Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городок только с виду детский...

23.08.2001
В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.

Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы близлежащих домов: пенсионеры, родители и их дети. А организовали народ и нашли спонсоров для изготовления конструкций ТОС (территориальное общественное самоуправление) при ЖЭУ-21 и некоммерческая организация «Родительский дом».

Специалист «Родительского дома» Ирина Кардаш сказала корреспонденту «ВН»:

- Значение имеет не только и не столько факт открытия очередного детского городка. Значительно более важным является то, что, привлекая население и используя процесс совместного общественно полезного труда, мы через такие акции оказываем посильную психологическую поддержку семьям, одиноким пожилым людям, детям. Человек начинает чувствовать свою нужность, полезность, значимость. Из разрозненной группы жильцов, из населения рождается коллектив. А через него, куда как легче решаются проблемы и многодетных семей, и трудных подростков, и пьянства родителей, и одиночества пожилых. Так что, детский городок - только вершина айсберга: он нужен не только детям, но и всем тем, кто его обустраивал.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.