Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня телефоны зазвонили на Палласа, завтра зазвонят у вас

2001-08-24

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В домах на улицах Палласа и Петухова в Кировском районе и на улицах в микрорайоне метродепо в Заельцовском - праздник. Впервые раздался телефонный звонок в квартирах, которые были обделены таким простым, казалось бы, видом сервиса только по той причине, что тянуть сюда телефонный кабель - дорого, долго и неудобно. Благодаря компании «Цифровая сеть» у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

Каждый абонент «ЦС» может воспроизвести без запинки хронологию этого приятного ожидания, потому что с понятным волнением следили за деятельностью компании. Сначала был взнос, потом монтаж компанией подстанции, за ним - прокладка кабеля, затем - подведение линии связи в квартиры и установка телефонов, следом - экспериментальный звонок и вот теперь - подключение к линии. И каждый абонент может рассказать, как его шаг - первоначальный взнос - комментировали родственники, знакомые и соседи. Авантюра - это самая мягкая характеристика. Напоминали и печально известные МММ, «Дом селенга»...

- Но мы верили в компанию, - говорит Галина Ивановна Лучинина, в квартире которой телефон зазвонил одним из первых. - На наших глазах монтировалась подстанция, мы видели, как работают связисты в подвалах наших домов, прокладывая провода, а потом монтеры приходили устанавливать аппараты. Все ждали - вот-вот...

В этот день к счастливым абонентам пришли действительно жданные гости - представители компании «Цифровая сеть» во главе с ее генеральным директором Николаем Бучельниковым, который преподнес им букеты цветов. Первые звонки, которые сделали палласовцы, естественно, самым близким людям. А в одной из квартир гостям предложили: «Давайте я позвоню знакомой, которая не верила в эту затею, ладно?».

Получив утвердительный ответ, хозяйка позвонила. «Не веришь? Тогда перезвони», - сказала она в конце короткого разговора и продиктовала свой номер. Через минуту-другую в квартире раздался телефонный звонок.

Схожие ситуации ожидают всех абонентов компании «Цифровая сеть». Телефонных «неудобиц», к сожалению, в городе хватает, но, к счастью, все они взяты на заметку специалистами «ЦС». Микрорайон Снегири, поселок Пашино, Западный жилмассив, улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовская...

А заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов, которые поползли было по городу. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. И если здесь сегодня еще у кого-то не подключен телефон, он заработает завтра. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В ближайшее время монтеры компании будут подключать не только абонентов, уже заключивших договор, но и всех, кто в ближайшие дни обратится в «Цифровую сеть».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год