Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Урожай ожидается рекордный

31.08.2001
Урожай ждем хороший, и, если погода даст дней двадцать для обмолота - все у нас будет нормально.

Будем работать с губернатором!

Александр Донченко, заместитель председателя президиума СО РАСХН, депутат областного Совета

 - Сегодня все решает рынок: где будет техника лучше, где предложат лучшие условия - там и будут покупать. Машина, которую здесь показали дончане, прекрасная. Аналогов не имеет, дает отличные результаты. Конечно, она недешевая, но если будет возможность брать технику в лизинг, то наше хозяйство обязательно этой возможностью воспользуется.

Я занимаюсь в академии проблемами внедрения техники и хочу отметить важный момент: «Дон» может замечательно работать в комплексе с той техникой, которую делают у нас. Обновлять основные фонды для нас жизненно необходимо. Если новая техника появится на полях, значит будет солидная кормовая база, будут новые перспективы. Главное - не сбавлять темпа, а сейчас наша область идет по молоку в четверке лучших в России, в Сибири мы лучшие. Работа ведется большая, и команда губернатора имеет высокий рейтинг. Думаю, что мы выбрали прекрасного губернатора и работать нам надо вместе.

Село ориентируется на хозяйственников

Александр Морозов, руководитель Новосибирской продовольственной корпорации

 - Если говорить о текущей ситуации, то она дает повод для оптимизма. То, что в поле выросло, должно нас радовать. А то, что происходит сегодня здесь, на семинаре, называется борьба за рынок. И такая борьба тоже должна всех нас радовать: и обладминистрацию, и селян. Такая борьба нам, что называется, на руку.

Почему? Да потому что чем больше будет участников в этой борьбе, тем меньше станет нагрузка на бюджет, и техника крестьянину будет доставаться более качественная и по более выгодным для него ценам. Задача нашей корпорации в этом смысле простая - искать нормальных партнеров, работать с ними и обеспечивать хозяйства области всем необходимым.

Урожай ждем хороший, и, если погода даст дней двадцать для обмолота - все у нас будет нормально. И еще об одном хочу сказать - у нас стали много говорить о выборах, хотя для крестьянина главное - поле. Но могу сказать, что село будет ориентироваться на прагматичных хозяйственников, которые в состоянии реально помочь своим районам. Именно такие на сегодняшний день ожидания у наших сельских товаропроизводителей. Да и сами хозяйственники это понимают: они стараются реализовывать свои политические амбиции там, где работают.

С горючим проблем не будет

Андрей Шимкив, генеральный директор ОАО «Новосибирск-нефте-продукт»

 - Урожай ожидается рекордный. Должны превзойти показатели прошлого года. Для этого всем, конечно, придется хорошо поработать. А что касается нас, заверяю: обеспечим село горючим на сто процентов. Проблем не будет ни в одном районе области. Техника нынешней осенью простаивать не будет, потому что мы имеем нефтебазы во всех районах области и в состоянии обеспечить горючим любое хозяйство, даже самое отдаленное. Причем любым топливом.

Почему я нахожусь на этом семинаре? Интерес простой: если будет развиваться наше сельское хозяйство, то и мы будем рядом идти вперед такими же темпами. Зависимость здесь прямая. Мы работаем по обеспечению села ГСМ давно и опыт накопили немалый. Работаем в контакте со всеми районами. С расчетами проблем не будет: даем горючее, берем зерном. Схема эта всех устраивает, и она работает.

Так что на нынешнюю осень я смотрю с оптимизмом. Лишь бы только погода не подвела.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.