Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Льготный рецепт: новые правила

23.08.2001
Рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, которым утвержден перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2001 год, рекомендуемых для выписывания и отпуска по бесплатным и льготным рецептам. Этот перечень включает 270 наименований и соответствует областному перечню льготных лекарственных препаратов, подписанному главой администрации области.

Утверждены и основные правила обеспечения горожан льготными лекарствами. В частности, рецепты на лекарственные средства будут выписываться лечащим врачом только при амбулаторном лечении пациента. В лечебно-профилактических учреждениях создаются специальные комиссии, которые призваны ежемесячно рассматривать все вопросы, связанные с обеспечением лекарственными средствами по льготным рецептам, и вместе с аптеками - определять первоочередность в снабжении препаратами больных.

В случае временного отсутствия лекарственных средств по льготным рецептам на учет в аптеках будут браться в первую очередь рецепты инвалидов и участников войны, граждан старше 80 лет, граждан с ограниченной способностью к передвижению, детей до трех лет, а также больных с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, паркинсонизм, эпилепсия, несахарный диабет, миастения, шизофрения, постинфарктный период.

По истечении срока годности рецепта, поставленного в аптеке на учет, рецепт считается недействительным и подлежит замене на новый только после осмотра пациента лечащим врачом.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для льготного и бесплатного отпуска должны закупаться аптеками по ценам, не превышающим предельно допустимые цены, утвержденные приказом директора по социальной политике мэрии. Помимо аптек, льготным отпуском лекарств будут заниматься аптечные пункты. Управлению здравоохранения мэрии поручено рассмотреть возможность предоставления для этих целей мест в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, чтобы они были удобны и доступны для населения.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.