Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые трубопроводы - не разрушая асфальт!

30.08.2001
Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

 Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия - без них не обходится ни один ремонт труб. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.

В феврале нынешнего года было издано распоряжение, в котором предусмотрено экономическое стимулирование строителей за использование современных машин и механизмов, позволяющих вести работы без вскрытия проезжей части. В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

Этим же распоряжением Главному управлению благоустройства и озеленения поручено на конкурсной основе отобрать наиболее квалифицированные строительные организации, которым и будет разрешено производить работы по прокладке коммуникаций на городских улицах.

В соответствии с распоряжением мэрии от 15 июня 2001 года N 1358-р «О дополнительных мерах по улучшению содержания улично-дорожной сети г. Новосибирска», главное управление благоустройства и озеленения проводит конкурс строительных организаций на право производства работ по прокладке коммуникаций бестраншейным способом под улицами и проездами города.

С Положением об условиях проведения конкурса можно ознакомиться в ГУБО или УАТИ (Управлении административно-технических инспекций).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 96, Главное управление благоустройства и озеленения.

Телефоны для справок: 40-82-45; 24-08-29.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.