Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Может, «детские» новосибирским матерям выплатят через Гаагский суд?

31.08.2001
Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов.

 Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов,

Согласно закону, все испольнительные документы переданы по месту нахождения должника - в Управление финансов и налоговой политики НСО. Задолженность на сегодня составляет почти 12 миллионов рублей. И несмотря на это, выплаты по детским пособиям временно приостановлены. Почему?

В Управлении финансов НСО не хватало средств на выплату задолженностей всегда. Однако, судебные приставы, соблюдая свои обязанности, все же «выбивали» деньги. Не раз на УФ НСО выставлялись инкассовые поручения (арест) с целью взимания задолженностей, особенно в пользу малообеспеченных семей. Тогда прокуратура указала приставам и потребовала соблюдения очередности (по закону). Одновременно в апреле состоялся суд, решением которого действия приставов были приостановлены. Суд руководствовался тем, что в законе нет строчки о том, как именно взыскивать задолженность. Посему действия приставов признаны вроде бы незаконными. Следующее заседание состоится 13 декабря этого года, и тогда или выплаты возобновятся, или, если суд признает неправомерность действий приставов, задолженности опять повиснут на неопределенное время.

А пока в каждый из двух приемных дней в Службу приставов с жалобами приходят сотни отчаявшихся людей. Служащим только и остается разъяснять им, что до декабря ходить и ждать положенных «детских» не стоит.

Примечание. С января 1999 года по 20 марта 2001 года (до «суда над приставами») детские пособия на сумму около 10 миллионов рублей получили более пяти тысяч матерей.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.