Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Может, «детские» новосибирским матерям выплатят через Гаагский суд?

31.08.2001
Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов.

 Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов,

Согласно закону, все испольнительные документы переданы по месту нахождения должника - в Управление финансов и налоговой политики НСО. Задолженность на сегодня составляет почти 12 миллионов рублей. И несмотря на это, выплаты по детским пособиям временно приостановлены. Почему?

В Управлении финансов НСО не хватало средств на выплату задолженностей всегда. Однако, судебные приставы, соблюдая свои обязанности, все же «выбивали» деньги. Не раз на УФ НСО выставлялись инкассовые поручения (арест) с целью взимания задолженностей, особенно в пользу малообеспеченных семей. Тогда прокуратура указала приставам и потребовала соблюдения очередности (по закону). Одновременно в апреле состоялся суд, решением которого действия приставов были приостановлены. Суд руководствовался тем, что в законе нет строчки о том, как именно взыскивать задолженность. Посему действия приставов признаны вроде бы незаконными. Следующее заседание состоится 13 декабря этого года, и тогда или выплаты возобновятся, или, если суд признает неправомерность действий приставов, задолженности опять повиснут на неопределенное время.

А пока в каждый из двух приемных дней в Службу приставов с жалобами приходят сотни отчаявшихся людей. Служащим только и остается разъяснять им, что до декабря ходить и ждать положенных «детских» не стоит.

Примечание. С января 1999 года по 20 марта 2001 года (до «суда над приставами») детские пособия на сумму около 10 миллионов рублей получили более пяти тысяч матерей.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^