![]() |
До сих пор монополией на политическое сопровождение сельскохозяйственных проблем у нас владели представители левых. У них даже специальная крестьянская партия была создана - АПР- под руководством Николая Харитонова. Правые, никогда не имевшие поддержки на селе, даже и не пытались привлечь на свою сторону крестьян, принимая удары в связи с принятием Земельного кодекса.
А вот те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество». В Продовольственном манифесте этой общественной организации записано: «Мы не намерены стенать о гибели деревни, подсознательно желая возрождения колхозно-административной системы, неконкурентоспособной, но зато очень выгодной для аграрного начальства, живущего за счет экономически бесправного крестьянства. Наша цель - путем мобилизации внимания общества и воли политического руководства обеспечить возможность развития в агропродовольственном секторе здоровых и конкурентоспособных производительных сил».
На состоявшейся в пресс-клубе встрече с журналистами депутат Госдумы от фракции «Отечество» заместитель руководителя аграрного комитета Виктор Семенов заявил, что уже сейчас продовольственный сектор в нашей стране является не только основой обеспечения ее продуктами питания, но и важнейшим источником налоговых поступлений. Кроме того, при правильной аграрной политике этот сектор начнет играть гораздо большую роль в российской экономике, в том числе в расширении экспорта. По мнению Виктора Александровича, он может сравняться и даже превзойти нефтегазовый сектор. Но для этого нужны соответствующие законы. А так идея, конечно, хорошая, хотя и попахивает прожектерством.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.