Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На помощь адвокатам Тихонова-младшего вызваны еще пять свидетелей

24.08.2001
22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

 В среду, 22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

Об этом корреспонденту РИА «Новости» по завершении подготовительных слушаний сообщили адвокаты Виктора Тихонова Людмила Артамонова и Сергей Севрук. Так, по их словам, суд поддержал ходатайства об истребовании дополнительных доказательств, а также о вызове на процесс дополнительных - пяти - свидетелей. Ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Тихонову, который содержится под стражей в Новосибирском СИЗО-1, суд отклонил. По словам адвокатов, начало первого судебного заседания назначено на 5 сентября. Председательствующим на процессе будет судья облсуда Михаил Потапов, а сам процесс пройдет в открытом режиме. По мнению защитников Виктора Тихонова, судебный процесс продлится «не меньше месяца». Однако, как сказал журналистам государственный обвинитель Геннадий Попов в перерыве, который был объявлен на подготовительных слушаниях, процесс может занять три-четыре месяца «если не будет саботажа со стороны участников процесса». В ходе судебного процесса по делу Виктора Тихонова планируется допросить более 45 свидетелей, сообщили адвокаты обвиняемого.

Виктор Тихонов, младший брат олимпийского чемпиона Александра Тихонова, первым из всех обвиняемых по делу об организации покушения на Амана Тулеева, предстанет перед судом. Уголовные дела в отношении двух других обвиняемых - Александра Тихонова и предпринимателя Михаила Живило - выделены в отдельные производства и приостановлены, в связи с тем, что один из них болеет, а другой находится в розыске.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.