Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Консультация номера

2001-08-24

Вопросы:

 1. Хочу приобрести сберегательный сертификат. Как это сделать и в чем его отличие от вклада? (Т. В. Поморцев, Новосибирск.)

2. Срочно необходимы деньги. Имею сберегательный сертификат. Возможно ли досрочное предъявление сертификата к оплате? (Т. Ю. Сергеева, Новосибирск.)

3. Хочу приобрести сберегательный сертификат. На какой срок он предназначен и как по нему начисляются проценты? (К. И. Семенов, г. Бердск.)

4. Мной был приобретен сберегательный сертификат в Кемеровском отделении Сбербанка России. Сейчас проживаю в г. Новосибирске. Могу ли предъявить к оплате свой сертификат в Новосибирске, или мне необходимо ехать в г. Кемерово? (К. И. Тугарев.)

Ответ:

 Сберегательный сертификат является ценной бумагой на предъявителя. Сертификат удостоверяет сумму вклада, внесенного в учреждение Сбербанка России, и права вкладчика (держателя сертификата) на получение по истечении установленного срока суммы вклада и процентов. Передача прав по сертификату другому лицу осуществляется простым вручением сертификата этому лицу.

Сертификаты выпускаются в валюте Российской Федерации с суммами вклада 1000 и 10000 рублей на срок от трех месяцев до 1 года. Имеют фиксированную ставку процентов, установленную при выдаче сертификата.

Сертификаты свободно продаются и принимаются к оплате любым учреждением Сбербанка России. Владельцами сберегательных сертификатов могут быть физические лица - резиденты и нерезиденты РФ в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными актами Сбербанка России.

Выплата процентов осуществляется одновременно с погашением сертификата при его предъявлении.

Принимается к оплате любым учреждением Сбербанка России независимо от места его приобретения.

Сертификат может быть предъявлен к оплате досрочно. В этом случае за период хранения средств на сертификате выплачивается сумма вклада и проценты, начисленные по ставке вклада «до востребования», действующей на день предъявления сертификата к оплате. Необходимую информацию можно получить в любом филиале Сбербанка России.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год