Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дама сдавала в багаж...

2001-08-30

 Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте нам рассказали, что по прибытии пассажирского поезда Новосибирск-Алма-Ата на станцию Рубцовск проводники прицепного вагона начали уборку коридора и наткнулись на бесхозную стандартную сумку. Сумка была большая, китайского производства, облеплена скотчем. Внутри оказался... труп мужчины. Там же нашли водительское удостоверение и справка из новосибирского обменного пункта валюты. По факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержана бывшая компаньонка убитого, которая еще недавно вместе с ним возила из Средней Азии в Новосибирск партии трикотажных изделий. Коллега убитого «челнока» в беседах с сотрудниками правоохранительных органов поначалу повела себя самоуверенно. С ее слов стало известно, что партнер по бизнесу уехал на родину еще две недели назад. И больше она его не видела. Между тем установлено, что в Новосибирске сумку с мертвецом женщине помогали занести в вагон двое ничего не подозревавших грузчиков, которые опознали задержанную. Коммерсантка замкнулась, отказалась от дачи показаний, а также отвергла услуги адвоката.

По предварительной версии, убийство произошло на почве денежных отношений, так как, судя по обнаруженным финансовым документам, в кошельке потерпевшего недостает нескольких тысяч долларов. В то же время для следствия остается загадкой сама ситуация преступления. Вместо того чтобы максимально запутать следы убийства - уничтожить документы, произвести расчленение трупа или закопать покойника где-нибудь за городом, как это практикуется в криминальной среде, подозреваемая всё сделала для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести сыщиков на след.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год