Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Довольном десятки семей остались без крыши над головой

24.08.2001
Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы. 22 августа в 19 часов 50 минут на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре.По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

 Вслед за жителями Краснозерского района разрушительную силу стихии почувствовали на себе доволенцы.

22 августа в 19 часов 50 минут, сообщили в пресс-службе обладминистрации, на районный центр обрушился град с дождем при сильном шквальном ветре. Синоптики такой «выходки» природы не прогнозировали, а потому и штормового предупреждения не было. А стихия почему-то выбрала своим объектом только райцентр и только четыре центральные улицы в нем. Вот такой полосой и пронесся град над Довольным.

Губернатор Виктор Толоконский командировал в зону стихийного бедствия специалистов обладминистрации во главе с вице-губернатором Виктором Косоуровым для определения размера нанесенного ущерба. По предварительным данным, выведено из строя 26 опор линий электропередач мощностью 4 тысячи ватт, 9 повреждены частично. С жилых домов и производственных помещений сорвано 55 крыш. Пострадали хлебоприемный пункт, здание коммунхоза, производственно-торговое предприятие, районная СЭС и три отделения центральной райбольницы - родильное, неврологическое и хирургическое. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но два мальчика получили травмы.

Комиссия определила, что для восстановления требуется 2200 листов шифера, 350 квадратных метров стекла, 5 километров электропровода. Ущерб - опять-таки по предварительным данным - оценен в 400 тысяч рублей. Половина из этой суммы уже перечислена областной администрацией.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.