Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Довольном десятки семей остались без крыши над головой

24.08.2001
Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы. 22 августа в 19 часов 50 минут на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре.По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

 Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы.

22 августа в 19 часов 50 минут, сообщили в пресс-службе обладминистрации, на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре. Синоптики такой «выходки» природы не прогнозировали, а потому и штормового предупреждения не было. А стихия почему-то выбрала своим объектом только райцентр и только четыре центральные улицы в нем. Вот такой полосой и пронесся град над Довольным.

Губернатор Виктор Толоконский командировал в зону стихийного бедствия специалистов обладминистрации во главе с вице-губернатором Виктором Косоуровым для определения размера нанесенного ущерба. По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

Комиссия определила, что для восстановления требуется 2200 листов шифера, 350 квадратных метров стекла, 5 километров электропровода. Ущерб - опять-таки по предварительным данным - оценен в 400 тысяч рублей. Половина из этой суммы уже перечислена областной администрацией.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.