Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

23.08.2001
На Октябрьском мосту вчера рано утром произошла еще одна авария, виновником которой стал военный водитель - 20-летний солдат-срочник. Пьяный «защитник Отечества» двигался на командирской «Волге» в сторону улицы Восход и в районе остановки «Пляж» столкнулся с «Тойотой», шедшей встречным курсом. После этого машина ГАЗ-31029 не только не остановилась, но еще и сбила 25-летнего пешехода, получившего сотрясение головного мозга и прочие травмы. «Горе-вояку» инспекторы ГИБДД передали своим коллегам из военной автоинспекции.

 В ПОСЕЛКЕ Октябрьский Усть-Таркского района пожар произошел в детском саду. Огонь уничтожил веранду. Как оказалось, вечером на веранде всегда собирались подростки - по-видимому, они неосторожно обращались с огнем.

В КИРОВСКОМ районе в переулке Ремесленный полностью сгорел частный жилой дом, который использовался как дача. В огне погибла женщина 1968 года рождения. Причина возгорания пока не известна.

НЕПОДАЛЕКУ от села Сосновка Искитимского района сгорел комбайн КСК-100, принадлежащий ЗАО «Агроферма «Лебедевское». Машину готовили к списанию, поэтому ущерба нет.

В БОЛОТНОМ произошел несчастный случай. Вчера около 8 часов вечера 27-летний водитель ЗИЛ-130 не сумел вовремя среагировать на появление на проезжей части 6-летнего ребенка, неожиданно выскочившего из-за придорожных кустов. В результате малыш погиб под колесами многотонного грузовика.

А НА Октябрьском мосту вчера рано утром произошла еще одна авария, виновником которой стал военный водитель - 20-летний солдат-срочник. Пьяный «защитник Отечества» двигался на командирской «Волге» в сторону улицы Восход и в районе остановки «Пляж» столкнулся с «Тойотой», шедшей встречным курсом. После этого машина ГАЗ-31029 не только не остановилась, но еще и сбила 25-летнего пешехода, получившего сотрясение головного мозга и прочие травмы. «Горе-вояку» инспекторы ГИБДД передали своим коллегам из военной автоинспекции.

В КАРАСУКЕ очередное «дружеское» застолье завершилось трагедией. Изрядно приняв на грудь, 40-летний гость хватил по голове табуреткой радушного 62-летнего хозяина. Удар был настолько сильным, что пострадавший скончался на месте.

В КИРОВСКОМ районе в одной из квартир по проспекту Мира уже который день пили двое стариков. Вчера один из них стал будить 70-летнего собутыльника и обнаружил, что тот мертв.

В ДОМЕ по улице Зорге повесился 20-летний новосибирец. Это произошло в 23.06.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.