![]() |
Избирательная комиссия Новосибирской области на своем совещании 23 августа рекомендовала не применять во время избирательных кампаний ряд норм областного закона, противоречащих федеральному законодательству.
Под «нерекомендуемые» попал, в частности, пункт 12 статьи 35-й областного закона, по которому кандидаты от партийных блоков могли переходить из округа в округ и тем самым продлевали срок своего выдвижения на 23 дня. Таким образом создавались неравные условия предвыборной борьбы кандидатов. Примечательно, что это заседание комиссии облизбиркома проходило на следующий день после того, как Виктор Кузнецов, председатель комитета по законодательству облсовета, публично обвинил Фонд «Сибирь-Форус» в «юридическом невежестве» в ответ на заявление политаналитиков Фонда, что названный выше пункт областного закона противоречит федеральному законодательству.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.