Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дама сдавала в багаж...

30.08.2001
Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

 Правоохранительные органы Западной Сибири расследуют необычное убийство, скрыть которое преступник попытался, подбросив мертвое тело в вагон пассажирского поезда.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте нам рассказали, что по прибытии пассажирского поезда Новосибирск-Алма-Ата на станцию Рубцовск проводники прицепного вагона начали уборку коридора и наткнулись на бесхозную стандартную сумку. Сумка была большая, китайского производства, облеплена скотчем. Внутри оказался... труп мужчины. Там же нашли водительское удостоверение и справка из новосибирского обменного пункта валюты. По факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержана бывшая компаньонка убитого, которая еще недавно вместе с ним возила из Средней Азии в Новосибирск партии трикотажных изделий. Коллега убитого «челнока» в беседах с сотрудниками правоохранительных органов поначалу повела себя самоуверенно. С ее слов стало известно, что партнер по бизнесу уехал на родину еще две недели назад. И больше она его не видела. Между тем установлено, что в Новосибирске сумку с мертвецом женщине помогали занести в вагон двое ничего не подозревавших грузчиков, которые опознали задержанную. Коммерсантка замкнулась, отказалась от дачи показаний, а также отвергла услуги адвоката.

По предварительной версии, убийство произошло на почве денежных отношений, так как, судя по обнаруженным финансовым документам, в кошельке потерпевшего недостает нескольких тысяч долларов. В то же время для следствия остается загадкой сама ситуация преступления. Вместо того чтобы максимально запутать следы убийства - уничтожить документы, произвести расчленение трупа или закопать покойника где-нибудь за городом, как это практикуется в криминальной среде, подозреваемая всё сделала для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести сыщиков на след.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.