Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые трубопроводы - не разрушая асфальт!

30.08.2001
Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

 Настоящим бичом городских дорог стали многочисленные разрытия - без них не обходится ни один ремонт труб. Но старым «дедовским» способом - с варварским, по сути, вскрытием асфальта - прокладывают строители и новые инженерные коммуникации. С такими методами ведения строительных работ и борется мэрия Новосибирска.

В феврале нынешнего года было издано распоряжение, в котором предусмотрено экономическое стимулирование строителей за использование современных машин и механизмов, позволяющих вести работы без вскрытия проезжей части. В июле городская власть пошла на радикальные меры - новым распоряжением предусмотрено, что разрешения строителям на разрытие дорог будут выдаваться только в том случае, если они докажут авторитетным экспертам, что никакими другими способами проложить через дорогу трубу или электрокабель невозможно.

Этим же распоряжением Главному управлению благоустройства и озеленения поручено на конкурсной основе отобрать наиболее квалифицированные строительные организации, которым и будет разрешено производить работы по прокладке коммуникаций на городских улицах.

В соответствии с распоряжением мэрии от 15 июня 2001 года N 1358-р «О дополнительных мерах по улучшению содержания улично-дорожной сети г. Новосибирска», главное управление благоустройства и озеленения проводит конкурс строительных организаций на право производства работ по прокладке коммуникаций бестраншейным способом под улицами и проездами города.

С Положением об условиях проведения конкурса можно ознакомиться в ГУБО или УАТИ (Управлении административно-технических инспекций).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 96, Главное управление благоустройства и озеленения.

Телефоны для справок: 40-82-45; 24-08-29.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.