Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Может, «детские» новосибирским матерям выплатят через Гаагский суд?

31.08.2001
Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов.

 Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов,

Согласно закону, все испольнительные документы переданы по месту нахождения должника - в Управление финансов и налоговой политики НСО. Задолженность на сегодня составляет почти 12 миллионов рублей. И несмотря на это, выплаты по детским пособиям временно приостановлены. Почему?

В Управлении финансов НСО не хватало средств на выплату задолженностей всегда. Однако, судебные приставы, соблюдая свои обязанности, все же «выбивали» деньги. Не раз на УФ НСО выставлялись инкассовые поручения (арест) с целью взимания задолженностей, особенно в пользу малообеспеченных семей. Тогда прокуратура указала приставам и потребовала соблюдения очередности (по закону). Одновременно в апреле состоялся суд, решением которого действия приставов были приостановлены. Суд руководствовался тем, что в законе нет строчки о том, как именно взыскивать задолженность. Посему действия приставов признаны вроде бы незаконными. Следующее заседание состоится 13 декабря этого года, и тогда или выплаты возобновятся, или, если суд признает неправомерность действий приставов, задолженности опять повиснут на неопределенное время.

А пока в каждый из двух приемных дней в Службу приставов с жалобами приходят сотни отчаявшихся людей. Служащим только и остается разъяснять им, что до декабря ходить и ждать положенных «детских» не стоит.

Примечание. С января 1999 года по 20 марта 2001 года (до «суда над приставами») детские пособия на сумму около 10 миллионов рублей получили более пяти тысяч матерей.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.