первый класс идут сразу трое ребятишек? А если ребенок находится на воспитании престарелой бабушки? Проблемы таких семей Валерий Дмитриевич Червов воспринимает всем сердцем. 21 августа к началу учебного года подарки от депутата получили дети из многодетных и малообеспеченных семей поселков Затон и Лесоперевалка. Казалось бы, небольшая поддержка - школьный ранец да дневник, в котором еще нет ни пятерок, ни двоек, но когда помощь идет от души людям, вниманием не избалованным, это дорогого стоит. В Затоне будущих первоклассников и их родителей принимали в новом помещении библиотеки, отремонтированном с помощью концерна «Сибирь»: оштукатурили, покрасили, восстановили канализацию, настелили новый линолеум... «Мы никогда не смогли бы сделать это без таких замечательных друзей, как Валерий Дмитриевич», - говорит заведующая библиотекой Лариса Федорова. Затонская библиотека не совсем обычная - специализируется на работе с детьми-инвалидами. Для них здесь часто проводят праздники, которые никогда не обходятся без поддержки депутата. Построенная фирмой «Сибирь» детская площадка, где сейчас проводятся концерты и соревнования, для затонцев - бальзам на душу.

А еще для ребятишек Затона и Лесоперевалки было устроено праздничное чаепитие с тортом, веселые конкурсы со стихами и песнями. Родители выглядели откровенно растроганными. Дорог не подарок, дорого внимание. Помощь, идущая от чистого сердца, всегда находит благодарный отклик.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.