Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мебель вашей мечты

24.08.2001
В последние годы местная мебель приобрела у новосибирцев огромную популярность. И не только потому, что она комфортна, красива, делает помещение по-домашнему уютным.

 Мебельные магазины и салоны встречаются в нашем городе на каждом шагу. В одном вы увидите суперсовременные образцы по 35-40 тысяч рублей, в другом - по 6-8 тысяч, в третьем - по 2-3 тысячи рублей. Но, как правило, повздыхав возле эксклюзивной модели дивана с деталями из натурального дерева, среднеобеспеченный новосибирец покупает недорогую «книжку», обитую китайским флоком. Справедливо считая, что всю жизнь сидеть на одном диване - как-то неинтересно, лучше чаще менять обстановку, пусть и с помощью непритязательных, традиционных вещей.

В последние годы местная мебель приобрела у новосибирцев огромную популярность. И не только потому, что она комфортна, красива, делает помещение по-домашнему уютным. Но и потому, что цены на нее, как правило, умеренные. Конечно, у каждого из нас свои материальные возможности. Одному кажется, что диван в «Эскадо» или «Русском стиле», за который надо заплатить 6-8 тысяч рублей, - это совсем немного. А другому «в самый раз» товар, предлагаемый в салоне «Мебель для вашего дома» по 2,7-3,8 тысячи рублей. Или в «Тулинке» - по 2,5-4 тысячи. Но в нашем городе немало людей, которые не могут сразу выложить даже 2 тысячи. Для малообеспеченных больше подходит покупка мебели «от производителя». В нашем городе есть фирмы, которые выпускают и продают продукцию, предназначенную людям с небольшим достатком. При этом используются недорогие материалы, скромный дизайн и, что немаловажно, производители делают минимальную торговую надбавку, иногда-всего 10 процентов. Вот и получается, что покупатель может выбрать - например, в магазине «Нота» - диван-«книжку» по 1,9 тысячи рублей, кресло-кровать по 2,2 тысячи, набор по 4 тысячи. Более того, может взять мебель в кредит. В магазинах, предлагающих такой доступный по цене товар торговля идет бойко, в день продают по 10 и более единиц мебели. Причем, приезжают за дешевыми диванами не только малообеспеченные. Кое-кто из вполне состоятельных новосибирцев приобретает по одной, а то и по две «книжки» - для детской комнаты, для дачи.

Пользуется высоким спросом и продукция Первой мебельной фабрики (не так давно отделившейся от объединения «Новосибирскмебель»). Фабрика, которая работает уже 50 лет, обретает второе рождение. Меняется устаревший парк оборудования на новые немецкие станки, в производстве корпусной мебели применяются современные отечественные и импортные материалы, а также фурнитура. Все это существенно отражается на качестве и внешнем виде мебели. Вся продукция Первой мебельной продается в фирменном магазине по ценам «от производителя». Письменные столы стоят от 648 рублей, компьютерные от 1110... Всех покупателей - и молодых, состоятельных, и пенсионеров - устраивает уровень и дизайн этой местной мебели, удачное соотношение цены и качества. Продукция Первой мебельной рассчитана на любой вкус и кошелек.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.