Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В мэрии пытаются перевоспитать червя, чтобы сам надевался на крючок

2001-08-24

 Сегодня в городе есть немало фирм, руководители которых официально получают 250 рублей, а главные бухгалтеры - 220.

Такие смешные зарплаты фигурируют в платежных ведомостях многих предприятий торговли и сферы услуг. На заседании президиума мэрии Владимир Городецкий признал, что вывести подобных дельцов на чистую воду пока не получается. А ведь налоги - фундамент городского бюджета, и одним из приоритетов мэрии, по крайней мере, декларируемых, уже давно является борьба за «прозрачность» фондов заработной платы.

С отчаяния мэрия принялась даже сзывать предпринимателей на собрания, на которых прокуроры районов, главы администраций и налоговой полиции убеждают предпринимателей платить налоги честно. Они уже проведены в ряде районов города, но осязаемых результатов пока не дали. Видимо, практика партсобраний не по душе местному бизнесу. И вообще, все это напоминает историю, как в одном НИИ выводили новую породу червя, самостоятельно надевающегося на крючок. Путем ... перевоспитания.

А в большинстве районов города решение вопроса и вовсе спустили на тормозах. Вряд ли поможет исправить ситуацию создание налоговой полицией базы данных, которая бы учитывала не только номинальные доходы каждого конкретного гражданина, но и его реальные расходы - масштабы такой работы необозримы. Также предлагается отказывать в регистрации фирмам, официально платящим своим работникам ниже прожиточного минимума. Однако как совместить такие меры с рыночным законодательством, до конца не ясно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год