Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявил литературный конкурс

30.08.2001
На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

 Поддержка национального искусства - одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности Альфа-Банка.

На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

За годы реформ литературный процесс в Новосибирске дошел буквально до точки замерзания. Управление культуры администрации НСО и Новосибирская писательская организация решили простимулировать творческий процесс местных талантов и посодействовать развитию сибирской литературы. Учреждено 7 грантов по трем номинациям: "проза", "поэзия" и "молодой писатель". Их размеры колеблются от 12 до 18 тысяч рублей (в зависимости от номинации). Вопросы по финансовой части проекта взял на себя Новосибирский филиал Альфа-Банка. Проект интересен тем, что денежные средства выделяются не на премирование уже изданных или поставленных произведений, а на сам процесс творчества писателей.

Проект нацелен на возрождение и продвижение к читателю наиболее значительных произведений новосибирских авторов. Гранты помогут творчески работающим писателям создать новые интересные произведения или же закончить недописанные, хранящиеся в столах рукописи. С наиболее оригинальными из них читатель сможет ознакомиться в журнале "Новосибирск". А самые значительные будут со временем изданы отдельной книгой.

Заявки на гранты Альфа-Банка принимаются АНОНИМНО до 30 сентября текущего года. С условиями их оформления можно ознакомиться в Новосибирской писательской организации по адресу: ул. Орджоникидзе, 33, или по телефону 18-17-29.

Пресс-служба "Новосибирского" филиала Альфа-Банка

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.