Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городок только с виду детский...

23.08.2001
В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.

Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы близлежащих домов: пенсионеры, родители и их дети. А организовали народ и нашли спонсоров для изготовления конструкций ТОС (территориальное общественное самоуправление) при ЖЭУ-21 и некоммерческая организация «Родительский дом».

Специалист «Родительского дома» Ирина Кардаш сказала корреспонденту «ВН»:

- Значение имеет не только и не столько факт открытия очередного детского городка. Значительно более важным является то, что, привлекая население и используя процесс совместного общественно полезного труда, мы через такие акции оказываем посильную психологическую поддержку семьям, одиноким пожилым людям, детям. Человек начинает чувствовать свою нужность, полезность, значимость. Из разрозненной группы жильцов, из населения рождается коллектив. А через него, куда как легче решаются проблемы и многодетных семей, и трудных подростков, и пьянства родителей, и одиночества пожилых. Так что, детский городок - только вершина айсберга: он нужен не только детям, но и всем тем, кто его обустраивал.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.