Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявил литературный конкурс

2001-08-30

 Поддержка национального искусства - одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности Альфа-Банка.

На протяжении всей своей десятилетней истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

За годы реформ литературный процесс в Новосибирске дошел буквально до точки замерзания. Управление культуры администрации НСО и Новосибирская писательская организация решили простимулировать творческий процесс местных талантов и посодействовать развитию сибирской литературы. Учреждено 7 грантов по трем номинациям: "проза", "поэзия" и "молодой писатель". Их размеры колеблются от 12 до 18 тысяч рублей (в зависимости от номинации). Вопросы по финансовой части проекта взял на себя Новосибирский филиал Альфа-Банка. Проект интересен тем, что денежные средства выделяются не на премирование уже изданных или поставленных произведений, а на сам процесс творчества писателей.

Проект нацелен на возрождение и продвижение к читателю наиболее значительных произведений новосибирских авторов. Гранты помогут творчески работающим писателям создать новые интересные произведения или же закончить недописанные, хранящиеся в столах рукописи. С наиболее оригинальными из них читатель сможет ознакомиться в журнале "Новосибирск". А самые значительные будут со временем изданы отдельной книгой.

Заявки на гранты Альфа-Банка принимаются АНОНИМНО до 30 сентября текущего года. С условиями их оформления можно ознакомиться в Новосибирской писательской организации по адресу: ул. Орджоникидзе, 33, или по телефону 18-17-29.

Пресс-служба "Новосибирского" филиала Альфа-Банка

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год