Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.08.2001
Оперативники городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и УФСБ по Новосибирской области перехватили более полтонны циркония, который попытались реализовать предприимчивые дельцы от «металлического бизнеса». Стратегический металл был похищен со склада одного из оборонных заводов Новосибирска.

 В ПОСЕЛКЕ Первомайский Искитимского района огонь уничтожил триста центнеров сена. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

В СЕЛЕ Краснозерское в общественном гараже местный сторож глубокой ночью сливал бензин из автомобиля ГАЗ-53 и подсвечивал себе зажигалкой. Произошла вспышка. В итоге машина обгорела.

НА МИКРОРЫНКЕ по Гусинобродскому шоссе сыщики УВД города задержали воровку-карманницу. Весьма солидная женщина, ей 52 года, под шумок залезла в сумочку к одной из покупательниц и умыкнула наличность. Правда, воспользоваться добычей ей так и не пришлось. Теперь дамочку переведут на гособеспечение (в местах не столь отдаленных).

ОПЕРАТИВНИКИ городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и УФСБ по Новосибирской области перехватили более полтонны циркония, который попытались реализовать предприимчивые дельцы от «металлического бизнеса». Стратегический металл был похищен со склада одного из оборонных заводов Новосибирска. Группу из четырех человек задержали в тот момент, когда преступники заключали сделку. Роль покупателей талантливо исполнили сыщики ФСБ.

ПОД ЗАНАВЕС каникул отличились двое подростков из Бердска. Около полудня они приехали в Советский район и на улице Пирогова ограбили ровесника. Добычей стал аудио-плейер. 16-летних «романтиков с большой дороги» по приметам задержали милиционеры ППС и вневедомственной охраны. Схожее преступление было совершено вечером в Первомайском сквере в Центральном районе Новосибирска. Здесь едва не остался без кроссовок паренек. Благодаря своевременному обращению к постовым милиционерам, обувь удалось вернуть, а два грабителя - 11-ти и 12-ти лет - отправились в РУВД.

НА ЗАПАДНОМ жилмассиве в одном из домов произошла трагедия - годовалая девочка упала со стула и ударилась головой об пол. Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы.

В СЕЛЕ Луговое пьяный муж вернулся с работы домой - его жена в этот момент подстригала подругу. Между супругами вспыхнула ссора, в результате которой жена ударила ножницами в сердце мужчины. Тот скончался мгновенно.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.