Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В цветочном городе

24.08.2001
На прошлой неделе в помещении «Сибирской ярмарки» прошла пятая выставка цветов, посадочного материала, технологий и оборудования, аксессуаров и садового инструмента, ландшафтного дизайна и садово-парковой архитектуры «Цветы, сады и парки сибири-2001».За этим громоздким названием скрывался великолепный цветочный праздник.
Ух, ты, какие башенки! (икебана-2001)

 На прошлой неделе в помещении «Сибирской ярмарки» прошла пятая выставка цветов, посадочного материала, технологий и оборудования, аксессуаров и садового инструмента, ландшафтного дизайна и садово-парковой архитектуры «Цветы, сады и парки сибири-2001».

За этим громоздким названием скрывался великолепный цветочный праздник. На территории в 5 тысяч квадратных метров разместились 120 цветочных компаний, представивших свои достижения более чем тридцати тысячам зрителей.

- Выставка удалась и более чем оправдала наши надежды!

Экспозиция, по сравнению с прошлогодней, увеличилась в 3 раза. В рамках выставки прошли интересные мероприятия, например - конкурс аранжировщиков.

Такую ягоду нужно не только вырастить, но и «сервировать»
 Подводя итог, хочу сказать, что наша выставка показала огромный интерес к направлению ландшафтного дизайна, - отметила директор выставки Татьяна Дюкова.

Одним из самых значительных событий выставки стали экспозиции, представленные районами города. Выполненные профессиональными дизайнерами и архитекторами в рамках малых архитектурных форм, они прекрасно гармонировали с конкурсом аранжировщиков «Сибирское раздолье».

Октябрьский район пригласил студентов архитектурного института, разработавших проект, который хочется немедленно ввести в городской ландшафт.

Очень интересную задумку показал Заельцовский район - парк с большими водными поверхностями.

Не отставали в выдумке и другие районы. Калининский район привлекал внимание забавными фигурками гномов, Первомайский - живой изгородью, Кировский представил целый сад с плетеным креслом, а Дзержинский для обитателей своего сада предложил положить плед.

Кусочек парка на выставке. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 В рамках семинара «Расширение ассортимента растений для садов и парков Сибири» присутствовавшие узнали о сортах корневищных многолетников, о способах их выращивания, хранения в условиях «черных» зим.

Были даны советы по использованию удобрений и садового инвентаря, рассказано об эффективных методах обработки почвы и подкормке растений, способах размещения грядок на садовом участке и многое другое. Многообразие, изысканность красок и форм покорили многочисленных зрителей шоу «Праздник детства», которое прошло в рамках конкурса аранжировщиков «Сибирское раздолье».

Десять флористов из Новосибирска, Барнаула, Иркутска и Владивостока приняли участие в показательном выступлении. На сцене были представлены композиции под манящими названиями «Сладкая девочка», «Пусть всегда будет солнце», «Морское дно», «Бабочка». Всеобщее признание публики завоевала модель «Ангел», выполненная Светланой Исаевой.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.