Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Довольном десятки семей остались без крыши над головой

24.08.2001
Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы. 22 августа в 19 часов 50 минут на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре.По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

 Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы.

22 августа в 19 часов 50 минут, сообщили в пресс-службе обладминистрации, на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре. Синоптики такой «выходки» природы не прогнозировали, а потому и штормового предупреждения не было. А стихия почему-то выбрала своим объектом только райцентр и только четыре центральные улицы в нем. Вот такой полосой и пронесся град над Довольным.

Губернатор Виктор Толоконский командировал в зону стихийного бедствия специалистов обладминистрации во главе с вице-губернатором Виктором Косоуровым для определения размера нанесенного ущерба. По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

Комиссия определила, что для восстановления требуется 2200 листов шифера, 350 квадратных метров стекла, 5 километров электропровода. Ущерб - опять-таки по предварительным данным - оценен в 400 тысяч рублей. Половина из этой суммы уже перечислена областной администрацией.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.