Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мебель вашей мечты

24.08.2001
В последние годы местная мебель приобрела у новосибирцев огромную популярность. И не только потому, что она комфортна, красива, делает помещение по-домашнему уютным.

 Мебельные магазины и салоны встречаются в нашем городе на каждом шагу. В одном вы увидите суперсовременные образцы по 35-40 тысяч рублей, в другом - по 6-8 тысяч, в третьем - по 2-3 тысячи рублей. Но, как правило, повздыхав возле эксклюзивной модели дивана с деталями из натурального дерева, среднеобеспеченный новосибирец покупает недорогую «книжку», обитую китайским флоком. Справедливо считая, что всю жизнь сидеть на одном диване - как-то неинтересно, лучше чаще менять обстановку, пусть и с помощью непритязательных, традиционных вещей.

В последние годы местная мебель приобрела у новосибирцев огромную популярность. И не только потому, что она комфортна, красива, делает помещение по-домашнему уютным. Но и потому, что цены на нее, как правило, умеренные. Конечно, у каждого из нас свои материальные возможности. Одному кажется, что диван в «Эскадо» или «Русском стиле», за который надо заплатить 6-8 тысяч рублей, - это совсем немного. А другому «в самый раз» товар, предлагаемый в салоне «Мебель для вашего дома» по 2,7-3,8 тысячи рублей. Или в «Тулинке» - по 2,5-4 тысячи. Но в нашем городе немало людей, которые не могут сразу выложить даже 2 тысячи. Для малообеспеченных больше подходит покупка мебели «от производителя». В нашем городе есть фирмы, которые выпускают и продают продукцию, предназначенную людям с небольшим достатком. При этом используются недорогие материалы, скромный дизайн и, что немаловажно, производители делают минимальную торговую надбавку, иногда-всего 10 процентов. Вот и получается, что покупатель может выбрать - например, в магазине «Нота» - диван-«книжку» по 1,9 тысячи рублей, кресло-кровать по 2,2 тысячи, набор по 4 тысячи. Более того, может взять мебель в кредит. В магазинах, предлагающих такой доступный по цене товар торговля идет бойко, в день продают по 10 и более единиц мебели. Причем, приезжают за дешевыми диванами не только малообеспеченные. Кое-кто из вполне состоятельных новосибирцев приобретает по одной, а то и по две «книжки» - для детской комнаты, для дачи.

Пользуется высоким спросом и продукция Первой мебельной фабрики (не так давно отделившейся от объединения «Новосибирскмебель»). Фабрика, которая работает уже 50 лет, обретает второе рождение. Меняется устаревший парк оборудования на новые немецкие станки, в производстве корпусной мебели применяются современные отечественные и импортные материалы, а также фурнитура. Все это существенно отражается на качестве и внешнем виде мебели. Вся продукция Первой мебельной продается в фирменном магазине по ценам «от производителя». Письменные столы стоят от 648 рублей, компьютерные от 1110... Всех покупателей - и молодых, состоятельных, и пенсионеров - устраивает уровень и дизайн этой местной мебели, удачное соотношение цены и качества. Продукция Первой мебельной рассчитана на любой вкус и кошелек.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.