Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

23.08.2001
На Октябрьском мосту вчера рано утром произошла еще одна авария, виновником которой стал военный водитель - 20-летний солдат-срочник. Пьяный «защитник Отечества» двигался на командирской «Волге» в сторону улицы Восход и в районе остановки «Пляж» столкнулся с «Тойотой», шедшей встречным курсом. После этого машина ГАЗ-31029 не только не остановилась, но еще и сбила 25-летнего пешехода, получившего сотрясение головного мозга и прочие травмы. «Горе-вояку» инспекторы ГИБДД передали своим коллегам из военной автоинспекции.

 В ПОСЕЛКЕ Октябрьский Усть-Таркского района пожар произошел в детском саду. Огонь уничтожил веранду. Как оказалось, вечером на веранде всегда собирались подростки - по-видимому, они неосторожно обращались с огнем.

В КИРОВСКОМ районе в переулке Ремесленный полностью сгорел частный жилой дом, который использовался как дача. В огне погибла женщина 1968 года рождения. Причина возгорания пока не известна.

НЕПОДАЛЕКУ от села Сосновка Искитимского района сгорел комбайн КСК-100, принадлежащий ЗАО «Агроферма «Лебедевское». Машину готовили к списанию, поэтому ущерба нет.

В БОЛОТНОМ произошел несчастный случай. Вчера около 8 часов вечера 27-летний водитель ЗИЛ-130 не сумел вовремя среагировать на появление на проезжей части 6-летнего ребенка, неожиданно выскочившего из-за придорожных кустов. В результате малыш погиб под колесами многотонного грузовика.

А НА Октябрьском мосту вчера рано утром произошла еще одна авария, виновником которой стал военный водитель - 20-летний солдат-срочник. Пьяный «защитник Отечества» двигался на командирской «Волге» в сторону улицы Восход и в районе остановки «Пляж» столкнулся с «Тойотой», шедшей встречным курсом. После этого машина ГАЗ-31029 не только не остановилась, но еще и сбила 25-летнего пешехода, получившего сотрясение головного мозга и прочие травмы. «Горе-вояку» инспекторы ГИБДД передали своим коллегам из военной автоинспекции.

В КАРАСУКЕ очередное «дружеское» застолье завершилось трагедией. Изрядно приняв на грудь, 40-летний гость хватил по голове табуреткой радушного 62-летнего хозяина. Удар был настолько сильным, что пострадавший скончался на месте.

В КИРОВСКОМ районе в одной из квартир по проспекту Мира уже который день пили двое стариков. Вчера один из них стал будить 70-летнего собутыльника и обнаружил, что тот мертв.

В ДОМЕ по улице Зорге повесился 20-летний новосибирец. Это произошло в 23.06.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.