Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые трубопроводы - не разрушая асфальт!

30.08.2001
Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

 Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия - без них не обходится ни один ремонт труб. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.

В феврале нынешнего года было издано распоряжение, в котором предусмотрено экономическое стимулирование строителей за использование современных машин и механизмов, позволяющих вести работы без вскрытия проезжей части. В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

Этим же распоряжением Главному управлению благоустройства и озеленения поручено на конкурсной основе отобрать наиболее квалифицированные строительные организации, которым и будет разрешено производить работы по прокладке коммуникаций на городских улицах.

В соответствии с распоряжением мэрии от 15 июня 2001 года N 1358-р «О дополнительных мерах по улучшению содержания улично-дорожной сети г. Новосибирска», главное управление благоустройства и озеленения проводит конкурс строительных организаций на право производства работ по прокладке коммуникаций бестраншейным способом под улицами и проездами города.

С Положением об условиях проведения конкурса можно ознакомиться в ГУБО или УАТИ (Управлении административно-технических инспекций).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 96, Главное управление благоустройства и озеленения.

Телефоны для справок: 40-82-45; 24-08-29.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.