Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что стало с электричками - с ума сойти можно!

24.08.2001
Примерно неделю назад началась замена путей где-то под Коченевом. Там, говорят, всего две линии, одну из которых ремонтируют, а по другой пропускают все составы. Что стало с электричками, товарняками и пассажирскими поездами на запад и с запада - с ума сойти можно!

 Помнится, накануне проезда северокорейского лидера Ким Чен Ира через Новосибирск в Москву нас пугали возможной неразберихой на железной дороге. При возвращении его к себе на родину опять же через Новосибирск пугали этим еще больше. А оказалось, не так страшен... как его?.. возможный сдвиг графика движения поездов при движении бронепоезда, как его представляли.

Есть на железной дороге беда пострашнее. Примерно неделю назад началась замена путей где-то под Коченевом. Там, говорят, всего две линии, одну из которых ремонтируют, а по другой пропускают все составы. Что стало с электричками, товарняками и пассажирскими поездами на запад и с запада - с ума сойти можно! Причем у железнодорожников почему-то принято так: если электричка пошла вместо 6 утра в 8, а за это время должны были пройти и не прошли еще, скажем, две, то это все равно считается не отменой электрички, а задержкой. И такие задержки происходили практически с каждым электропоездом. Мой коллега рассказал, что его родственники выехали из Новосибирска в Коченево в 8 вечера, а приехали... в половине первого ночи. А другой говорит, что его электричка простояла на Садах полтора часа. Да я сам, возвращаясь с дачного участка под Чиком, два часа протомился, потом плюнул и отправился на трассу останавливать попутку.

Ну и как вы думаете - избежать этого было никак нельзя? Об этом вы, кстати, узнаете в завтрашнем номере «Вечерки».

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.