Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мечты о роге изобилия

24.08.2001
Те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество».

 До сих пор монополией на политическое сопровождение сельскохозяйственных проблем у нас владели представители левых. У них даже специальная крестьянская партия была создана - АПР- под руководством Николая Харитонова. Правые, никогда не имевшие поддержки на селе, даже и не пытались привлечь на свою сторону крестьян, принимая удары в связи с принятием Земельного кодекса.

А вот те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество». В Продовольственном манифесте этой общественной организации записано: «Мы не намерены стенать о гибели деревни, подсознательно желая возрождения колхозно-административной системы, неконкурентоспособной, но зато очень выгодной для аграрного начальства, живущего за счет экономически бесправного крестьянства. Наша цель - путем мобилизации внимания общества и воли политического руководства обеспечить возможность развития в агропродовольственном секторе здоровых и конкурентоспособных производительных сил».

На состоявшейся в пресс-клубе встрече с журналистами депутат Госдумы от фракции «Отечество» заместитель руководителя аграрного комитета Виктор Семенов заявил, что уже сейчас продовольственный сектор в нашей стране является не только основой обеспечения ее продуктами питания, но и важнейшим источником налоговых поступлений. Кроме того, при правильной аграрной политике этот сектор начнет играть гораздо большую роль в российской экономике, в том числе в расширении экспорта. По мнению Виктора Александровича, он может сравняться и даже превзойти нефтегазовый сектор. Но для этого нужны соответствующие законы. А так идея, конечно, хорошая, хотя и попахивает прожектерством.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.