Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мечты о роге изобилия

2001-08-24

 До сих пор монополией на политическое сопровождение сельскохозяйственных проблем у нас владели представители левых. У них даже специальная крестьянская партия была создана - АПР- под руководством Николая Харитонова. Правые, никогда не имевшие поддержки на селе, даже и не пытались привлечь на свою сторону крестьян, принимая удары в связи с принятием Земельного кодекса.

А вот те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество». В Продовольственном манифесте этой общественной организации записано: «Мы не намерены стенать о гибели деревни, подсознательно желая возрождения колхозно-административной системы, неконкурентоспособной, но зато очень выгодной для аграрного начальства, живущего за счет экономически бесправного крестьянства. Наша цель - путем мобилизации внимания общества и воли политического руководства обеспечить возможность развития в агропродовольственном секторе здоровых и конкурентоспособных производительных сил».

На состоявшейся в пресс-клубе встрече с журналистами депутат Госдумы от фракции «Отечество» заместитель руководителя аграрного комитета Виктор Семенов заявил, что уже сейчас продовольственный сектор в нашей стране является не только основой обеспечения ее продуктами питания, но и важнейшим источником налоговых поступлений. Кроме того, при правильной аграрной политике этот сектор начнет играть гораздо большую роль в российской экономике, в том числе в расширении экспорта. По мнению Виктора Александровича, он может сравняться и даже превзойти нефтегазовый сектор. Но для этого нужны соответствующие законы. А так идея, конечно, хорошая, хотя и попахивает прожектерством.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год