Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старое и новое мирно разместились по соседству

24.08.2001
Построить новое и красивое, при этом не испортив прежнюю красоту, - такая задача стояла и была выполнена проектировщиками при оформлении обычного хозблока Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования.
Вот так выглядит новый хозблок: скромно и со вкусом. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Построить новое и красивое, при этом не испортив прежнюю красоту, - такая задача стояла и была выполнена проектировщиками при оформлении обычного хозблока Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования.

Хозблок находился в подвальном помещении в окружении двух зданий работы известного новосибирского архитектора Крячкова на улице Сибирской, признанных памятниками архитектуры. «Нам предстояло утвердить такой проект, который бы органично вписывался в столь достойное окружение, - говорит начальник отдела архитектуры Железнодорожной райадминистрации Евгений Деколенко, - этим и объясняется, что дорабатывался он не один раз».

Прежде «хозяйственная постройка» больше напоминала общественный туалет с лестницами по обеим сторонам, как в отделения «М» и «Ж». Сейчас они скрыты под непрозрачным стеклом, вокруг раскинулась выложенная плиткой площадка, а крыша стала своего рода парапетом по периметру еще одной площадки - наверху. Достоинства архитектурных памятников не загораживаются, а внешний вид притягивает взгляд и вызывает неподдельное любопытство прохожих.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.