Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявил литературный конкурс

30.08.2001
На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

 Поддержка национального искусства - одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности Альфа-Банка.

На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

За годы реформ литературный процесс в Новосибирске дошел буквально до точки замерзания. Управление культуры администрации НСО и Новосибирская писательская организация решили простимулировать творческий процесс местных талантов и посодействовать развитию сибирской литературы. Учреждено 7 грантов по трем номинациям: "проза", "поэзия" и "молодой писатель". Их размеры колеблются от 12 до 18 тысяч рублей (в зависимости от номинации). Вопросы по финансовой части проекта взял на себя Новосибирский филиал Альфа-Банка. Проект интересен тем, что денежные средства выделяются не на премирование уже изданных или поставленных произведений, а на сам процесс творчества писателей.

Проект нацелен на возрождение и продвижение к читателю наиболее значительных произведений новосибирских авторов. Гранты помогут творчески работающим писателям создать новые интересные произведения или же закончить недописанные, хранящиеся в столах рукописи. С наиболее оригинальными из них читатель сможет ознакомиться в журнале "Новосибирск". А самые значительные будут со временем изданы отдельной книгой.

Заявки на гранты Альфа-Банка принимаются АНОНИМНО до 30 сентября текущего года. С условиями их оформления можно ознакомиться в Новосибирской писательской организации по адресу: ул. Орджоникидзе, 33, или по телефону 18-17-29.

Пресс-служба "Новосибирского" филиала Альфа-Банка

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.