Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Граждане доверяют милиции, но обращаются туда нечасто

30.08.2001
Опрос пассажиров и работников транспорта о работе милиции на вокзалах и в поездах, аэропортах и речпортах, который провели сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте, показал, что большинство - 92 процента опрошенных - высоко оценивают состояние общественного порядка на этих объектах.Но актуальной в управлении считается кадровая проблема: 17,6 процента пассажиров и работников транспорта отмечают грубость и бестактность, проявленную милиционерами.

 Опрос пассажиров и работников транспорта о работе милиции на вокзалах и в поездах, аэропортах и речпортах, который провели сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте, показал, что большинство - 92 процента опрошенных - высоко оценивают состояние общественного порядка на этих объектах.

Наибольшее беспокойство гражданам доставляют пьяницы, воры и хулиганы. 14 процентов респондентов признались, что в свое время были жертвами преступных посягательств. Из них почти половина не обратилась за помощью в дежурные части из-за боязни потерять много времени или незначительности причиненного ущерба. В то же время большая часть обращавшихся были полностью или частично удовлетворены мерами, принятыми по поводу их обращений.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте рассказали, что актуальной в управлении считается кадровая проблема: 17,6 процента пассажиров и работников транспорта отмечают грубость и бестактность, проявленную милиционерами. Свои впечатления анкетируемые черпали из личного опыта - 41, из бесед с родными и друзьями - 26 процентов, остальные - из других источников.

Высказали граждане и ряд пожеланий для полнейшего искоренения преступности на транспорте: повысить профессионализм и культуру поведения стражам порядка, поднять авторитет милиции, увеличить наряды ППС.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.