Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мечты о роге изобилия

24.08.2001
Те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество».

 До сих пор монополией на политическое сопровождение сельскохозяйственных проблем у нас владели представители левых. У них даже специальная крестьянская партия была создана - АПР- под руководством Николая Харитонова. Правые, никогда не имевшие поддержки на селе, даже и не пытались привлечь на свою сторону крестьян, принимая удары в связи с принятием Земельного кодекса.

А вот те, кого сейчас принято именовать политическим центром, наконец-то озаботились проблемами сельского хозяйства. В преддверии слияния своих организаций депутаты «Единства» и «Отечества» отправились в регионы разъяснять принципы своей аграрной политики. Первую скрипку здесь играет, как ни странно, «Отечество». В Продовольственном манифесте этой общественной организации записано: «Мы не намерены стенать о гибели деревни, подсознательно желая возрождения колхозно-административной системы, неконкурентоспособной, но зато очень выгодной для аграрного начальства, живущего за счет экономически бесправного крестьянства. Наша цель - путем мобилизации внимания общества и воли политического руководства обеспечить возможность развития в агропродовольственном секторе здоровых и конкурентоспособных производительных сил».

На состоявшейся в пресс-клубе встрече с журналистами депутат Госдумы от фракции «Отечество» заместитель руководителя аграрного комитета Виктор Семенов заявил, что уже сейчас продовольственный сектор в нашей стране является не только основой обеспечения ее продуктами питания, но и важнейшим источником налоговых поступлений. Кроме того, при правильной аграрной политике этот сектор начнет играть гораздо большую роль в российской экономике, в том числе в расширении экспорта. По мнению Виктора Александровича, он может сравняться и даже превзойти нефтегазовый сектор. Но для этого нужны соответствующие законы. А так идея, конечно, хорошая, хотя и попахивает прожектерством.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.