Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дама сдавала в багаж...

30.08.2001
Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

 Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте нам рассказали, что по прибытии пассажирского поезда Новосибирск-Алма-Ата на станцию Рубцовск проводники прицепного вагона начали уборку коридора и наткнулись на бесхозную стандартную сумку. Сумка была большая, китайского производства, облеплена скотчем. Внутри оказался... труп мужчины. Там же нашли водительское удостоверение и справка из новосибирского обменного пункта валюты. По факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержана бывшая компаньонка убитого, которая еще недавно вместе с ним возила из Средней Азии в Новосибирск партии трикотажных изделий. Коллега убитого «челнока» в беседах с сотрудниками правоохранительных органов поначалу повела себя самоуверенно. С ее слов стало известно, что партнер по бизнесу уехал на родину еще две недели назад. И больше она его не видела. Между тем установлено, что в Новосибирске сумку с мертвецом женщине помогали занести в вагон двое ничего не подозревавших грузчиков, которые опознали задержанную. Коммерсантка замкнулась, отказалась от дачи показаний, а также отвергла услуги адвоката.

По предварительной версии, убийство произошло на почве денежных отношений, так как, судя по обнаруженным финансовым документам, в кошельке потерпевшего недостает нескольких тысяч долларов. В то же время для следствия остается загадкой сама ситуация преступления. Вместо того чтобы максимально запутать следы убийства - уничтожить документы, произвести расчленение трупа или закопать покойника где-нибудь за городом, как это практикуется в криминальной среде, подозреваемая всё сделала для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести сыщиков на след.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.