Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Глобус» открывает сезон: и зрелища, и хлеб

31.08.2001
Планами на предстоящий театральный сезон на пресс-конференции с журналистами поделились главный режиссер и директор театра.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Планами на предстоящий театральный сезон на пресс-конференции с журналистами поделились главный режиссер и директор театра.

Новый сезон театр открывает с новым директором. Место Марии Ревякиной, ушедшей на должность исполнительного директора фестиваля «Золотая маска», заняла Татьяна Людмилина, которая уже представлена труппе театра и официально приступила к работе.

Сезон откроется 7 сентября детской сказкой «12 месяцев», премьерой прошедшего сезона. В новом сезоне зрителей ждут шесть премьер. Ставить спектакли будут и «свои», и приглашенные режиссеры (в нормальном, разумном соотношении 50х50). Начнется и закончится премьерный марафон спектаклями главного режиссера театра. Александр Галибин уже работает на малой сцене над спектаклем «Кроткая» по Достоевскому. Спектакль будет выпущен в октябре, а в завершение сезона, в июне, зритель увидит «Женитьбу Фигаро» Бомарше в его же режиссуре. Георгий Ерасек и студия пластики театра представят публике красочную музыкально-танцевальную «Жар-птицу», где художником выступит Фагиля Сельская. Премьера - в апреле.

Если говорить о режиссерах приглашенных, то с работой Владимира Туманова (Санкт-Петербург), который поставит на большой сцене «Глобуса» «Бабьи сплетни» Гольдони, зритель уже знаком. Игоря Лысова (Москва, спектакль «Маркиз де Сад» Мисима) и Марека Хасса (Польша, спектакль «Волшебник Изумрудного города») новосибирской публике еще предстоит для себя открыть.

Продолжит работу театральный проект «Третья сцена», который стартовал в прошлом театральном сезоне и, по замыслу, должен реализовывать актерский потенциал, который не всегда «пригождается» на двух других сценах. В прошлом сезоне свой моноспектакль («Повесть о Сонечке») в рамках проекта представила Ирина Камынина. В начале этого сезона зрители увидят Вячеслава Ковалева в музыкальной программе «Шлягеры ХХ века», где актер исполнит шлягеры из репертуара именитых голосов ХХ столетия - Петра Лещенко, Вадима Козина, Фрэнка Синатры и Лайзы Минелли - презентация программы состоялась в рамках «Минифеста» и вызвала интерес у разных поколений зрителей.

Гастрольная одиссея театра начнется уже в сентябре, когда «Глобус» примет участие в очередном, VI Всероссийском фестивале для детей и молодежи «Реальный театр» в Екатеринбурге, где представит замечательный спектакль, поставленный Александром Галибиным, - «Игроки».

***

Открывается сезон в обновленном помещении - полностью отремонтированы фойе первого и второго этажей, гримерные, ряд служебных помещений. Новшество в театре - «личная» пожарная охрана, которая теперь будет у «Глобуса». На подобные меры театр сподвиг прошлогодний пожар, решили подстраховаться.

А еще директор обещает приятно удивить театральным буфетом - ассортимент значительно расширится, деликатесов прибавится, и цены при этом останутся доступными. Так что у зрителя «Глобуса» теперь будет и зрелище, и «хлеб».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^