Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новая техника - новый уровень комфорта

24.08.2001
Нетрудно заметить, что в новосибирских кухнях и ванных появляется все больше отечественной техники нового поколения. По качеству и дизайну она не уступает импортной, а стоит дешевле.

 На что мы обращаем внимание, когда впервые приходим к кому-то в гости? Конечно, на обстановку - на качество отделочных работ, мебель, декоративные мелочи. Интересует нас и уровень бытовой техники, облегчающей жизнь хозяев дома. Пожалуй, она точнее всего позволяет «вычислить» их материальный достаток. Нетрудно заметить, что в новосибирских кухнях и ванных появляется все больше отечественной техники нового поколения. По качеству и дизайну она не уступает импортной, а стоит дешевле.

Маркетинговые исследования показали, что у россиян со средним достатком наиболее популярен холодильник «Стинол». И это вполне закономерно. В журнале «Спрос» были опубликованы результаты сравнительных испытаний двухкамерных холодильников. По мнению экспертов, лучшие показатели по соотношению цены и качества - именно у «Стинола». Общая оценка, которую он получил по 25 параметрам, - «хорошо». Чаще всего новосибирцы, как и другие россияне, покупают двухкамерные холодильники, которые объединяют в себе два прибора: холодильную камеру и морозильник. Во многих моделях действуют два компрессора, они работают независимо друг от друга - одну из камер можно отключить без ущерба для другой. Большинство современных образцов имеют автоматическую систему разморозки холодильных камер (испаритель «плачущего» типа). Влага из воздуха конденсируется на холодной стенке и превращается в иней, остальные поверхности в холодильнике не обмерзают. Холодильная камера размораживается автоматически - заиндевевшая влага тает и стекает по сливному желобу в поддон, где испаряется. Морозильник, когда его стенки покрываются «шубой», приходится размораживать, но не чаще, чем один-два раза в год. Действительно, эта бытовая техника не доставляет много хлопот.

Среди самых заметных новинок, которые можно встретить в наших магазинах и салонах, - «Стинол RF-370». Это очень красивый и удобный двухкамерный холодильник, есть модели с одним компрессором, есть с двумя. Морозильная камера находится внизу, что облегчает пользование ею. Объемные холодильное и морозильное отделения, верхнее освещение, удобные дверные ручки, фиксаторы для бутылок на боковых полках - вот только некоторые достоинства этого холодильника. Он вполне может заменить небольшой погреб - в новых моделях стеклянные полки выдерживают нагрузку до 30 кг. При этом поддерживается постоянный температурный режим, что положительно сказывается на качестве продуктов.

А двухкамерные и двухкомпрессорные «Стинол RFCNF-305, 340, 345», кроме многих названных выше особенностей, имеют систему No frost («без инея») - автоматическую систему разморозки обеих камер.

Пользуются постоянным спросом и другие практичные, недорогие отечественные холодильники - «Бирюса» и «Мир». Средняя цена этих экономичных и долговечных приборов 6-8 тысяч рублей.

Среди российской бытовой техники видное место занимают и электроплиты. У каждой марки наряду с хорошим качеством есть дополнительные плюсы. «Мечта» и «Де люкс» имеют малые габариты, что удобно для наших «хрущевок». Есть у них разные модификации - электро-, газовые и электро-газовые. «Лысьва» долговечна, служит более 20 лет. «ЗВИ» и «Ново-Вятка» представлены десятками моделей - от простых трехкомфорочных до стеклокерамики, оснащенной экспресс-конфорками, таймерами, грилями, вертелами и т. д.

Не обойтись в современном доме и без хорошей стиральной машины. Конечно, каждый выбирает этот бытовой прибор по своему вкусу и достатку. Кого-то устроит машина активаторного, реверсного типа - «Малютка-р», «Лилия», «Мини-Вятка», стоят такие модели 900-1940 рублей. Если семья большая, то подойдет «Сибирь» с центрифугой или «Вятка-автомат» (7150-9920 рублей). У разных машин разные возможности, «малолитражка» стирает за раз 1-2 кг белья, «Вятка» - до 5 кг. Судя по отзывам хозяек, эти привычные для новосибирцев машины - хорошие помощники, они снимают с наших плеч значительную часть бытовых забот.

Очевидно, что даже бросив беглый взгляд на обстановку дома, можно многое понять. И сделать вывод о том, как относятся здесь люди друг к другу. Там, где не забывают обновлять свой «парк» бытовой техники, и отношения более теплые, и досуг проходит содержательно. Деньги, удачно вложенные в полезные вещи, приносят солидный выигрыш. Во-первых, делают нашу жизнь более комфортной. Во-вторых, экономят время, которое можно использовать для развлечений, для душевного общения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.