Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Довольном десятки семей остались без крыши над головой

24.08.2001
Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы. 22 августа в 19 часов 50 минут на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре.По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

 Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы.

22 августа в 19 часов 50 минут, сообщили в пресс-службе обладминистрации, на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре. Синоптики такой «выходки» природы не прогнозировали, а потому и штормового предупреждения не было. А стихия почему-то выбрала своим объектом только райцентр и только четыре центральные улицы в нем. Вот такой полосой и пронесся град над Довольным.

Губернатор Виктор Толоконский командировал в зону стихийного бедствия специалистов обладминистрации во главе с вице-губернатором Виктором Косоуровым для определения размера нанесенного ущерба. По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

Комиссия определила, что для восстановления требуется 2200 листов шифера, 350 квадратных метров стекла, 5 километров электропровода. Ущерб - опять-таки по предварительным данным - оценен в 400 тысяч рублей. Половина из этой суммы уже перечислена областной администрацией.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.