Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наступил сезон одной полосы

23.08.2001
На Октябрьском мосту началась замена асфальтового покрытия: так называемый слой износа, или истирания, покрывается новым слоем асфальта.

 На Октябрьском мосту началась замена асфальтового покрытия: так называемый слой износа, или истирания, покрывается новым слоем асфальта.

Предыдущий ремонт на мосту проходил в 1996 году. По установленным нормативам, через три-четыре года эксплуатации необходимо проводить ямочный ремонт асфальта. На мосту этого сделать невозможно, вот и началась через пять лет полная замена дорожного покрытия. Знающие люди уверяют, что и 3-4 года тоже слишком большой срок: нормативы были разработаны еще в те времена, когда о шипах на колесах никто в стране и не знал, а они портят асфальт наиболее интенсивно.

Ремонт продлится до 10 cентября. Все работы на 20 тысячах квадратных метрах площади моста будет проводить ООО «ФЭЦИТ», которое хорошо известно новосибирцам. Его силами в свое время был заменен асфальт на многих городских улицах: Большевистской, Богдана Хмельницкого, Петухова, на Димитровском мосту. При работах будут задействованы асфальтоукладчик, три-четыре катка и фреза. Предполагается, что будет произведен объем работ на сумму три с половиной миллиона рублей.

В зоне строительно-монтажных работ на все время их проведения будет приостанавливаться движение транспорта на одной полосе.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.