Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дама сдавала в багаж...

30.08.2001
Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

 Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте нам рассказали, что по прибытии пассажирского поезда Новосибирск-Алма-Ата на станцию Рубцовск проводники прицепного вагона начали уборку коридора и наткнулись на бесхозную стандартную сумку. Сумка была большая, китайского производства, облеплена скотчем. Внутри оказался... труп мужчины. Там же нашли водительское удостоверение и справка из новосибирского обменного пункта валюты. По факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержана бывшая компаньонка убитого, которая еще недавно вместе с ним возила из Средней Азии в Новосибирск партии трикотажных изделий. Коллега убитого «челнока» в беседах с сотрудниками правоохранительных органов поначалу повела себя самоуверенно. С ее слов стало известно, что партнер по бизнесу уехал на родину еще две недели назад. И больше она его не видела. Между тем установлено, что в Новосибирске сумку с мертвецом женщине помогали занести в вагон двое ничего не подозревавших грузчиков, которые опознали задержанную. Коммерсантка замкнулась, отказалась от дачи показаний, а также отвергла услуги адвоката.

По предварительной версии, убийство произошло на почве денежных отношений, так как, судя по обнаруженным финансовым документам, в кошельке потерпевшего недостает нескольких тысяч долларов. В то же время для следствия остается загадкой сама ситуация преступления. Вместо того чтобы максимально запутать следы убийства - уничтожить документы, произвести расчленение трупа или закопать покойника где-нибудь за городом, как это практикуется в криминальной среде, подозреваемая всё сделала для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести сыщиков на след.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.