Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Льготный рецепт: новые правила

23.08.2001
Рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, которым утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2001 год, рекомендуемых для выписывания и отпуска по бесплатным и льготным рецептам. Этот перечень включает 270 наименований и соответствует областному перечню льготных лекарственных препаратов, подписанному главой администрации области.

Утверждены и основные правила обеспечения горожан льготными лекарствами. В частности, рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. В лечебно-профилактических учреждениях создаются специальные комиссии, которые призваны ежемесячно рассматривать все вопросы, связанные с обеспечением лекарственными средствами по льготным рецептам, и вместе с аптеками - определять первоочередность в снабжении препаратами больных.

В случае временного отсутствия лекарственных средств по льготным рецептам на учет в аптеках будут браться в первую очередь рецепты инвалидов и участников войны, граждан старше 80 лет, граждан с ограниченной способностью к передвижению, детей до трех лет, а также больных с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, паркинсонизм, эпилепсия, несахарный диабет, миастения, шизофрения, постинфарктный период.

По истечении срока годности рецепта, поставленного в аптеке на учет, рецепт считается недействительным и подлежит замене на новый только после осмотра пациента лечащим врачом.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для льготного и бесплатного отпуска должны закупаться аптеками по ценам, не превышающим предельно допустимые цены, утвержденные приказом директора по социальной политике мэрии. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты. Управлению здравоохранения мэрии поручено рассмотреть возможность предоставления для этих целей мест в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, чтобы они были удобны и доступны для населения.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.