Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городок только с виду детский...

23.08.2001
В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Центральном районе на улице Д. Бедного построили детский городок - большую стационарную горку, турники, песочницу, качели.

Это событие не укладывается в рамки стандартного благоустроительного мероприятия. Замечательно, что всю работу по устроительству маленького детского оазиса бесплатно взяли на себя сами жильцы близлежащих домов: пенсионеры, родители и их дети. А организовали народ и нашли спонсоров для изготовления конструкций ТОС (территориальное общественное самоуправление) при ЖЭУ-21 и некоммерческая организация «Родительский дом».

Специалист «Родительского дома» Ирина Кардаш сказала корреспонденту «ВН»:

- Значение имеет не только и не столько факт открытия очередного детского городка. Значительно более важным является то, что, привлекая население и используя процесс совместного общественно полезного труда, мы через такие акции оказываем посильную психологическую поддержку семьям, одиноким пожилым людям, детям. Человек начинает чувствовать свою нужность, полезность, значимость. Из разрозненной группы жильцов, из населения рождается коллектив. А через него, куда как легче решаются проблемы и многодетных семей, и трудных подростков, и пьянства родителей, и одиночества пожилых. Так что, детский городок - только вершина айсберга: он нужен не только детям, но и всем тем, кто его обустраивал.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^