Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В мэрии пытаются перевоспитать червя, чтобы сам надевался на крючок

24.08.2001
Сегодня в городе есть немало фирм, руководители которых официально получают 250 рублей, а главные бухгалтеры - 220.Такие смешные зарплаты фигурируют в платежных ведомостях многих предприятий торговли и сферы услуг. Вывести подобных дельцов на чистую воду пока не получается.

 Сегодня в городе есть немало фирм, руководители которых официально получают 250 рублей, а главные бухгалтеры - 220.

Такие смешные зарплаты фигурируют в платежных ведомостях многих предприятий торговли и сферы услуг. На заседании президиума мэрии Владимир Городецкий признал, что вывести подобных дельцов на чистую воду пока не получается. А ведь налоги - фундамент городского бюджета, и одним из приоритетов мэрии, по крайней мере, декларируемых, уже давно является борьба за «прозрачность» фондов заработной платы.

С отчаяния мэрия принялась даже сзывать предпринимателей на собрания, на которых прокуроры районов, главы администраций и налоговой полиции убеждают предпринимателей платить налоги честно. Они уже проведены в ряде районов города, но осязаемых результатов пока не дали. Видимо, практика партсобраний не по душе местному бизнесу. И вообще, все это напоминает историю, как в одном НИИ выводили новую породу червя, самостоятельно надевающегося на крючок. Путем ... перевоспитания.

А в большинстве районов города решение вопроса и вовсе спустили на тормозах. Вряд ли поможет исправить ситуацию создание налоговой полицией базы данных, которая бы учитывала не только номинальные доходы каждого конкретного гражданина, но и его реальные расходы - масштабы такой работы необозримы. Также предлагается отказывать в регистрации фирмам, официально платящим своим работникам ниже прожиточного минимума. Однако как совместить такие меры с рыночным законодательством, до конца не ясно.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.