Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявил литературный конкурс

30.08.2001
На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

 Поддержка национального искусства - одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности Альфа-Банка.

На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

За годы реформ литературный процесс в Новосибирске дошел буквально до точки замерзания. Управление культуры администрации НСО и Новосибирская писательская организация решили простимулировать творческий процесс местных талантов и посодействовать развитию сибирской литературы. Учреждено 7 грантов по трем номинациям: "проза", "поэзия" и "молодой писатель". Их размеры колеблются от 12 до 18 тысяч рублей (в зависимости от номинации). Вопросы по финансовой части проекта взял на себя Новосибирский филиал Альфа-Банка. Проект интересен тем, что денежные средства выделяются не на премирование уже изданных или поставленных произведений, а на сам процесс творчества писателей.

Проект нацелен на возрождение и продвижение к читателю наиболее значительных произведений новосибирских авторов. Гранты помогут творчески работающим писателям создать новые интересные произведения или же закончить недописанные, хранящиеся в столах рукописи. С наиболее оригинальными из них читатель сможет ознакомиться в журнале "Новосибирск". А самые значительные будут со временем изданы отдельной книгой.

Заявки на гранты Альфа-Банка принимаются АНОНИМНО до 30 сентября текущего года. С условиями их оформления можно ознакомиться в Новосибирской писательской организации по адресу: ул. Орджоникидзе, 33, или по телефону 18-17-29.

Пресс-служба "Новосибирского" филиала Альфа-Банка

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.