Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В мэрии пытаются перевоспитать червя, чтобы сам надевался на крючок

24.08.2001
Сегодня в городе есть немало фирм, руководители которых официально получают 250 рублей, а главные бухгалтеры - 220.Такие смешные зарплаты фигурируют в платежных ведомостях многих предприятий торговли и сферы услуг. Вывести подобных дельцов на чистую воду пока не получается.

 Сегодня в городе есть немало фирм, руководители которых официально получают 250 рублей, а главные бухгалтеры - 220.

Такие смешные зарплаты фигурируют в платежных ведомостях многих предприятий торговли и сферы услуг. На заседании президиума мэрии Владимир Городецкий признал, что вывести подобных дельцов на чистую воду пока не получается. А ведь налоги - фундамент городского бюджета, и одним из приоритетов мэрии, по крайней мере, декларируемых, уже давно является борьба за «прозрачность» фондов заработной платы.

С отчаяния мэрия принялась даже сзывать предпринимателей на собрания, на которых прокуроры районов, главы администраций и налоговой полиции убеждают предпринимателей платить налоги честно. Они уже проведены в ряде районов города, но осязаемых результатов пока не дали. Видимо, практика партсобраний не по душе местному бизнесу. И вообще, все это напоминает историю, как в одном НИИ выводили новую породу червя, самостоятельно надевающегося на крючок. Путем ... перевоспитания.

А в большинстве районов города решение вопроса и вовсе спустили на тормозах. Вряд ли поможет исправить ситуацию создание налоговой полицией базы данных, которая бы учитывала не только номинальные доходы каждого конкретного гражданина, но и его реальные расходы - масштабы такой работы необозримы. Также предлагается отказывать в регистрации фирмам, официально платящим своим работникам ниже прожиточного минимума. Однако как совместить такие меры с рыночным законодательством, до конца не ясно.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.