Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городок только с виду детский...

23.08.2001
В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.

Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы близлежащих домов: пенсионеры, родители и их дети. А организовали народ и нашли спонсоров для изготовления конструкций ТОС (территориальное общественное самоуправление) при ЖЭУ-21 и некоммерческая организация «Родительский дом».

Специалист «Родительского дома» Ирина Кардаш сказала корреспонденту «ВН»:

- Значение имеет не только и не столько факт открытия очередного детского городка. Значительно более важным является то, что, привлекая население и используя процесс совместного общественно полезного труда, мы через такие акции оказываем посильную психологическую поддержку семьям, одиноким пожилым людям, детям. Человек начинает чувствовать свою нужность, полезность, значимость. Из разрозненной группы жильцов, из населения рождается коллектив. А через него, куда как легче решаются проблемы и многодетных семей, и трудных подростков, и пьянства родителей, и одиночества пожилых. Так что, детский городок - только вершина айсберга: он нужен не только детям, но и всем тем, кто его обустраивал.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.