Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Граждане доверяют милиции, но обращаются туда нечасто

2001-08-30

 Опрос пассажиров и работников транспорта о работе милиции на вокзалах и в поездах, аэропортах и речпортах, который провели сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте, показал, что большинство - 92 процента опрошенных - высоко оценивают состояние общественного порядка на этих объектах.

Наибольшее беспокойство гражданам доставляют пьяницы, воры и хулиганы. 14 процентов респондентов признались, что в свое время были жертвами преступных посягательств. Из них почти половина не обратилась за помощью в дежурные части из-за боязни потерять много времени или незначительности причиненного ущерба. В то же время большая часть обращавшихся были полностью или частично удовлетворены мерами, принятыми по поводу их обращений.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте рассказали, что актуальной в управлении считается кадровая проблема: 17,6 процента пассажиров и работников транспорта отмечают грубость и бестактность, проявленную милиционерами. Свои впечатления анкетируемые черпали из личного опыта - 41, из бесед с родными и друзьями - 26 процентов, остальные - из других источников.

Высказали граждане и ряд пожеланий для полнейшего искоренения преступности на транспорте: повысить профессионализм и культуру поведения стражам порядка, поднять авторитет милиции, увеличить наряды ППС.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^