Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что стало с электричками - с ума сойти можно!

24.08.2001
Примерно неделю назад началась замена путей где-то под Коченевом. Там, говорят, всего две линии, одну из которых ремонтируют, а по другой пропускают все составы. Что стало с электричками, товарняками и пассажирскими поездами на запад и с запада - с ума сойти можно!

 Помнится, накануне проезда северокорейского лидера Ким Чен Ира через Новосибирск в Москву нас пугали возможной неразберихой на железной дороге. При возвращении его к себе на родину опять же через Новосибирск пугали этим еще больше. А оказалось, не так страшен... как его?.. возможный сдвиг графика движения поездов при движении бронепоезда, как его представляли.

Есть на железной дороге беда пострашнее. Примерно неделю назад началась замена путей где-то под Коченевом. Там, говорят, всего две линии, одну из которых ремонтируют, а по другой пропускают все составы. Что стало с электричками, товарняками и пассажирскими поездами на запад и с запада - с ума сойти можно! Причем у железнодорожников почему-то принято так: если электричка пошла вместо 6 утра в 8, а за это время должны были пройти и не прошли еще, скажем, две, то это все равно считается не отменой электрички, а задержкой. И такие задержки происходили практически с каждым электропоездом. Мой коллега рассказал, что его родственники выехали из Новосибирска в Коченево в 8 вечера, а приехали... в половине первого ночи. А другой говорит, что его электричка простояла на Садах полтора часа. Да я сам, возвращаясь с дачного участка под Чиком, два часа протомился, потом плюнул и отправился на трассу останавливать попутку.

Ну и как вы думаете - избежать этого было никак нельзя? Об этом вы, кстати, узнаете в завтрашнем номере «Вечерки».

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.