Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Может, «детские» новосибирским матерям выплатят через Гаагский суд?

31.08.2001
Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов.

 Около 40 тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности по детским пособиям находятся сейчас в Центральном подразделении Службы судебных приставов,

Согласно закону, все испольнительные документы переданы по месту нахождения должника - в Управление финансов и налоговой политики НСО. Задолженность на сегодня составляет почти 12 миллионов рублей. И несмотря на это, выплаты по детским пособиям временно приостановлены. Почему?

В Управлении финансов НСО не хватало средств на выплату задолженностей всегда. Однако, судебные приставы, соблюдая свои обязанности, все же «выбивали» деньги. Не раз на УФ НСО выставлялись инкассовые поручения (арест) с целью взимания задолженностей, особенно в пользу малообеспеченных семей. Тогда прокуратура указала приставам и потребовала соблюдения очередности (по закону). Одновременно в апреле состоялся суд, решением которого действия приставов были приостановлены. Суд руководствовался тем, что в законе нет строчки о том, как именно взыскивать задолженность. Посему действия приставов признаны вроде бы незаконными. Следующее заседание состоится 13 декабря этого года, и тогда или выплаты возобновятся, или, если суд признает неправомерность действий приставов, задолженности опять повиснут на неопределенное время.

А пока в каждый из двух приемных дней в Службу приставов с жалобами приходят сотни отчаявшихся людей. Служащим только и остается разъяснять им, что до декабря ходить и ждать положенных «детских» не стоит.

Примечание. С января 1999 года по 20 марта 2001 года (до «суда над приставами») детские пособия на сумму около 10 миллионов рублей получили более пяти тысяч матерей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.