Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мебель вашей мечты

24.08.2001
В последние годы местная мебель приобрела у новосибирцев огромную популярность. И не только потому, что она комфортна, красива, делает помещение по-домашнему уютным.

 Мебельные магазины и салоны встречаются в нашем городе на каждом шагу. В одном вы увидите суперсовременные образцы по 35-40 тысяч рублей, в другом - по 6-8 тысяч, в третьем - по 2-3 тысячи рублей. Но, как правило, повздыхав возле эксклюзивной модели дивана с деталями из натурального дерева, среднеобеспеченный новосибирец покупает недорогую «книжку», обитую китайским флоком. Справедливо считая, что всю жизнь сидеть на одном диване - как-то неинтересно, лучше чаще менять обстановку, пусть и с помощью непритязательных, традиционных вещей.

В последние годы местная мебель приобрела у новосибирцев огромную популярность. И не только потому, что она комфортна, красива, делает помещение по-домашнему уютным. Но и потому, что цены на нее, как правило, умеренные. Конечно, у каждого из нас свои материальные возможности. Одному кажется, что диван в «Эскадо» или «Русском стиле», за который надо заплатить 6-8 тысяч рублей, - это совсем немного. А другому «в самый раз» товар, предлагаемый в салоне «Мебель для вашего дома» по 2,7-3,8 тысячи рублей. Или в «Тулинке» - по 2,5-4 тысячи. Но в нашем городе немало людей, которые не могут сразу выложить даже 2 тысячи. Для малообеспеченных больше подходит покупка мебели «от производителя». В нашем городе есть фирмы, которые выпускают и продают продукцию, предназначенную людям с небольшим достатком. При этом используются недорогие материалы, скромный дизайн и, что немаловажно, производители делают минимальную торговую надбавку, иногда-всего 10 процентов. Вот и получается, что покупатель может выбрать - например, в магазине «Нота» - диван-«книжку» по 1,9 тысячи рублей, кресло-кровать по 2,2 тысячи, набор по 4 тысячи. Более того, может взять мебель в кредит. В магазинах, предлагающих такой доступный по цене товар торговля идет бойко, в день продают по 10 и более единиц мебели. Причем, приезжают за дешевыми диванами не только малообеспеченные. Кое-кто из вполне состоятельных новосибирцев приобретает по одной, а то и по две «книжки» - для детской комнаты, для дачи.

Пользуется высоким спросом и продукция Первой мебельной фабрики (не так давно отделившейся от объединения «Новосибирскмебель»). Фабрика, которая работает уже 50 лет, обретает второе рождение. Меняется устаревший парк оборудования на новые немецкие станки, в производстве корпусной мебели применяются современные отечественные и импортные материалы, а также фурнитура. Все это существенно отражается на качестве и внешнем виде мебели. Вся продукция Первой мебельной продается в фирменном магазине по ценам «от производителя». Письменные столы стоят от 648 рублей, компьютерные от 1110... Всех покупателей - и молодых, состоятельных, и пенсионеров - устраивает уровень и дизайн этой местной мебели, удачное соотношение цены и качества. Продукция Первой мебельной рассчитана на любой вкус и кошелек.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.