Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявил литературный конкурс

30.08.2001
На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

 Поддержка национального искусства - одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности Альфа-Банка.

На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

За годы реформ литературный процесс в Новосибирске дошел буквально до точки замерзания. Управление культуры администрации НСО и Новосибирская писательская организация решили простимулировать творческий процесс местных талантов и посодействовать развитию сибирской литературы. Учреждено 7 грантов по трем номинациям: "проза", "поэзия" и "молодой писатель". Их размеры колеблются от 12 до 18 тысяч рублей (в зависимости от номинации). Вопросы по финансовой части проекта взял на себя Новосибирский филиал Альфа-Банка. Проект интересен тем, что денежные средства выделяются не на премирование уже изданных или поставленных произведений, а на сам процесс творчества писателей.

Проект нацелен на возрождение и продвижение к читателю наиболее значительных произведений новосибирских авторов. Гранты помогут творчески работающим писателям создать новые интересные произведения или же закончить недописанные, хранящиеся в столах рукописи. С наиболее оригинальными из них читатель сможет ознакомиться в журнале "Новосибирск". А самые значительные будут со временем изданы отдельной книгой.

Заявки на гранты Альфа-Банка принимаются АНОНИМНО до 30 сентября текущего года. С условиями их оформления можно ознакомиться в Новосибирской писательской организации по адресу: ул. Орджоникидзе, 33, или по телефону 18-17-29.

Пресс-служба "Новосибирского" филиала Альфа-Банка

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^