Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня телефоны зазвонили на Палласа, завтра зазвонят у вас

24.08.2001
В домах на улицах Палласа и Петухова в Кировском районе и на улицах в микрорайоне метродепо в Заельцовском - праздник. Впервые раздался телефонный звонок в квартирах, которые были обделены таким простым, казалось бы, видом сервиса только по той причине, что тянуть сюда телефонный кабель - дорого, долго и неудобно. Благодаря компании «Цифровая сеть» у людей появилась возможность общаться с родными и близкими.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В домах на улицах Палласа и Петухова в Кировском районе и на улицах в микрорайоне метродепо в Заельцовском - праздник. Впервые раздался телефонный звонок в квартирах, которые были обделены таким простым, казалось бы, видом сервиса только по той причине, что тянуть сюда телефонный кабель - дорого, долго и неудобно. Благодаря компании «Цифровая сеть» у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

Каждый абонент «ЦС» может воспроизвести без запинки хронологию этого приятного ожидания, потому что с понятным волнением следили за деятельностью компании. Сначала был взнос, потом монтаж компанией подстанции, за ним - прокладка кабеля, затем - подведение линии связи в квартиры и установка телефонов, следом - экспериментальный звонок и вот теперь - подключение к линии. И каждый абонент может рассказать, как его шаг - первоначальный взнос - комментировали родственники, знакомые и соседи. Авантюра - это самая мягкая характеристика. Напоминали и печально известные МММ, «Дом селенга»...

- Но мы верили в компанию, - говорит Галина Ивановна Лучинина, в квартире которой телефон зазвонил одним из первых. - На наших глазах монтировалась подстанция, мы видели, как работают связисты в подвалах наших домов, прокладывая провода, а потом монтеры приходили устанавливать аппараты. Все ждали - вот-вот...

В этот день к счастливым абонентам пришли действительно жданные гости - представители компании «Цифровая сеть» во главе с ее генеральным директором Николаем Бучельниковым, который преподнес им букеты цветов. Первые звонки, которые сделали палласовцы, естественно, самым близким людям. А в одной из квартир гостям предложили: «Давайте я позвоню знакомой, которая не верила в эту затею, ладно?».

Получив утвердительный ответ, хозяйка позвонила. «Не веришь? Тогда перезвони», - сказала она в конце короткого разговора и продиктовала свой номер. Через минуту-другую в квартире раздался телефонный звонок.

Схожие ситуации ожидают всех абонентов компании «Цифровая сеть». Телефонных «неудобиц», к сожалению, в городе хватает, но, к счастью, все они взяты на заметку специалистами «ЦС». Микрорайон Снегири, поселок Пашино, Западный жилмассив, улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовская...

А заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов, которые поползли было по городу. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. И если здесь сегодня еще у кого-то не подключен телефон, он заработает завтра. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В ближайшее время монтеры компании будут подключать не только абонентов, уже заключивших договор, но и всех, кто в ближайшие дни обратится в «Цифровую сеть».

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».