Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помощь, идущая от сердца

23.08.2001
К началу учебного года подарки от депутата Валерия Червова получили дети из многодетных и малообеспеченных семей поселков Затон и Лесоперевалка.В Затоне будущих первоклассников и их родителей принимали в новом помещении библиотеки, отремонтированном с помощью концерна «Сибирь».

 Депутатской работой можно заниматься по-разному: делать громкие разоблачительные заявления, устраивать шумные акции, зарабатывая имидж идейного борца, или не столь броско, но упорно и повседневно решать конкретные проблемы своих избирателей. Депутат областного Совета по 39-му округу президент промышленно-строительного концерна «Сибирь» Валерий Червов предпочитает второй путь.

Собрать ребенка в школу непросто даже и с нормальной зарплатой. А что делать, когда семья едва сводит концы с концами? А если в первый класс идут сразу трое ребятишек? А если ребенок находится на воспитании престарелой бабушки? Проблемы таких семей Валерий Дмитриевич Червов воспринимает всем сердцем. 21 августа к началу учебного года подарки от депутата получили дети из многодетных и малообеспеченных семей поселков Затон и Лесоперевалка. Казалось бы, небольшая поддержка - школьный ранец да дневник, в котором еще нет ни пятерок, ни двоек, но когда помощь идет от души людям, вниманием не избалованным, это дорогого стоит. В Затоне будущих первоклассников и их родителей принимали в новом помещении библиотеки, отремонтированном с помощью концерна «Сибирь»: оштукатурили, покрасили, восстановили канализацию, настелили новый линолеум... «Мы никогда не смогли бы сделать это без таких замечательных друзей, как Валерий Дмитриевич», - говорит заведующая библиотекой Лариса Федорова. Затонская библиотека не совсем обычная - специализируется на работе с детьми-инвалидами. Для них здесь часто проводят праздники, которые никогда не обходятся без поддержки депутата. Построенная фирмой «Сибирь» детская площадка, где сейчас проводятся концерты и соревнования, для затонцев - бальзам на душу.

А еще для ребятишек Затона и Лесоперевалки было устроено праздничное чаепитие с тортом, веселые конкурсы со стихами и песнями. Родители выглядели откровенно растроганными. Дорог не подарок, дорого внимание. Помощь, идущая от чистого сердца, всегда находит благодарный отклик.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».