Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Облизбирком рекомендовал упразднить еще одну партльготу

25.08.2001
Избирательная комиссия Новосибирской области на своем совещании 23 августа рекомендовала не применять во время избирательных кампаний ряд норм областного закона, противоречащих федеральному законодательству.Под «нерекомендуемые» попал пункт 12 статьи 35-й областного закона, по которому кандидаты от партийных блоков могли переходить из округа в округ и тем самым продлевали срок своего выдвижения на 23 дня.

 Избирательная комиссия Новосибирской области на своем совещании 23 августа рекомендовала не применять во время избирательных кампаний ряд норм областного закона, противоречащих федеральному законодательству.

Под «нерекомендуемые» попал, в частности, пункт 12 статьи 35-й областного закона, по которому кандидаты от партийных блоков могли переходить из округа в округ и тем самым продлевали срок своего выдвижения на 23 дня. Таким образом создавались неравные условия предвыборной борьбы кандидатов. Примечательно, что это заседание комиссии облизбиркома проходило на следующий день после того, как Виктор Кузнецов, председатель комитета по законодательству облсовета, публично обвинил Фонд «Сибирь-Форус» в «юридическом невежестве» в ответ на заявление политаналитиков Фонда, что названный выше пункт областного закона противоречит федеральному законодательству.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.