Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Может, «детские» новосибирским матерям выплатят через Гаагский суд?

2001-08-31

 Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов,

Согласно закону, все испольнительные документы переданы по месту нахождения должника - в Управление финансов и налоговой политики НСО. Задолженность на сегодня составляет почти 12 миллионов рублей. И несмотря на это, выплаты по детским пособиям временно приостановлены. Почему?

В Управлении финансов НСО не хватало средств на выплату задолженностей всегда. Однако, судебные приставы, соблюдая свои обязанности, все же «выбивали» деньги. Не раз на УФ НСО выставлялись инкассовые поручения (арест) с целью взимания задолженностей, особенно в пользу малообеспеченных семей. Тогда прокуратура указала приставам и потребовала соблюдения очередности (по закону). Одновременно в апреле состоялся суд, решением которого действия приставов были приостановлены. Суд руководствовался тем, что в законе нет строчки о том, как именно взыскивать задолженность. Посему действия приставов признаны вроде бы незаконными. Следующее заседание состоится 13 декабря этого года, и тогда или выплаты возобновятся, или, если суд признает неправомерность действий приставов, задолженности опять повиснут на неопределенное время.

А пока в каждый из двух приемных дней в Службу приставов с жалобами приходят сотни отчаявшихся людей. Служащим только и остается разъяснять им, что до декабря ходить и ждать положенных «детских» не стоит.

Примечание. С января 1999 года по 20 марта 2001 года (до «суда над приставами») детские пособия на сумму около 10 миллионов рублей получили более пяти тысяч матерей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^