Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Граждане доверяют милиции, но обращаются туда нечасто

30.08.2001
Опрос пассажиров и работников транспорта о работе милиции на вокзалах и в поездах, аэропортах и речпортах, который провели сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте, показал, что большинство - 92 процента опрошенных - высоко оценивают состояние общественного порядка на этих объектах.Но актуальной в управлении считается кадровая проблема: 17,6 процента пассажиров и работников транспорта отмечают грубость и бестактность, проявленную милиционерами.

 Опрос пассажиров и работников транспорта о работе милиции на вокзалах и в поездах, аэропортах и речпортах, который провели сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте, показал, что большинство - 92 процента опрошенных - высоко оценивают состояние общественного порядка на этих объектах.

Наибольшее беспокойство гражданам доставляют пьяницы, воры и хулиганы. 14 процентов респондентов признались, что в свое время были жертвами преступных посягательств. Из них почти половина не обратилась за помощью в дежурные части из-за боязни потерять много времени или незначительности причиненного ущерба. В то же время большая часть обращавшихся были полностью или частично удовлетворены мерами, принятыми по поводу их обращений.

В пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте рассказали, что актуальной в управлении считается кадровая проблема: 17,6 процента пассажиров и работников транспорта отмечают грубость и бестактность, проявленную милиционерами. Свои впечатления анкетируемые черпали из личного опыта - 41, из бесед с родными и друзьями - 26 процентов, остальные - из других источников.

Высказали граждане и ряд пожеланий для полнейшего искоренения преступности на транспорте: повысить профессионализм и культуру поведения стражам порядка, поднять авторитет милиции, увеличить наряды ППС.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.