Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дачники построили еще одну часовню

24.08.2001
В обществе садоводов-любителей швейной фабрики N 2 «Березка» построена и освящена часовня святой мученицы Валентины.Общество дачников «Березка» - одно из первых в Новосибирске. Организовано оно было в 1959 году на болотах, что в районе излучины Оби (разъезд Иня). Не одно поколение дачников выросло в этом обществе. На освящении собралось около ста человек, приходили целыми семейными кланами - от прабабушек до правнуков.

 В обществе садоводов-любителей швейной фабрики N 2 «Березка» построена и освящена часовня святой мученицы Валентины. Возведение часовни благословил его высокопреосвященство, высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Новосибирский и Бердский. Освятил часовню священник Андрей Федоров, настоятель храма Знамения Божьей матери Абалацкая, а построена она на средства семьи Якушиных.

Открытие часовни приурочено ко дню памяти святой мученицы Валентины Кесарийской (Палестинской), который отмечается православной церковью 29 июля. Христианская мученица, любимая и почитаемая во всех православных приходах мира, пострадала во времена гонений императора Максимиана (умерла в 308 году).

На освящении больше десятка православных женщин с именем Валентина. Одна из них, в силу своего неимущего положения, шла из города пешком более трех часов, чтобы приобщиться к великому таинству и поклониться своей святой. В этот же день после освящения часовни прошло чествование 80-летнего юбилея старейшего члена общества садоводов «Березка» Валентины Николаевны Якушиной.

Общество дачников «Березка» - одно из первых в Новосибирске. Организовано оно было в 1959 году на болотах, что в районе излучины Оби (разъезд Иня). Не одно поколение дачников выросло в этом обществе. На освящении собралось около ста человек, приходили целыми семейными кланами - от прабабушек до правнуков. Часовня оказалась востребованной, была воспринята как настоящая благодать, ниспосланная людям за их многолетний труд на ниве садоводства и огородничества.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.