Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мечты о роге изобилия

24.08.2001
Те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество».

 До сих пор монополией на политическое сопровождение сельскохозяйственных проблем у нас владели представители левых. У них даже специальная крестьянская партия была создана - АПР- под руководством Николая Харитонова. Правые, никогда не имевшие поддержки на селе, даже и не пытались привлечь на свою сторону крестьян, принимая удары в связи с принятием Земельного кодекса.

А вот те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество». В Продовольственном манифесте этой общественной организации записано: «Мы не намерены стенать о гибели деревни, подсознательно желая возрождения колхозно-административной системы, неконкурентоспособной, но зато очень выгодной для аграрного начальства, живущего за счет экономически бесправного крестьянства. Наша цель - путем мобилизации внимания общества и воли политического руководства обеспечить возможность развития в агропродовольственном секторе здоровых и конкурентоспособных производительных сил».

На состоявшейся в пресс-клубе встрече с журналистами депутат Госдумы от фракции «Отечество» заместитель руководителя аграрного комитета Виктор Семенов заявил, что уже сейчас продовольственный сектор в нашей стране является не только основой обеспечения ее продуктами питания, но и важнейшим источником налоговых поступлений. Кроме того, при правильной аграрной политике этот сектор начнет играть гораздо большую роль в российской экономике, в том числе в расширении экспорта. По мнению Виктора Александровича, он может сравняться и даже превзойти нефтегазовый сектор. Но для этого нужны соответствующие законы. А так идея, конечно, хорошая, хотя и попахивает прожектерством.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.05.2020
Обучая ребят правильному написанию русских слов, преподаватель сузунской школы Людмила Никитина разработала свою систему алгоритмов. «Это немножко из математики, — смеется она, — но помогает. Например, задумавшись, сколько букв «Н» написать в суффиксе, ученик начинает логически размышлять: от какого слова образовано, если от существительного – то одна логика, если от глагола – другая. И в конце своих размышлений сам же и приходит к выводу, как правильно писать. И такие алгоритмы применяются ко всем правилам русского языка».
Разгар пандемии коронавируса Covid-19 - все закупаются масками, перчатками и антисептиками. Однако не менее важно укреплять здоровье и снижать восприимчивость к вирусам изнутри. Разумеется, можно принимать витамины для поддержки иммунной системы. А можно совместить приятное с полезным и употреблять в пищу продукты с богатым минеральным составом.
Откуда такая разница в статистике смертей от коронавируса в России и странах Европы и США? Как соблюдают карантинные меры жители США – страны с наибольшим числом заболевших COVID-19 в мире? Ждать ли новую «Великую депрессию»?
Новосибирские пограничники отмечают свой праздник 28 мая, несмотря на коронавирус и полицию. В сквере 40 лет Победы на Дуси Ковальчук собрались более 100 человек в зеленых фуражках с флагами погранвойск, чтобы возложить цветы и встретиться с сослуживцами. Прибывшие полицейские не стали разгонять пограничников.
Совещание о ходе реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Толмачево» провел губернатор Андрей Травников 28 мая. Глава региона подчеркнул, что работы по реконструкции крупнейшего хаба Сибири идут полным ходом даже во время эпидемии коронавируса.
Сразу 103 новых заболевших COVID-19 найдено за сутки 28-29 мая в Новосибирской области. Общий показатель разом подскочил почти до 2600 инфицированных.
x^