Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые трубопроводы - не разрушая асфальт!

30.08.2001
Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

 Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия - без них не обходится ни один ремонт труб. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.

В феврале нынешнего года было издано распоряжение, в котором предусмотрено экономическое стимулирование строителей за использование современных машин и механизмов, позволяющих вести работы без вскрытия проезжей части. В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

Этим же распоряжением Главному управлению благоустройства и озеленения поручено на конкурсной основе отобрать наиболее квалифицированные строительные организации, которым и будет разрешено производить работы по прокладке коммуникаций на городских улицах.

В соответствии с распоряжением мэрии от 15 июня 2001 года N 1358-р «О дополнительных мерах по улучшению содержания улично-дорожной сети г. Новосибирска», главное управление благоустройства и озеленения проводит конкурс строительных организаций на право производства работ по прокладке коммуникаций бестраншейным способом под улицами и проездами города.

С Положением об условиях проведения конкурса можно ознакомиться в ГУБО или УАТИ (Управлении административно-технических инспекций).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 96, Главное управление благоустройства и озеленения.

Телефоны для справок: 40-82-45; 24-08-29.

Резонанс
Новости
Дело о расторжении концессионного соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» в 2016 году, будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом рассказал 11 декабря на итоговой пресс-конференции года губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект предполагал строительство комплекса по сортировке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.