Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дзержинский район: проблем много, а избирателей?

24.08.2001
Очень важное значение приобретают выборы в областной Совет. Хотелось бы, чтобы люди отнеслись к процедуре, которая многим уже надоела, со всем вниманием и ответственностью. Выборы в городской Совет в нашем районе показали, что, к сожалению, многие избиратели по-прежнему голосуют по партийному принципу, ищут знакомые буквы в бюллетене. Но ведь никакая партия крышу не починит и новую аптеку не откроет.

 Предстоящие выборы в областной Совет, безусловно, будут иметь свою специфику: на селе одна ситуация, в городе - другая. Но и в каждом городском районе тоже есть свои особенные проблемы. Пожалуй, именно сейчас имеет смысл заострить на них внимание, потому что выборы дают толчок к решению хотя бы некоторых из них. О положении дел в Дзержинском районе, о настроении избирателей рассказал один из активистов уважаемого и популярного в районе клуба избирателей Николая Мочалина Николай Мамулат.

- В Дзержинском районе много крупных предприятий. Когда-то именно они формировали облик района, а сегодня им приходится весьма непросто. Такие гиганты, как заводы «Комета», «Сибгормаш», сегодня находятся в очень непростом положении. Многие люди были вынуждены сменить специальность, кому-то просто пришлось пойти торговать... Отсюда не самое лучшее морально-психологическое состояние многих дзержинцев.

Особо нужно сказать о НАПО им. Чкалова. Даст Бог, перспективы у него в ближайшие годы хорошие, производство будет расти. Сегодня же нужно подумать над тем, как помочь ветеранам, заслуженным людям, специалистам высочайшего класса. Я сам - подполковник запаса, служил в авиации и знаю, какой квалификацией обладают эти люди. Сегодня им нужна помощь. Но дело ведь не только в деньгах - требуется простое человеческое участие. И это, поверьте, очень важно.

А что до проблем, то их, конечно, хватает. Возьмем, например, транспорт. Главные надежды возлагаем на строительство станции метро «Березовая роща». Если удастся построить ее быстро, то сразу же вздохнут проспект Дзержинского, улицы Кошурникова, Красина и другие находящиеся вблизи станции метро.

Сложный вопрос - ветхое жилье. Когда-то оно было ведомственным, потом его в полуразвалившемся состоянии передали на баланс городу. Денег на ремонт нет, а ведь там живут люди.

Очень волнует жителей района, как будет с теплом, когда заработают лифты.

В этом смысле очень важное значение приобретают выборы в областной Совет. Хотелось бы, чтобы люди отнеслись к процедуре, которая многим уже надоела, со всем вниманием и ответственностью. Выборы в городской Совет в нашем районе показали, что, к сожалению, многие избиратели по-прежнему голосуют по партийному принципу, ищут знакомые буквы в бюллетене. Но ведь никакая партия крышу не починит и новую аптеку не откроет. Пусть политики заседают в Государственной думе. На местном же уровне нужны опытные люди, хорошо знающие реальную экономику. Пока мы этого не поймем - ничего не изменится. Я бы даже предложил законодательно отменить самовыдвижение: если человек себя проявил не на словах, а на деле - его выдвинут люди.

И еще об одном хотелось бы сказать: тот, кто поленится в воскресный день встать с дивана и проголосовать, - фактически доверил решать за себя другому человеку. В результате получается, что, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда... Такое отношение к выборам пора менять.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.