Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На помощь адвокатам Тихонова-младшего вызваны еще пять свидетелей

24.08.2001
22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

 В среду, 22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

Об этом корреспонденту РИА «Новости» по завершении подготовительных слушаний сообщили адвокаты Виктора Тихонова Людмила Артамонова и Сергей Севрук. Так, по их словам, суд поддержал ходатайства об истребовании дополнительных доказательств, а также о вызове на процесс дополнительных - пяти - свидетелей. Ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Тихонову, который содержится под стражей в Новосибирском СИЗО-1, суд отклонил. По словам адвокатов, начало первого судебного заседания назначено на 5 сентября. Председательствующим на процессе будет судья облсуда Михаил Потапов, а сам процесс пройдет в открытом режиме. По мнению защитников Виктора Тихонова, судебный процесс продлится «не меньше месяца». Однако, как сказал журналистам государственный обвинитель Геннадий Попов в перерыве, который был объявлен на подготовительных слушаниях, процесс может занять три-четыре месяца «если не будет саботажа со стороны участников процесса». В ходе судебного процесса по делу Виктора Тихонова планируется допросить более 45 свидетелей, сообщили адвокаты обвиняемого.

Виктор Тихонов, младший брат олимпийского чемпиона Александра Тихонова, первым из всех обвиняемых по делу об организации покушения на Амана Тулеева, предстанет перед судом. Уголовные дела в отношении двух других обвиняемых - Александра Тихонова и предпринимателя Михаила Живило - выделены в отдельные производства и приостановлены, в связи с тем, что один из них болеет, а другой находится в розыске.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.