Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улицы вышли сборщики мусора

23.08.2001
К уборке магистральных улиц города приступили бригады, которые вручную собирают мусор. Сборщики работают уже вторую неделю. Все районы, кроме Советского и Ленинского, подобрали рабочих для этих мобильных отрядов - всего 70 человек.

 По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, к уборке магистральных улиц города приступили бригады, которые вручную собирают мусор. Сборщики работают уже вторую неделю. Все районы, кроме Советского и Ленинского, подобрали рабочих для этих мобильных отрядов - всего 70 человек. Сегодня их можно увидеть на Красном проспекте, улицах Большевистской, 25 лет Октября, Ипподромской, Ватутина, Петухова, Кошурникова, на Бердском шоссе и других оживленных магистралях Новосибирска.

Нет замечаний к уборке территории Калининского района. Ежедневно выходят на уборку мусора бригады в Заельцовском и Октябрьском районах. Однако многие улицы еще только предстоит привести в порядок. Много грязи в районе барахолки на площади Маркса, неприглядно выглядят Ленинский рынок, ул. Владимировская, территория возле Центрального рынка, Речного вокзала - туда сейчас направлены дополнительные силы.

Бригады по 8-10 человек сформированы из безработных и студентов, желающих подработать. В течение ближайших двух-трех дней численность сборщиков мусора будет доведена до 150 человек. Мэрия регулярно перечисляет средства на оплату их труда - по 500 рублей в неделю. Расчет производится каждую пятницу.

Этот успешный опыт борьбы с мусором в городе решено применить и в зимний период - мобильные бригады будут собирать мусор вокруг остановочных павильонов.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.