Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Льготный рецепт: новые правила

2001-08-23

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, которым утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2001 год, рекомендуемых для выписывания и отпуска по бесплатным и льготным рецептам. Этот перечень включает 270 наименований и соответствует областному перечню льготных лекарственных препаратов, подписанному главой администрации области.

Утверждены и основные правила обеспечения горожан льготными лекарствами. В частности, рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. В лечебно-профилактических учреждениях создаются специальные комиссии, которые призваны ежемесячно рассматривать все вопросы, связанные с обеспечением лекарственными средствами по льготным рецептам, и вместе с аптеками - определять первоочередность в снабжении препаратами больных.

В случае временного отсутствия лекарственных средств по льготным рецептам на учет в аптеках будут браться в первую очередь рецепты инвалидов и участников войны, граждан старше 80 лет, граждан с ограниченной способностью к передвижению, детей до трех лет, а также больных с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, паркинсонизм, эпилепсия, несахарный диабет, миастения, шизофрения, постинфарктный период.

По истечении срока годности рецепта, поставленного в аптеке на учет, рецепт считается недействительным и подлежит замене на новый только после осмотра пациента лечащим врачом.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для льготного и бесплатного отпуска должны закупаться аптеками по ценам, не превышающим предельно допустимые цены, утвержденные приказом директора по социальной политике мэрии. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты. Управлению здравоохранения мэрии поручено рассмотреть возможность предоставления для этих целей мест в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, чтобы они были удобны и доступны для населения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год