Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.08.2001
Оперативники городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и УФСБ по Новосибирской области перехватили более полтонны циркония, который попытались реализовать предприимчивые дельцы от «металлического бизнеса». Стратегический металл был похищен со склада одного из оборонных заводов Новосибирска.

 В ПОСЕЛКЕ Первомайский Искитимского района огонь уничтожил триста центнеров сена. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

В СЕЛЕ Краснозерское в общественном гараже местный сторож глубокой ночью сливал бензин из автомобиля ГАЗ-53 и подсвечивал себе зажигалкой. Произошла вспышка. В итоге машина обгорела.

НА МИКРОРЫНКЕ по Гусинобродскому шоссе сыщики УВД города задержали воровку-карманницу. Весьма солидная женщина, ей 52 года, под шумок залезла в сумочку к одной из покупательниц и умыкнула наличность. Правда, воспользоваться добычей ей так и не пришлось. Теперь дамочку переведут на гособеспечение (в местах не столь отдаленных).

ОПЕРАТИВНИКИ городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и УФСБ по Новосибирской области перехватили более полтонны циркония, который попытались реализовать предприимчивые дельцы от «металлического бизнеса». Стратегический металл был похищен со склада одного из оборонных заводов Новосибирска. Группу из четырех человек задержали в тот момент, когда преступники заключали сделку. Роль покупателей талантливо исполнили сыщики ФСБ.

ПОД ЗАНАВЕС каникул отличились двое подростков из Бердска. Около полудня они приехали в Советский район и на улице Пирогова ограбили ровесника. Добычей стал аудио-плейер. 16-летних «романтиков с большой дороги» по приметам задержали милиционеры ППС и вневедомственной охраны. Схожее преступление было совершено вечером в Первомайском сквере в Центральном районе Новосибирска. Здесь едва не остался без кроссовок паренек. Благодаря своевременному обращению к постовым милиционерам, обувь удалось вернуть, а два грабителя - 11-ти и 12-ти лет - отправились в РУВД.

НА ЗАПАДНОМ жилмассиве в одном из домов произошла трагедия - годовалая девочка упала со стула и ударилась головой об пол. Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы.

В СЕЛЕ Луговое пьяный муж вернулся с работы домой - его жена в этот момент подстригала подругу. Между супругами вспыхнула ссора, в результате которой жена ударила ножницами в сердце мужчины. Тот скончался мгновенно.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.