Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городок только с виду детский...

23.08.2001
В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.

Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы близлежащих домов: пенсионеры, родители и их дети. А организовали народ и нашли спонсоров для изготовления конструкций ТОС (территориальное общественное самоуправление) при ЖЭУ-21 и некоммерческая организация «Родительский дом».

Специалист «Родительского дома» Ирина Кардаш сказала корреспонденту «ВН»:

- Значение имеет не только и не столько факт открытия очередного детского городка. Значительно более важным является то, что, привлекая население и используя процесс совместного общественно полезного труда, мы через такие акции оказываем посильную психологическую поддержку семьям, одиноким пожилым людям, детям. Человек начинает чувствовать свою нужность, полезность, значимость. Из разрозненной группы жильцов, из населения рождается коллектив. А через него, куда как легче решаются проблемы и многодетных семей, и трудных подростков, и пьянства родителей, и одиночества пожилых. Так что, детский городок - только вершина айсберга: он нужен не только детям, но и всем тем, кто его обустраивал.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.