Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Льготный рецепт: новые правила

23.08.2001
Рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, которым утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2001 год, рекомендуемых для выписывания и отпуска по бесплатным и льготным рецептам. Этот перечень включает 270 наименований и соответствует областному перечню льготных лекарственных препаратов, подписанному главой администрации области.

Утверждены и основные правила обеспечения горожан льготными лекарствами. В частности, рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. В лечебно-профилактических учреждениях создаются специальные комиссии, которые призваны ежемесячно рассматривать все вопросы, связанные с обеспечением лекарственными средствами по льготным рецептам, и вместе с аптеками - определять первоочередность в снабжении препаратами больных.

В случае временного отсутствия лекарственных средств по льготным рецептам на учет в аптеках будут браться в первую очередь рецепты инвалидов и участников войны, граждан старше 80 лет, граждан с ограниченной способностью к передвижению, детей до трех лет, а также больных с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, паркинсонизм, эпилепсия, несахарный диабет, миастения, шизофрения, постинфарктный период.

По истечении срока годности рецепта, поставленного в аптеке на учет, рецепт считается недействительным и подлежит замене на новый только после осмотра пациента лечащим врачом.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для льготного и бесплатного отпуска должны закупаться аптеками по ценам, не превышающим предельно допустимые цены, утвержденные приказом директора по социальной политике мэрии. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты. Управлению здравоохранения мэрии поручено рассмотреть возможность предоставления для этих целей мест в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, чтобы они были удобны и доступны для населения.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.