Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В мэрии пытаются перевоспитать червя, чтобы сам надевался на крючок

24.08.2001
Сегодня в городе есть немало фирм, руководители которых официально получают 250 рублей, а главные бухгалтеры - 220.Такие смешные зарплаты фигурируют в платежных ведомостях многих предприятий торговли и сферы услуг. Вывести подобных дельцов на чистую воду пока не получается.

 Сегодня в городе есть немало фирм, руководители которых официально получают 250 рублей, а главные бухгалтеры - 220.

Такие смешные зарплаты фигурируют в платежных ведомостях многих предприятий торговли и сферы услуг. На заседании президиума мэрии Владимир Городецкий признал, что вывести подобных дельцов на чистую воду пока не получается. А ведь налоги - фундамент городского бюджета, и одним из приоритетов мэрии, по крайней мере, декларируемых, уже давно является борьба за «прозрачность» фондов заработной платы.

С отчаяния мэрия принялась даже сзывать предпринимателей на собрания, на которых прокуроры районов, главы администраций и налоговой полиции убеждают предпринимателей платить налоги честно. Они уже проведены в ряде районов города, но осязаемых результатов пока не дали. Видимо, практика партсобраний не по душе местному бизнесу. И вообще, все это напоминает историю, как в одном НИИ выводили новую породу червя, самостоятельно надевающегося на крючок. Путем ... перевоспитания.

А в большинстве районов города решение вопроса и вовсе спустили на тормозах. Вряд ли поможет исправить ситуацию создание налоговой полицией базы данных, которая бы учитывала не только номинальные доходы каждого конкретного гражданина, но и его реальные расходы - масштабы такой работы необозримы. Также предлагается отказывать в регистрации фирмам, официально платящим своим работникам ниже прожиточного минимума. Однако как совместить такие меры с рыночным законодательством, до конца не ясно.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.