Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что стало с электричками - с ума сойти можно!

2001-08-24

 Помнится, накануне проезда северокорейского лидера Ким Чен Ира через Новосибирск в Москву нас пугали возможной неразберихой на железной дороге. При возвращении его к себе на родину опять же через Новосибирск пугали этим еще больше. А оказалось, не так страшен... как его?.. возможный сдвиг графика движения поездов при движении бронепоезда, как его представляли.

Есть на железной дороге беда пострашнее. Примерно неделю назад началась замена путей где-то под Коченевом. Там, говорят, всего две линии, одну из которых ремонтируют, а по другой пропускают все составы. Что стало с электричками, товарняками и пассажирскими поездами на запад и с запада - с ума сойти можно! Причем у железнодорожников почему-то принято так: если электричка пошла вместо 6 утра в 8, а за это время должны были пройти и не прошли еще, скажем, две, то это все равно считается не отменой электрички, а задержкой. И такие задержки происходили практически с каждым электропоездом. Мой коллега рассказал, что его родственники выехали из Новосибирска в Коченево в 8 вечера, а приехали... в половине первого ночи. А другой говорит, что его электричка простояла на Садах полтора часа. Да я сам, возвращаясь с дачного участка под Чиком, два часа протомился, потом плюнул и отправился на трассу останавливать попутку.

Ну и как вы думаете - избежать этого было никак нельзя? Об этом вы, кстати, узнаете в завтрашнем номере «Вечерки».

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год