Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Им нужен берег турецкий

24.08.2001
Из поездки в Турцию вернулись юные новосибирцы, побывавшие там благодаря Фонду поддержки и развития творческих инициатив Сибири и турецкому образовательному фонду «Уфук».Шестеро детей, в основном девочки, оставшиеся без попечения родителей, познакомились со Стамбулом и своими сверстниками, изучили основы турецкого языка.

 Из поездки в Турцию вернулись юные новосибирцы, побывавшие там благодаря Фонду поддержки и развития творческих инициатив Сибири и турецкому образовательному фонду «Уфук».

Шестеро детей, в основном девочки, оставшиеся без попечения родителей, познакомились со Стамбулом и его музеями и храмом святой Софии, с бытом турецких семей и своими сверстниками, изучили основы турецкого языка. Поездка предоставила великолепный материал для новых стихов и картин одаренных детей с нелегкой судьбой. А уже к новому году в эту поездку отправится еще одна делегация наших ребят. Интерес к Турции у нашей молодежи растет во многом благодаря деятельности в городе турецких благотворительных организаций. В нескольких школах и Новосибирском государственном университете, например, преподается турецкий язык и проводятся олимпиады по истории и искусству этой страны.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.