Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Глобус» открывает сезон: и зрелища, и хлеб

31.08.2001
Планами на предстоящий театральный сезон на пресс-конференции с журналистами поделились главный режиссер и директор театра.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Планами на предстоящий театральный сезон на пресс-конференции с журналистами поделились главный режиссер и директор театра.

Новый сезон театр открывает с новым директором. Место Марии Ревякиной, ушедшей на должность исполнительного директора фестиваля «Золотая маска», заняла Татьяна Людмилина, которая уже представлена труппе театра и официально приступила к работе.

Сезон откроется 7 сентября детской сказкой «12 месяцев», премьерой прошедшего сезона. В новом сезоне зрителей ждут шесть премьер. Ставить спектакли будут и «свои», и приглашенные режиссеры (в нормальном, разумном соотношении 50х50). Начнется и закончится премьерный марафон спектаклями главного режиссера театра. Александр Галибин уже работает на малой сцене над спектаклем «Кроткая» по Достоевскому. Спектакль будет выпущен в октябре, а в завершение сезона, в июне, зритель увидит «Женитьбу Фигаро» Бомарше в его же режиссуре. Георгий Ерасек и студия пластики театра представят публике красочную музыкально-танцевальную «Жар-птицу», где художником выступит Фагиля Сельская. Премьера - в апреле.

Если говорить о режиссерах приглашенных, то с работой Владимира Туманова (Санкт-Петербург), который поставит на большой сцене «Глобуса» «Бабьи сплетни» Гольдони, зритель уже знаком. Игоря Лысова (Москва, спектакль «Маркиз де Сад» Мисима) и Марека Хасса (Польша, спектакль «Волшебник Изумрудного города») новосибирской публике еще предстоит для себя открыть.

Продолжит работу театральный проект «Третья сцена», который стартовал в прошлом театральном сезоне и, по замыслу, должен реализовывать актерский потенциал, который не всегда «пригождается» на двух других сценах. В прошлом сезоне свой моноспектакль («Повесть о Сонечке») в рамках проекта представила Ирина Камынина. В начале этого сезона зрители увидят Вячеслава Ковалева в музыкальной программе «Шлягеры ХХ века», где актер исполнит шлягеры из репертуара именитых голосов ХХ столетия - Петра Лещенко, Вадима Козина, Фрэнка Синатры и Лайзы Минелли - презентация программы состоялась в рамках «Минифеста» и вызвала интерес у разных поколений зрителей.

Гастрольная одиссея театра начнется уже в сентябре, когда «Глобус» примет участие в очередном, VI Всероссийском фестивале для детей и молодежи «Реальный театр» в Екатеринбурге, где представит замечательный спектакль, поставленный Александром Галибиным, - «Игроки».

***

Открывается сезон в обновленном помещении - полностью отремонтированы фойе первого и второго этажей, гримерные, ряд служебных помещений. Новшество в театре - «личная» пожарная охрана, которая теперь будет у «Глобуса». На подобные меры театр сподвиг прошлогодний пожар, решили подстраховаться.

А еще директор обещает приятно удивить театральным буфетом - ассортимент значительно расширится, деликатесов прибавится, и цены при этом останутся доступными. Так что у зрителя «Глобуса» теперь будет и зрелище, и «хлеб».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.