Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Глобус» открывает сезон: и зрелища, и хлеб

2001-08-31

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Планами на предстоящий театральный сезон на пресс-конференции с журналистами поделились главный режиссер и директор театра.

Новый сезон театр открывает с новым директором. Место Марии Ревякиной, ушедшей на должность исполнительного директора фестиваля «Золотая маска», заняла Татьяна Людмилина, которая уже представлена труппе театра и официально приступила к работе.

Сезон откроется 7 сентября детской сказкой «12 месяцев», премьерой прошедшего сезона. В новом сезоне зрителей ждут шесть премьер. Ставить спектакли будут и «свои», и приглашенные режиссеры (в нормальном, разумном соотношении 50х50). Начнется и закончится премьерный марафон спектаклями главного режиссера театра. Александр Галибин уже работает на малой сцене над спектаклем «Кроткая» по Достоевскому. Спектакль будет выпущен в октябре, а в завершение сезона, в июне, зритель увидит «Женитьбу Фигаро» Бомарше в его же режиссуре. Георгий Ерасек и студия пластики театра представят публике красочную музыкально-танцевальную «Жар-птицу», где художником выступит Фагиля Сельская. Премьера - в апреле.

Если говорить о режиссерах приглашенных, то с работой Владимира Туманова (Санкт-Петербург), который поставит на большой сцене «Глобуса» «Бабьи сплетни» Гольдони, зритель уже знаком. Игоря Лысова (Москва, спектакль «Маркиз де Сад» Мисима) и Марека Хасса (Польша, спектакль «Волшебник Изумрудного города») новосибирской публике еще предстоит для себя открыть.

Продолжит работу театральный проект «Третья сцена», который стартовал в прошлом театральном сезоне и, по замыслу, должен реализовывать актерский потенциал, который не всегда «пригождается» на двух других сценах. В прошлом сезоне свой моноспектакль («Повесть о Сонечке») в рамках проекта представила Ирина Камынина. В начале этого сезона зрители увидят Вячеслава Ковалева в музыкальной программе «Шлягеры ХХ века», где актер исполнит шлягеры из репертуара именитых голосов ХХ столетия - Петра Лещенко, Вадима Козина, Фрэнка Синатры и Лайзы Минелли - презентация программы состоялась в рамках «Минифеста» и вызвала интерес у разных поколений зрителей.

Гастрольная одиссея театра начнется уже в сентябре, когда «Глобус» примет участие в очередном, VI Всероссийском фестивале для детей и молодежи «Реальный театр» в Екатеринбурге, где представит замечательный спектакль, поставленный Александром Галибиным, - «Игроки».

***

Открывается сезон в обновленном помещении - полностью отремонтированы фойе первого и второго этажей, гримерные, ряд служебных помещений. Новшество в театре - «личная» пожарная охрана, которая теперь будет у «Глобуса». На подобные меры театр сподвиг прошлогодний пожар, решили подстраховаться.

А еще директор обещает приятно удивить театральным буфетом - ассортимент значительно расширится, деликатесов прибавится, и цены при этом останутся доступными. Так что у зрителя «Глобуса» теперь будет и зрелище, и «хлеб».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год