Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На помощь адвокатам Тихонова-младшего вызваны еще пять свидетелей

24.08.2001
22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

 В среду, 22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

Об этом корреспонденту РИА «Новости» по завершении подготовительных слушаний сообщили адвокаты Виктора Тихонова Людмила Артамонова и Сергей Севрук. Так, по их словам, суд поддержал ходатайства об истребовании дополнительных доказательств, а также о вызове на процесс дополнительных - пяти - свидетелей. Ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Тихонову, который содержится под стражей в Новосибирском СИЗО-1, суд отклонил. По словам адвокатов, начало первого судебного заседания назначено на 5 сентября. Председательствующим на процессе будет судья облсуда Михаил Потапов, а сам процесс пройдет в открытом режиме. По мнению защитников Виктора Тихонова, судебный процесс продлится «не меньше месяца». Однако, как сказал журналистам государственный обвинитель Геннадий Попов в перерыве, который был объявлен на подготовительных слушаниях, процесс может занять три-четыре месяца «если не будет саботажа со стороны участников процесса». В ходе судебного процесса по делу Виктора Тихонова планируется допросить более 45 свидетелей, сообщили адвокаты обвиняемого.

Виктор Тихонов, младший брат олимпийского чемпиона Александра Тихонова, первым из всех обвиняемых по делу об организации покушения на Амана Тулеева, предстанет перед судом. Уголовные дела в отношении двух других обвиняемых - Александра Тихонова и предпринимателя Михаила Живило - выделены в отдельные производства и приостановлены, в связи с тем, что один из них болеет, а другой находится в розыске.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^