Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.08.2001
Оперативники городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и УФСБ по Новосибирской области перехватили более полтонны циркония, который попытались реализовать предприимчивые дельцы от «металлического бизнеса». Стратегический металл был похищен со склада одного из оборонных заводов Новосибирска.

 В ПОСЕЛКЕ Первомайский Искитимского района огонь уничтожил триста центнеров сена. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

В СЕЛЕ Краснозерское в общественном гараже местный сторож глубокой ночью сливал бензин из автомобиля ГАЗ-53 и подсвечивал себе зажигалкой. Произошла вспышка. В итоге машина обгорела.

НА МИКРОРЫНКЕ по Гусинобродскому шоссе сыщики УВД города задержали воровку-карманницу. Весьма солидная женщина, ей 52 года, под шумок залезла в сумочку к одной из покупательниц и умыкнула наличность. Правда, воспользоваться добычей ей так и не пришлось. Теперь дамочку переведут на гособеспечение (в местах не столь отдаленных).

ОПЕРАТИВНИКИ городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и УФСБ по Новосибирской области перехватили более полтонны циркония, который попытались реализовать предприимчивые дельцы от «металлического бизнеса». Стратегический металл был похищен со склада одного из оборонных заводов Новосибирска. Группу из четырех человек задержали в тот момент, когда преступники заключали сделку. Роль покупателей талантливо исполнили сыщики ФСБ.

ПОД ЗАНАВЕС каникул отличились двое подростков из Бердска. Около полудня они приехали в Советский район и на улице Пирогова ограбили ровесника. Добычей стал аудио-плейер. 16-летних «романтиков с большой дороги» по приметам задержали милиционеры ППС и вневедомственной охраны. Схожее преступление было совершено вечером в Первомайском сквере в Центральном районе Новосибирска. Здесь едва не остался без кроссовок паренек. Благодаря своевременному обращению к постовым милиционерам, обувь удалось вернуть, а два грабителя - 11-ти и 12-ти лет - отправились в РУВД.

НА ЗАПАДНОМ жилмассиве в одном из домов произошла трагедия - годовалая девочка упала со стула и ударилась головой об пол. Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы.

В СЕЛЕ Луговое пьяный муж вернулся с работы домой - его жена в этот момент подстригала подругу. Между супругами вспыхнула ссора, в результате которой жена ударила ножницами в сердце мужчины. Тот скончался мгновенно.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.