Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Им нужен берег турецкий

24.08.2001
Из поездки в Турцию вернулись юные новосибирцы, побывавшие там благодаря Фонду поддержки и развития творческих инициатив Сибири и турецкому образовательному фонду «Уфук».Шестеро детей, в основном девочки, оставшиеся без попечения родителей, познакомились со Стамбулом и своими сверстниками, изучили основы турецкого языка.

 Из поездки в Турцию вернулись юные новосибирцы, побывавшие там благодаря Фонду поддержки и развития творческих инициатив Сибири и турецкому образовательному фонду «Уфук».

Шестеро детей, в основном девочки, оставшиеся без попечения родителей, познакомились со Стамбулом и его музеями и храмом святой Софии, с бытом турецких семей и своими сверстниками, изучили основы турецкого языка. Поездка предоставила великолепный материал для новых стихов и картин одаренных детей с нелегкой судьбой. А уже к новому году в эту поездку отправится еще одна делегация наших ребят. Интерес к Турции у нашей молодежи растет во многом благодаря деятельности в городе турецких благотворительных организаций. В нескольких школах и Новосибирском государственном университете, например, преподается турецкий язык и проводятся олимпиады по истории и искусству этой страны.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.