Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что стало с электричками - с ума сойти можно!

24.08.2001
Примерно неделю назад началась замена путей где-то под Коченевом. Там, говорят, всего две линии, одну из которых ремонтируют, а по другой пропускают все составы. Что стало с электричками, товарняками и пассажирскими поездами на запад и с запада - с ума сойти можно!

 Помнится, накануне проезда северокорейского лидера Ким Чен Ира через Новосибирск в Москву нас пугали возможной неразберихой на железной дороге. При возвращении его к себе на родину опять же через Новосибирск пугали этим еще больше. А оказалось, не так страшен... как его?.. возможный сдвиг графика движения поездов при движении бронепоезда, как его представляли.

Есть на железной дороге беда пострашнее. Примерно неделю назад началась замена путей где-то под Коченевом. Там, говорят, всего две линии, одну из которых ремонтируют, а по другой пропускают все составы. Что стало с электричками, товарняками и пассажирскими поездами на запад и с запада - с ума сойти можно! Причем у железнодорожников почему-то принято так: если электричка пошла вместо 6 утра в 8, а за это время должны были пройти и не прошли еще, скажем, две, то это все равно считается не отменой электрички, а задержкой. И такие задержки происходили практически с каждым электропоездом. Мой коллега рассказал, что его родственники выехали из Новосибирска в Коченево в 8 вечера, а приехали... в половине первого ночи. А другой говорит, что его электричка простояла на Садах полтора часа. Да я сам, возвращаясь с дачного участка под Чиком, два часа протомился, потом плюнул и отправился на трассу останавливать попутку.

Ну и как вы думаете - избежать этого было никак нельзя? Об этом вы, кстати, узнаете в завтрашнем номере «Вечерки».

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^