Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Льготный рецепт: новые правила

23.08.2001
Рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, которым утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2001 год, рекомендуемых для выписывания и отпуска по бесплатным и льготным рецептам. Этот перечень включает 270 наименований и соответствует областному перечню льготных лекарственных препаратов, подписанному главой администрации области.

Утверждены и основные правила обеспечения горожан льготными лекарствами. В частности, рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. В лечебно-профилактических учреждениях создаются специальные комиссии, которые призваны ежемесячно рассматривать все вопросы, связанные с обеспечением лекарственными средствами по льготным рецептам, и вместе с аптеками - определять первоочередность в снабжении препаратами больных.

В случае временного отсутствия лекарственных средств по льготным рецептам на учет в аптеках будут браться в первую очередь рецепты инвалидов и участников войны, граждан старше 80 лет, граждан с ограниченной способностью к передвижению, детей до трех лет, а также больных с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, паркинсонизм, эпилепсия, несахарный диабет, миастения, шизофрения, постинфарктный период.

По истечении срока годности рецепта, поставленного в аптеке на учет, рецепт считается недействительным и подлежит замене на новый только после осмотра пациента лечащим врачом.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для льготного и бесплатного отпуска должны закупаться аптеками по ценам, не превышающим предельно допустимые цены, утвержденные приказом директора по социальной политике мэрии. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты. Управлению здравоохранения мэрии поручено рассмотреть возможность предоставления для этих целей мест в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, чтобы они были удобны и доступны для населения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.
Следователи Бердска Новосибирской области разбираются в обстоятельствах убийства девочки-подростка, которое произошло еще в 1998 году. Предполагаемый душегуб уже задержан и дает показания, однако он может избежать уголовной ответственности – срок давности по делу уже истек.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
17.08.2019
Футбольный клуб «Новосибирск» прервал свою беспроигрышную серию, переиграв одного из лидеров Первенства ПФЛ – «Сахалин». Первую официальную победу в истории клуба, 17 августа на стадионе «Спартак» увидели более двух тысяч зрителей.
Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Новые светодиодные светофоры появились на самом оживленном перекрестке в Куйбышеве Новосибирской области. Пешеходы не скрывают радости – перейти проезжую часть к зданию налоговой службы будет намного легче.

x^