Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На помощь адвокатам Тихонова-младшего вызваны еще пять свидетелей

24.08.2001
22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

 В среду, 22 августа, Новосибирский областной суд в ходе подготовительных слушаний к процессу по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, частично удовлетворил ходатайства, которые были заявлены адвокатами обвиняемого.

Об этом корреспонденту РИА «Новости» по завершении подготовительных слушаний сообщили адвокаты Виктора Тихонова Людмила Артамонова и Сергей Севрук. Так, по их словам, суд поддержал ходатайства об истребовании дополнительных доказательств, а также о вызове на процесс дополнительных - пяти - свидетелей. Ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Тихонову, который содержится под стражей в Новосибирском СИЗО-1, суд отклонил. По словам адвокатов, начало первого судебного заседания назначено на 5 сентября. Председательствующим на процессе будет судья облсуда Михаил Потапов, а сам процесс пройдет в открытом режиме. По мнению защитников Виктора Тихонова, судебный процесс продлится «не меньше месяца». Однако, как сказал журналистам государственный обвинитель Геннадий Попов в перерыве, который был объявлен на подготовительных слушаниях, процесс может занять три-четыре месяца «если не будет саботажа со стороны участников процесса». В ходе судебного процесса по делу Виктора Тихонова планируется допросить более 45 свидетелей, сообщили адвокаты обвиняемого.

Виктор Тихонов, младший брат олимпийского чемпиона Александра Тихонова, первым из всех обвиняемых по делу об организации покушения на Амана Тулеева, предстанет перед судом. Уголовные дела в отношении двух других обвиняемых - Александра Тихонова и предпринимателя Михаила Живило - выделены в отдельные производства и приостановлены, в связи с тем, что один из них болеет, а другой находится в розыске.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.