Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Довольном десятки семей остались без крыши над головой

24.08.2001
Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы. 22 августа в 19 часов 50 минут на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре.По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

 Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы.

22 августа в 19 часов 50 минут, сообщили в пресс-службе обладминистрации, на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре. Синоптики такой «выходки» природы не прогнозировали, а потому и штормового предупреждения не было. А стихия почему-то выбрала своим объектом только райцентр и только четыре центральные улицы в нем. Вот такой полосой и пронесся град над Довольным.

Губернатор Виктор Толоконский командировал в зону стихийного бедствия специалистов обладминистрации во главе с вице-губернатором Виктором Косоуровым для определения размера нанесенного ущерба. По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

Комиссия определила, что для восстановления требуется 2200 листов шифера, 350 квадратных метров стекла, 5 километров электропровода. Ущерб - опять-таки по предварительным данным - оценен в 400 тысяч рублей. Половина из этой суммы уже перечислена областной администрацией.

Резонанс
Новости
«Ну все, ждите, я заложил бомбу – рванет через два часа». С такими словами исполнивший свой гражданский долг мужчина подошел к полицейскому в день президентских выборов 18 марта. Октябрьский районный суд Новосибирска вынес «минеру» приговор.
В среду, 18 апреля, яма на улице Котовского в Новосибирске, которая является единственной в России, имеющая свой Twitter, появилась на Google maps. Яма находится в разделе «Достопримечательности». Режим работы указан как «круглосуточный».
Музейную коллекцию раритетной техники в Карасукском районе пополнил самолет «Л-39». В ближайшее время его начнут реставрировать. Л-39 называют «Альбатросом». Он  представляет собой одномоторную двухместную реактивную машину.
18.04.2018 Видео
Десять вагонов сошли с рельс после столкновения двух грузовых поездов на станции Евсино Искитимского района. Возможна задержка поездов в южном направлении – как пассажирских дальнего следования, так и пригородных электричек, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.
Евгений Панков из Новосибирской области стал победителем олимпиады «Умницы и умники» на Первом канале. В ближайшее время программа выйдет в эфир, а старшеклассник без экзаменов уже зачислен на первый курс МГИМО.
Ведро с водой упало с капота на первой же выбоине во время проверки состояния дорожного полотна в Военном городке, где еще год назад ездил мэр со стаканом воды на капоте Audi.