Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Граждане доверяют милиции, но обращаются туда нечасто

30.08.2001
Опрос пассажиров и работников транспорта о работе милиции на вокзалах и в поездах, аэропортах и речпортах, который провели сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте, показал, что большинство - 92 процента опрошенных - высоко оценивают состояние общественного порядка на этих объектах.Но актуальной в управлении считается кадровая проблема: 17,6 процента пассажиров и работников транспорта отмечают грубость и бестактность, проявленную милиционерами.

 Опрос пассажиров и работников транспорта о работе милиции на вокзалах и в поездах, аэропортах и речпортах, который провели сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте, показал, что большинство - 92 процента опрошенных - высоко оценивают состояние общественного порядка на этих объектах.

Наибольшее беспокойство гражданам доставляют пьяницы, воры и хулиганы. 14 процентов респондентов признались, что в свое время были жертвами преступных посягательств. Из них почти половина не обратилась за помощью в дежурные части из-за боязни потерять много времени или незначительности причиненного ущерба. В то же время большая часть обращавшихся были полностью или частично удовлетворены мерами, принятыми по поводу их обращений.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте рассказали, что актуальной в управлении считается кадровая проблема: 17,6 процента пассажиров и работников транспорта отмечают грубость и бестактность, проявленную милиционерами. Свои впечатления анкетируемые черпали из личного опыта - 41, из бесед с родными и друзьями - 26 процентов, остальные - из других источников.

Высказали граждане и ряд пожеланий для полнейшего искоренения преступности на транспорте: повысить профессионализм и культуру поведения стражам порядка, поднять авторитет милиции, увеличить наряды ППС.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^