Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старое и новое мирно разместились по соседству

24.08.2001
Построить новое и красивое, при этом не испортив прежнюю красоту, - такая задача стояла и была выполнена проектировщиками при оформлении обычного хозблока Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования.
Вот так выглядит новый хозблок: скромно и со вкусом. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Построить новое и красивое, при этом не испортив прежнюю красоту, - такая задача стояла и была выполнена проектировщиками при оформлении обычного хозблока Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования.

Хозблок находился в подвальном помещении в окружении двух зданий работы известного новосибирского архитектора Крячкова на улице Сибирской, признанных памятниками архитектуры. «Нам предстояло утвердить такой проект, который бы органично вписывался в столь достойное окружение, - говорит начальник отдела архитектуры Железнодорожной райадминистрации Евгений Деколенко, - этим и объясняется, что дорабатывался он не один раз».

Прежде «хозяйственная постройка» больше напоминала общественный туалет с лестницами по обеим сторонам, как в отделения «М» и «Ж». Сейчас они скрыты под непрозрачным стеклом, вокруг раскинулась выложенная плиткой площадка, а крыша стала своего рода парапетом по периметру еще одной площадки - наверху. Достоинства архитектурных памятников не загораживаются, а внешний вид притягивает взгляд и вызывает неподдельное любопытство прохожих.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.